注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】一花一世界 一叶一菩提   

2007-10-02 09:31:46|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

       国庆节,国人的喜悦自不用赘述.笑容,写满每个人的脸上.

       我也出行.选择了身边的美景.虽身处闹市,但,我的生活却,是如此单纯.甚至,连购物也在网上解决.这样的好处,就是,我有了更多的空间.我的心灵是向往大自然的.无疑,童年是我记忆中永远的珍藏,有时,在整理我的回忆芯片时,总是甜蜜地惘然:那,莫非,是我心中永远的仙境?! 恣意奔放的童年,也,造就我.今天的我,心灵自由的我!!

       回来,思绪回来.和我一起出发吧!我们去爬山.下午,我们来到了湘湖.有些朋友可能不知道.湘湖可是我们萧山的旅游胜地, 位于萧山湘湖的越王城山,因地处浙江南岸沿线,是兵家必争之地。在军事地理上占有重要地位。城山上的越王城,就是越王顺应天时地利所建的军事城堡。当年,勾践在这里留下了许多史实故事和民间传说,“卧薪尝胆”更是家喻户晓。历代文人墨客也留下了许多歌咏越王城山的诗篇。因此,素有“周朝胜迹,越代名山”之称。

       好,继续跟随我的脚步. 山并不高,一百多米.我们却也爬得气喘吁吁,于是,又一路感慨:现在,我们真是肉体严重退化啊!呵呵!空气倒是特别清新,我,真愿意,一直呆在那里!     

       片刻,我们来到山顶.山顶开阔平坦,葱茏树木中,掩映着一座勾践寺.我,进去,跪拜.每到一处,我必如此,但,不点香.固执地认为:心诚则灵.善良之人,菩萨自然知道.哈哈!

       于是,我在寺中流连.来到一处角落,静谧,人迹罕至.一处被人遗忘的所在.但,存在.

       原始的地上,有几株植物,小小的,但,却活得好好的.寂寞地,又或许是满足地,来到世界上,与世无争.人说:我思故我在.他说:我活,故我在.

       我,俯身,我,尊敬地,面对———这株草.有一句禅语瞬间映出脑海:一花一世界.一叶一菩提.

       佛曰:一花一世界,一草一天堂,一叶一如来,一砂一极乐,一方一净土,一笑一尘缘,一念一清静。这一切都是一种心境。心若无物就可以一花一世界,一草一天堂。参透这些,一花一草便是整个世界,而整个世界也便空如花草。

      所以,我向这株草,致敬.你来自何方,让,我们,在此生,在此刻,相遇.你是否也在微笑,有我的关注,你的生命,是否,也有了与别的草,与众不同的意义所在?!你,或许,前生,就是草原上的,我,身边的一株草,你如何,跨越,千山万水,历经多少磨难,来到我身边,与我,重逢!!

     一花一世界.一叶一菩提.我,微笑着,从来没有如此地,美丽着!

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017