登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

我想念网易的岁月和岁月中的你们了! 2020.01.08

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

红尘有缘———林清玄  

2007-11-15 11:49:21|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              

           释缘

    问世间“缘”为何物,真叫人不好捉摸。

    因为无法诠释人与人相遇、相知、相交的底蕴和玄机,人们便认同且袭用了从禅语中拈出的那个字——缘。

    惜缘在亿万年的时光长河中相逢于今生今世;在众生芸芸的红尘人海中际会于此地此处,无论男女长幼,无论贫富美丑,这一段尘缘足堪珍惜。

    情缘缘是天意,也关人情,盖因有情而后结缘,或有缘而后生情,倘若无情,如何有缘? 即便有缘,也是孽缘。

    随缘

    人们常说随缘,但随缘不应是等缘。

    “有愿才会有缘,如果无愿,即使有缘的人也会擦身错过。”极具禅心慧思的台湾作家林清玄如是说。

    信缘

    有这样一种朋友,也许相隔万水千山,也许分别十年八载,世事变幻,沧海桑田,永远不变的是彼此心中的那份默 契与牵念。所以我相信,两缘若是久长时,又岂在朝朝暮暮。

    悟缘 耳闻目睹曾经恩爱的夫妻因小事反目,共赴艰险的朋友因蝇利成仇,颇感难解。思之再三,似有醒悟:一切美好的因缘都应有三个支撑点方能长远——重情,守义,惜缘。

        

            

     类缘

    “有缘千里来相会。”——这是空间上的缘。

 为什么数百年前,上千年前某个人的思想、情怀、感悟会与我如此相似?为什么不曾谋面,不曾晤谈,心中竟是这般亲切,又是这样喜欢?为什么月光像是他的凝视,清风仿佛他的呼吸?心有灵犀,千年相通——这是时间上的缘。

    了缘

    说不尽的缘。道不破的缘。了不断的缘。 是缘,非缘。有缘,无缘。缘深,缘浅。缘起,缘尽。有人灰情灭欲, 斩断尘缘;有人藕断丝连,再续前缘。良缘变孽缘,仇缘变情缘。一面之缘与一生之缘或许只在一念之间。 或是情在缘 已尽,或是缘在情已绝……呀!这红尘中的是非恩怨,离合聚散,又怎是一个“缘”字了得!

  评论这张
 
阅读(534)| 评论(33)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018