注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】童年的夏天(1)   

2007-10-25 19:22:20|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

  童年,在快乐中尽情地度过.记忆中尽是欢乐的笑声,儿时的玩伴,整天在田野山间河里,如同脱缰的野马,恣意,疯狂,率性,洒下阳光般的记忆,在心中珍藏.

  记忆中,童年的夏天,简直,就是一部辉煌的交响曲,只要闭上眼睛,一切如同就在眼前,让人于心,深深触动,恍惚之间,不知岁月的流逝,哦!这,流年!

  夏天,好玩的事情,可真是数不胜数啊,每一件都是暗香,心底的宝藏.

       

  记得,那时候,放暑假的我们,一大班孩子,几乎没有在家里停留的时候,好象就整天泡在水里了.我家的后面是连绵起伏的高山,门口就是一条清澈见底的大河,一个天然的非常纯净的游泳池啊!我想:我是,再也见不到家乡以前那样洁净的河水了,现在,回家的时候,我有时,会看着浑浊的河水恍惚,如果,河水有知,它该是多么伤心.惆怅啊!一切,不再重回!

  每天吃过午饭,我们就下河了,每人拿着一个脸盆,这个脸盆用处可大了,可以摸螺蛳,那时候的河水清得可以看到水底的一切,我们就让脸盆在身边的水面飘着,然后,顺着水底的一条线似的痕迹,顺藤摸瓜地,毫不费力地找到一种黑色的贝类,很遗憾,说不出它的真名.我们总是用它的壳刮芋艿的皮,特别管用哦!它可真傻哦!只知道,把自己藏在泥里,可是爬行的痕迹透露了它的行踪.用这种贝类炒来吃,韧韧的,很是鲜美.我们这些孩子,会在走完一条河塘后,欢天喜地地满载而归.这可是一道美味啊!真是很懂事,我们,在那样穷的时候,却,能够享受这没有污染的野生食物,真是非常怀念哦!

  还有,就是我们会赶到很远的湘湖的河里,去河中央摸很大很多的河蚌.呵呵!我是一个野丫头,真的.我们会快速地扎一个猛子,然后,在很深的河里一阵摸,摸不到,没关系,再浮上来,换一口气,再奋力扎下去,直到摸到一个大河蚌为止.哈哈!摸啊摸,河蚌可真是多啊!摸完了.感觉够了,满足了,我们的衣服湿透了,怎么办?好办,我们这些调皮的孩子,唧唧喳喳地赶到河边茂密的草地上,仰面就地躺下,让太阳把我们,把我们的衣服晒干,呵呵!感觉,现在,自己,还在河底,还在草地上,躺着,躺着……

  爸爸妈妈在田里,整天辛苦地劳作,没有时间来管我们.呵呵!那时的孩子,不需要管啊,那根本是野外坚强的草哦!长得结实,长得快乐.童年,放任着我们,放任着我们自由的心灵.感谢童年,给予我的,宝贵的精神财富.

  感谢童年,赐予我,一颗,永不泯灭的童心!

                

  

  评论这张
 
阅读(475)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017