注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】一段序,打动我  

2007-10-07 13:34:45|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【原创】一段序,打动我 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

   平时,很喜欢看日本作家渡边淳一的作品,喜欢,是因为,他写的,都让我感同身受,这是一个作家成功的秘诀,因为用心,才能,打动人心。

中午,我轻敲键盘,把他的这段文字,奉献给你们。

这是渡边淳一在他的自传《我的,伤感的人生旅程》这本书上的序。我看了,颇为赞同。

 

回想自己的青春,有着爱,有着情,但同时还有着不少的烦恼、彷徨与迷惘。

如果问什么是青春的定义,我的回答是“思索、烦恼、迷惘”便是青春,那么不管活到什么岁数,即使是五六十岁,也还是有着太多的思索、烦恼、迷惘的。这五六十岁能说是青春吗?我的回答是肯定的。

也许我的结论太武断,但一个人如果失去了思索、烦恼、迷惘,安于现状,无所作为的话,那么他的青春才是真正意义上的完结了。

不知是幸还是不幸,我现在也还是有着很多的思索、烦恼和迷惘,所以我认为我自己至今也还正是青春常在。而且我还有个奢望,就是希望自己至死都能保持着这种青春的活力。

说老实话,写完这本书,我的体内便激荡着一股无法形容的青春活力,而且有一种继续再写下去的激情在我胸中荡漾。

如果再写,我还要写一本《我的,伤感的人生旅程》,因为我想,自己的思索、烦恼、迷惘,只有自己最能把握,同时也只有自己最能冷静地对待!

 

 

呵呵!看完了,你有何感想?!告诉你,我也有个奢望,就是希望自己至死,也能保持着这种青春的活力。

 

  评论这张
 
阅读(702)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017