注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】冬日暖阳  

2007-12-07 13:12:21|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

转眼冬天又来到身边,之所以,用上又,是因为,感觉,去年的冬天仍在眼前。时光荏苒,光阴不再。从来没有如此快地,感觉时光的流逝,时光的无情,所以,暗香总是告诉自己,要享受生活中的每一份快乐,用心珍惜自己所爱的每一个人。

一到冬天,暗香就成为了一株美丽的向日葵,因为,爱跟着太阳转,太阳成了暗香冬天的最爱哦!阳光多好,带给人温柔的触摸,消除我们心灵的阴翳。

暗香最喜欢这样温馨的一幕:坐在阳光里,捧着一本书,喝着一杯热茶或者咖啡,最好把脚也搁起来,此时此刻,当是人生最为享受的时候了。有时,阳光热烈了些,就背靠着阳光而坐,看着墙壁上自己的影子,好有趣哦!居然发现,自己的影子的头顶上,冒着热气,就无端地想象,自己就像一把热水壶哦,拿掉了塞子,冒着热气哦!哈哈!想想都要笑出来.

     

还有,最令人难忘的还是过年的时候,回到老家,最喜欢坐在院子里的一个避风的角落,妈妈早就准备了一张桌子,和几张凳子,还有在桌上放满了许多好吃的,当然还有茶杯和热水瓶了,就等着宝贝女儿入座了。于是,暗香就在阳光下惬意地坐下,过年就是好,不用动脑筋,就那样,悠闲地喝着热茶,麻利地磕着瓜子,或者捧着一本书看,或者就热情地和客人聊天,一年不见的话题,足以,聊个够。偶尔,妈妈叫我倒个水,看看煤炉上的蒸菜好了没有,是否要换煤饼了哦,暗香于是干得不亦乐乎!对于爸爸妈妈的话,暗香一向言听计从,是个乖女儿哦!到了下午,太阳改变了方向,怎么办?!妈妈就和我一起把桌椅再搬到阳光的下面,就象向日葵,继续我们的阳光岁月。哈哈!!

所以,喜欢过年的农村,有年味!喜欢,冬日暖阳,晒着暗香,灿烂的笑脸!

冬天,暗香,就成了追逐太阳的女儿!

                             

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017