注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】冬天的回忆  

2007-12-16 10:57:17|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

       冬天转眼来到我们的身边,暖冬的缘故使我们这儿的冬天不再纯粹.不再是真正的冬天了.所以,暗香不由地想起了我们小时侯的冬天,实在是有着,太多太多的精彩故事哦!那个记忆中,令人暖暖微笑的快乐世界哟……

       记得小时侯的冬天真的很冷.一直在纳闷中的是,我们小的时候没有现在这些孩子穿的那么多花样的保暖内衣,羽绒衣等等,居然也就那么平安地长大了.呵呵!我们就那样穿着厚厚的棉袄棉裤,记得还戴着棉帽,每当阳光灿烂的冬日早晨,我们就坐在了屋门前,排排坐,点着每个人的小脚哈哈笑着做游戏.手里人手一个铜火铳,里面有早上烧饭时的炭火,上面盖着灰,所以,小手捧着很是暖和,我们还带着蚕豆,把蚕豆放进火里焖着,过一会,小鼻子闻到了豆的香味,挖出来,哈哈!美味哦!于是,你可以想象这样的一幅画面,该是何等的快乐,轻松,多么原始的童年,我总这么想.

                        

      哦!门前的大河一到寒冬腊月,就会结冰,而且厚厚的.爸爸妈妈早上要去河里淘米洗菜,于是,只好用木桶把冰砸开一个大洞,再洗,暗香小时侯,就站在妈妈旁边看着,想着:妈妈这样洗菜该有多冷啊!简直是无法想象的事情,所以,小时侯,就觉得做一个妈妈是很辛苦的.呵呵!再说冰,记得,有一个人还推着一辆自行车到冰面上拍照留影,那是,那时侯的自行车就如同现在的轿车般,这个场景我到现在都记忆犹新,当时还一个劲地担心:他会不会掉到河里去~~~我们还去搬来碎瓦片砸开,往冰面上打,看着瓦片一路飞奔而去,就像是在溜冰般,换来我们银铃似的笑声.

                       

      还有有趣的事情呢!冬天时,屋檐的沟里会垂下一根根的洁白透明亮晶晶的冰凌呢!哈哈!这些冰凌挂在屋檐上,就好象屋檐下我们这些调皮小孩的臭小脚般整齐哦!我们当然垂涎三尺,这不就是夏天的三分棒冰吗?!可是,够不着,怎么办?别急,我们赶紧飞奔进屋,拿来扫帚,踮着小脚,用扫帚头的空心管子去套冰凌,呵呵!大功告成,冰凌束手就擒,无一幸免.于是,接下来的节目就是在冬日暖阳下的一帮吮着冰凌的孩子,坐在阳光下的陶醉~~~

     记得,有一个新年,飞雪迎春,雪下得特别大.我们要去做客,于是,全部大人孩子,就步行出发,在雪地上跋涉,去我跨湖桥的姑姑家,姑姑家是暗香小时侯最爱去的亲戚家,因为,姑姑家有着太多好吃的东西而且特别热闹,可惜,姑姑在50多岁的时候因癌症去世了,成为了暗香只能在回忆中能够触及的温暖所在.

     年年花相似,岁岁人不同.

     想象一下儿时冬天的暗香吧!哈哈!希望,带你进入你的童年回忆,去用心捕捉吧!我们的岁月,并没有走远!真的……

      

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017