注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】她  

2007-11-03 10:30:39|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

       窗外,阳光灿烂,浮生岁月,此刻最美.暗香抱着一颗感恩的心,快乐地生活在,这,真的很美的世界上,感谢一切的一切.

       在我的童年回忆中,一直有着一个她,我想:我,会永远怀念她,直到我下车,直到在那头,与她相见.一直,从来,我都没有抹去那段,梦魇般的时光.的确,再回首,还是莫名,莫名,无尽感伤,在心头.

       因为,生命,原来可以如此,如此地,脆弱.可以,说走,就走,在我们,快乐的童年岁月里.

       请原谅我吧!记忆中,都已经,忘记了你的名字,现在,甚至连你的模样,也想不清楚了,不是我无情,而是因为岁月.但是,你永远活在暗香的心中,永远是快乐的,一个小女孩,甚至到我白发苍苍时,你也一直是.这样说来,还有点羡慕你啊!你,可千万别骂我啊!

       记得童年的一个暑假里,你来到了我们的家乡,你是来小阿姨家做客的,一住就是整个暑假.你自己的家乡没有清澈的小河,所以,你是那样,那样地,喜欢去河里玩,我们相互喜欢,也是难解之缘,有时候,没有任何理由,有些人初见,就好似认识多年,那份感觉,恍如隔世的知己,终于--------在今生,再次遇上,重续前缘。我们于是,成为了最好的朋友.

                        

      一个午后,记得,那是一个阳光灿烂的午后,一件意想不到的事情发生了,我居然,直面一个玩伴的死亡,而,我,却是无助地,送你离去.离去……

      那天,我刚采好茉莉花兴高采烈地回到家,记得我正在发煤炉,烟冒得老高,我正拿着蒲扇,在那里扇啊扇,你来了,拿着个脸盆,叫我去游泳.可是,我不能,因为,我们平时,都是在3点后下水的,而,现在,还只是1点多,河水应该还很烫.后来,她就一个人,下水了.河岸边有着一群开心的孩子,在嬉闹,在玩耍.一切都很美好啊!而,你居然一个人,下水了.你还不会游泳,只有借助脸盆的浮力,在水里游.当你正游到河中央的时候,一条机帆船过来了,激起了很大的波浪,水波无情地奔过来,瞬间,淹没了你的小小的脸盆,和小小的你.所以,现在,我总在假设,假如,没有这条船.但是,没有假如,没有……

     你被吞没,在你最喜爱的河里.难道是,因为,河水也喜欢你啊!哦!不要!不要!你在水里无助地挣扎,求救,伸出可怜的小手,而我们,都在岸上,看到了,但是,村子里,实在没有大人,他们都去田里劳作了.有一个叫李云的小女孩,奋力扔给你一个脸盆,可是,于事无补,我们,只有,只有,看着你消失在水面,河面上慢慢平静,;连水泡也消失无踪.好象没有发生任何事,可怕的事.

     我总在想:当时,你一定很痛苦,不知道窒息是怎样的难受,怎样的折磨,如果,知道,来世上,就是如此的结局.那,还是没有来到的好啊!后来,村里的大人们赶来了,纷纷下水捞你,结果,费了很多工夫,才从河中间的一条深沟里,把你捞上来,说在那里,水异常寒冷,你一定很冷吧!我,又要感伤了哦!大人们抱着一线希望,倒背着你,在路上跑着,希望你能活过来.可是,你还是走了,没有和我们告别,没有.就那样悲惨地,离开.生命无常,铭刻在了,我童年,小小的心里,深深地……

                      

      我的妈妈总在庆幸,说,幸亏我没有跟她一起去,否则,我也跟她去了,因为,她也不希望,自己孤身上路.哦!天哪!谁知道呢?!一念之差,可以,改变世界啊!

记得,前几年,回娘家的一个黄昏,我去河边提水,就在那个河埠上,我看着黑黝黝的水面,忽然想起了你,强烈地!周围一片黑暗,我仿佛真的,感觉到,你在和我打招呼,因为,童年的好朋友,来到了,在黑暗中,我逃回了家,心跳得好快,好快.那是一个怎样的晚上,似乎,冥冥之中,你还在念着我,因为,我也,从来没有忘记你.

         一个她,一个小小的她……

   

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017