注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

禅来缠去———万事随缘  

2007-10-16 18:26:32|  分类: 禅来缠去 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     

▲禅来
        三伏天,禅院的草地枯黄了一大片。 
       “快撒点草种子吧,好难看哪!”小和尚说。“等天凉了。”师父挥挥手,“随时!” 
       中秋,师父买了一包草籽,叫小和尚去播种。秋风起,草籽边撒、边飘。“不好了,好多种子都被吹走了。”小和尚喊。“没关系,吹走的多半是空的,撒下去也发不了芽。”师父说,“随性!” 
        撒完种子,跟着就飞来几只小鸟啄食。“要命,种子都被鸟吃了!”小和尚急得跳脚。“没关系,种子多,吃不完。”师父说:“随遇!” 
        半夜一阵骤雨,小和尚早晨冲进禅房嚷嚷道:“师父,这下真完了,好多草籽被雨冲走了。”“冲到哪儿,就在哪儿发。”师父说,“随缘!”
        一个星期过去了,原本光秃秃的地面,居然长出许多青翠的小草,一些原来没播种的角落,也泛出了绿意。小和尚高兴得直拍手。师父点头道:“随喜!”

▲缠去

       “随时、随性、随遇、随缘、随喜”,老和尚知天时,察物性,明禅道,懂人情的高僧风范跃然纸上,令人耳目为之一新.
         随,不是跟随,是顺其自然,不怨尤、不躁进、不强求。
         随,不是随便,是把握机缘,不悲观、不刻板、不慌乱。

  评论这张
 
阅读(521)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017