注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】寂寞  

2007-09-21 22:23:17|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

———邮箱里躺着这篇文章,觉得挺好的.请发件人原谅,我想晒出来,让大家共同来,品味这份寂寞.我想:你应该会同意吧?!我也喜欢寂寞,喜欢一份心灵的宁静.

夜晚,一人独处时,时常有些寂寞。

寂寞是处身孤立时的一种情绪。是偏安一隅的忧伤。是孤灯如立的凄凉。它如影随形地在于我们的生活中,只是我们不曾时常注意它,忽略了它。

在喧哗的夜晚里,城市徒增几份寂寞与孤独,当你行走于马路上时,会感到城市的夜色冲淡了自然界或其它方面的景色,而吸引我们的眼球的是娱乐场所的五彩虹灯,那是一种光亮交织成的色调,使整个城市充满疑惑的气味。再看看川流不息的街道上,人们行走,有人独步,有人开车,有人骑车,都行色勿勿,但脸上时不时的透露出那份藏匿不住的寂寞;在网吧里,寂寞的人沉溺于虚似的网络,在那里他们可以得到爱情,友谊,梦想,和一切在现实生活中无法轻易得到的东西;在酒吧里,寂寞的人在暄闹的音乐中,用酒精麻醉自已,释放寂寞或寻求相互慰寄孤独灵魂的伴侣;在咖啡厅里,寂寞的人独自一人坐在沙发上品尝咖啡的味道,嗅觉它的香味,倾听音乐的旋律,享受孤独的美感。不少人坐在那里逃避寂寞,享受孤独,消磨岁月;,在城市里好似越是喧嚣的地方人越寂寞。繁华喧嚣过后,人,总归趋于一份平静,留下浮华后的思考,然后再一次踏出属于自已的人生轨迹,独自游荡。

在大自然中我们更能体会到“寂寞”的存在。孤身一人在山上的小径上独步而行,清风吹过,犹如一双冰冰的手轻轻抚着我的脸颊,冷冰冷冰的,橘黄的路下影子与我依偎相伴,一轮冷月散发着寂寞的清辉映入眼帘。踏在水泥铺成的幽静艺城大道上,缓缓而行。来到湖边时,在深深的夜色里,有许多目及之处都模糊不清,但隐隐约约可见湖水的旁边,有几张长板椅子,几棵树,寂静的湖面倒影着明月,清风过后,闪动着粼粼的水波,带有几分诗意。夏天动物的呜叫声好似要打破夜晚的冷清,此时此景,让我想到苏轼一首宋词《卜算子》中写到的:缺月挂疏桐,漏断人初静,时见幽人独往来,缥缈孤注销鸿影。那种孤独与寂寞的心境谁来陪我共渡?让我感受着灵魂深处的寂寞的心灵,享受肉体的孤独,聆听心跳的声音,回昧着人生百态。留下一缕叹息,让它随风而去。

寂寞似烟火 ,在升腾后释放出瞬间的光芒。光芒中给予我梦幻和想,当它消在夜色中,又恢复了往常的宁静。孤独如酒一样让人沉醉在梦中,苏醒后,依旧是现实。人就犹如一粒粒沙子 ,选择飘荡在茫茫的人间,不知选择何去何从归?在想大展宏图的城市,虽独自度过了无数个寂寞 ,孤独,凄凉的夜晚,但我想总有一天,这种寂寞会离我远去,一定。

 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017