注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】美丽的教育———美丽的反馈  

2007-10-30 12:56:41|  分类: 爱的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

  ▲暗香学生的习作:   我从哪里来

今天下午,我们亲爱的金老师,给我们上了一堂意义深刻的课———《我从哪里来》。

每个小孩子几乎都有这个疑问:我从哪里来?去问爸爸,爸爸会开着玩笑说:“你是捡来的。”我不情愿地翘起了嘴。去问妈妈:“妈妈,我是怎么来的?”妈妈笑笑说:“你是我身上的肉一块一块连起来的。”我吃惊地说:“啊!那我身上的肉都是你的。”妈妈笑笑不答。我回想以前,儿时问父母的话,现在显得那么幼稚,但,却是心中一直的疑问。

金老师给了我们正确的答案。原来,我是父亲精子和母亲的卵子的结合体,我是父亲的精子中跑得最快的第一名哦。我是独一无二的,永远是第一名啊,呵呵!我从老师的课件中还惊讶地看到,我竟然是由那么小的细胞变化的,想起来真觉得不可思议。

我在妈妈的肚子里待了十个月,也折磨了妈妈十个月,可这些痛苦与折磨,在妈妈眼里却是一种幸福,我就是爸爸妈妈幸福的泉源。我看过很多故事,那都是赞颂伟大的母爱的感人故事,母爱,本是一个永恒的主题。

现在,我还只是一个六年级的女生,我还不是妈妈,我还不能体验当母亲的艰辛与快乐,但我知道,那一定很幸福。看着妈妈为我付出,无怨无悔,我相信这就是母爱。父亲沉默寡言,不善于表达自己的爱,但他对我的爱绝对不会少于妈妈。我从小就有两个天使呵护着我,我希望他们一直都不要离开我,或许有时觉得他们很烦,但我也是爱他们的.如果有一天他们走了,离我而去了,我也有了翅膀能自己飞了,有了自己该呵护、保护的人了,还会不会记得他们?会的,一定会的,因为没有他们,也就不会有我。我一定会一辈子记得他们。

爸爸妈妈,你们对我的爱,我一定会铭记一辈子的。你们也要长命百岁,让我有报答你们的机会,一定要啊!

 

▲暗香以前的日志:

                                                              美丽的教育

昨天是中秋节,一个美好的日子。这一天,我给我们602班的62个学生,上了一堂特别的课,相信,这些孩子,一定非常难忘。

之所以说特别,是因为,我上的是青春期性健康教育方面的内容。因为,现在的孩子发育提前,很多孩子,如果不了解情况,在出现生理变化时,必然会惊慌失措。所以,在小学高段,就应该让他们了解这些非常正常,然而家长又觉得难以启齿的知识。我觉得,我有这个责任。

教了他们三年多了,彼此的感情已经很深很深……我,真的,已经把他们看成自己的孩子一般。不过,有一点,很愧疚。那就是,我现在上课的内容本来应该在四年级上,不过,我想,任何事想做,永远都不晚。你说呢?

当我把消息告诉学生时,他们都很兴奋。议论纷纷。其实,这堂课也是他们催出来的,现在的孩子,呵呵!我上课的内容是《我从哪里来》,“我从哪里来?”很多孩子都会有这样的疑问,但是,妈妈往往会胡说一番,误导了孩子,当然,这个问题的确很难解答。

上课的气氛非常好。孩子们瞪大了眼睛,就像一块饥渴的海绵,吮吸着春天的甘露。多媒体的投影,美妙的音乐歌曲穿插其间,科学的讲解,形象的比喻,带领孩子,进入一个他们都呆过的,然而又是初次相见的,陌生的,妈妈温暖的子宫,知道了精子,卵子,受精卵……他们的问题可多了,课堂气氛很是活跃,没有一丝扭捏。落落大方,是我欣赏的。本来就是挺正常的事情,没有必要,故弄玄虚,不然,反而适得其反。

上完课后,我让学生把最深的感受写下来。孩子们都有话说,感谢妈妈是最多的,觉得妈妈很辛苦,很伟大,感谢妈妈把自己带到世界上,觉得自己必须努力学习,懂事听话才能报答父母的养育之恩。也有一个女生写得很实在:我一想到今后要成为妈妈,就感到很害怕。不过,又一想,这是很神圣伟大的,又不担心了。哈哈!说得很在理啊!这些孩子!哪像我们小的时候,什么都不懂。

今天,我找一个男生谈话,他说:“老师,昨天,我们所有男生都很庆幸,庆幸自己不是女生,不用生孩子!”呵呵!这些小捣蛋鬼!我,晕倒。

这份工作,有着太多的欢乐!这样美丽的教育,我,喜欢!

 

▲暗香心语:看到这个小女生的习作,暗香的第一个念头:就是要让它成为一篇日志,一来可以偷偷懒.二来,暗香觉得虽然这个女生还那么小,但是,在暗香的教育下,竟然会有如此成熟的心态,不愧是暗香的学生啊!是我的成功哦!小小得意!这样的教育,如此美丽,喜欢!

 

 

  评论这张
 
阅读(498)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017