注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【青葱岁月】暗香电影院售票   

2008-01-22 09:41:46|  分类: 青葱岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                

一发不可收拾,我的青春回想.在夜深人静时,那个小姑娘家暗香就会格外清晰地浮现脑海,任由,暗香恍惚又恍惚,一切,都仿佛格外鲜活着,甚至,鲜活到,自己正走在电影院的台阶上,一节又一节,暗香在台阶上轻盈地,走着,微笑着,微笑着……

总是,总是,觉得自己的青春岁月,实在是充实的.因为,和现在的年轻人相比,我们的同龄人,因为,有乡文化站的丰富多彩的文化活动的安排,所以,感觉格外充盈.至少,在回忆中,是没有虚度的.虽然,贫穷,但是,单纯.世界如此纯粹着.

暗香一直都是一个懂事的人,从小时侯采茉莉,到初中时去花茶厂拣茶梗,都是,在为家里减轻一些经济负担.我们乡有一个电影院,在那时看来,是一个比较豪华的电影院,也是我们常去的地方,因为,我们总是会参加文化站组织的节日文艺联欢晚会,所以,暗香应该在那时也是属于抛头露面的姑娘,但是,那时的暗香应该是矜持的,在别人看来也许是清高的.感觉骄傲的类型,和今天的暗香有些不同.哈哈!

               

那时,记得,刚好电影院的售票员因为产假休息,于是,暗香就得到了这份晚上的临时工作,白天暗香在学校上班,吃过晚饭,骑上自行车,去电影院上晚班.这条路一直在脑海中存在,尤为清晰.来到电影院,走进屋子,打开那道以前暗香觉得十分神秘的售票窗口,于是,开始了工作.因为,这些人都认得暗香,所以,我们总是谈笑风声,每个人脸上都是纯而又纯的笑容.呵呵!!等到售票差不多了,人们都进入了电影院了,暗香开始清点钱,等到一切完成,那么,工作就结束了.忘记了,自己之后,有没有去看电影,应该是有的,但是,居然没有一点点的印象.只记得好象,每天售票的工钱是五元,好象.

这就是暗香的一次别样的工作经历,现在,回忆,如梦,留痕~~~呵呵!!一个一直乐观,快乐的暗香! 那时的空气是格外的清新,夜晚是格外的美丽,有着青春的气息.怀念!!如同,田野里的植物的气息,仿佛,就在鼻子边,萦绕不散,不散.

              

       ▲记得暗香在那时特别喜欢这首江淑娜的<  烟雨蒙蒙>,喜欢这份伤感,其实,我一直有着太充盈的伤感的细胞,一直,一直如此.

 

 所有的结局都已写好,所有的泪水都已启程。却忽然忘了是怎样的一个开始,在那个古老的永不回来的夏日。翻开那发黄的扉页,命运将它装订的极为拙劣,我含着泪一读再读,却不得不承认,青春是一本太仓促的书。                              ———席慕容  

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017