注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】大姨  

2007-12-25 20:51:08|  分类: 人物素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

前段时间,妈妈打电话来,告诉暗香:江西的大姨70岁了,要做大寿。我的性格和我妈妈很像,古道热肠,妈妈在电话里一个劲地要我去江西,暗香也随之心动。我这个人,对于父母的话都是言听计从的,简直没有一丁点的主见。呵呵! 说真的,大姨在江西,离我并不太遥远,姨夫也一再邀请我去,他和暗香就像哥们般,他很喜欢我,一见面,就笑个不停,关系特好!再说,人生70古来稀。理应去去的,可是,我还从来没有去过大姨家。

说起暗香的大姨,我今天要来讲讲她的故事,在我看来,她实在是令暗香非常佩服的女人。

当然这些故事都是妈妈告诉我的。大意如下:在年轻的时候,暗香的大姨是乡里的邮递员,温柔美丽,的确,我喜欢我的大姨,很温柔,和我妈妈的性格截然相反。在做邮递员的时候,遇上了现在的姨夫,自由恋爱上了。在那时侯,自由恋爱实在是太稀少而需要很大勇气的事情哦!就像我的爸爸妈妈也是经人介绍的婚姻。结果,这件事情遭到暗香外婆的强烈反对。那么,怎么办呢?!姨夫就先来到江西找好工作,接着,在一个早晨,大姨不辞而别。也到江西去了。就那么为爱而走,真的,令现在的暗香都非常佩服,比起他们,我都怀疑,现在,我们的爱情是否真爱?!私奔,为爱!!当然,最后,外婆也只好接受这样的事实婚姻了哦!哈哈!所以,暗香喜欢我的大姨,没想到她温柔的外表下藏着那样大的勇气,只有仰慕的份了。

大姨在江西宜丰安家,生了三个儿子和一个女儿,现在儿孙满堂,生活幸福,而且两夫妻一个温柔,一个豪放,互补,特别恩爱。这样的人生,当是无撼的,幸福的。

大姨,成为暗香心中的一个传奇。所以,有机会,是一定要去看看她的幸福生活哦!

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017