注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】童年的夏天〈3〉  

2007-11-01 07:17:47|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      

记忆的闸门,一旦打开,那,就是无休止的怀念,无休止的激情.童年,是暗香记忆中,永恒的如梦如幻的,美丽画卷.

记忆中,我们童年的夏天,是与水的长时间的亲密接触.我们这些快乐的孩子,都几乎成为了,清澈河水中的,一条条跳跃不停的鱼儿.呵呵!鱼儿离不开水啊!每天下午,正是一天中阳光最为毒辣的时候,几乎要把河水都烧得滚烫,大树上的知了们也烦躁地,扯着个大嗓门,肆无忌惮地,叫啊叫,此起彼伏,恐怕,在暗香的记忆里,说到童年的夏天,这知了的叫声那就是夏天的代言了哦!哈哈!这时候,家里是呆不住的,平房瓦房里,是多么热啊!我们不约而同地选择投入河水清凉的怀抱.

捧着个脸盆伴随着欢乐的说笑声,我们下水了.怎么学会游泳的呢?!应该是无意识的,非常自然的,不像现在的孩子,得去为了学会游泳,才去有意识的学游泳.我们那时侯,没有这样的负担,快乐应该是童年的主旋律.我们把双手攀在空脸盆的边沿,保持平衡,接着,就奋力地游向河对岸,水波轻轻荡漾,为我们温柔地开道,我们这些孩子就像鱼儿,就那样地,舒畅地,小脚敲个不停地,游到了对岸,

对岸有一条用石子堆砌成的大堤坝,我们就纷纷在那里落脚,小石子对于小脚来说,就如同在温柔地按摩,喜欢这样的触觉,仿佛是妈妈温暖的抚摸,我们就坐在堤坝上,把自己的半身浸泡在水里,小脚在石子上自由地擦来擦去,互相泼水取乐,脸上笑开了花.哦!我是如此如此地怀念!那水的感觉,记忆犹新啊!接着,一个孩子出个主意,我们就又捧起脸盆向着新的堤坝,新的目标,前进.水面上空,回荡着"咚咚咚"的水声,水波被我们吓得浑身发抖,哈哈!这些调皮捣蛋鬼哦!扰了河水的午间美梦哦!嘻嘻……

所以,我就是水做的女儿,不知道,没有水的童年是怎样的?!这对于暗香来说,是不可思议的事情哦!

哦!我的童年水世界啊!

 

   

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017