注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】最爱臭豆腐  

2008-01-07 15:00:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           

       大家好!今天暗香想跟你来谈谈自己的饮食嗜好.暗香属于杂食之人,食性和我的属相吻合.呵呵!奇怪,自己好象特别喜欢吃豆制品,有时候,忽然很想,很想,就为了吃一碗雪菜蒸嫩豆腐,那个滚烫的,纯鲜的,柔嫩的感觉,就认为是天下美味了哦!!有时候,会买上几段素几,切片油炸至金黄,再入味红烧,很是美味,感觉嚼着又韧又香.喜欢!!还有油面筋烧在肉里的感觉,又是一种享受.

                                      

但是,最爱的还是臭豆腐了哦!可能有些地方的人不知道哦!这个臭豆腐可是闻着臭,吃着特别香.虽然从饮食健康的角度来说,属于不健康食品,然而,暗香还是会一如既往的喜欢.觉得,人,只要是自己喜爱的,就是好的,因为,心理感觉舒服,就是享受.比如,我会在口淡的时候,爱吃咸鱼,咸蟹,醉蟹等等.这个臭豆腐呢!有两个吃法是我最喜爱的.

  臭豆腐美味再现一:城市的冬日的夜晚,灯火辉煌处,夜色阑珊,街边出现一个热气腾腾的小摊,暗香就会停留我的脚步,只为无法抵挡吃上一串油炸臭豆腐的诱惑.看着小摊老板拿出一串新鲜的竹签臭豆腐,放进油锅里炸着,香味弥漫在空气中,稍许,出锅,在外面涂上辣酱,甜酱,然后嘛!慢慢地走在大街上,慢慢地品味着臭豆腐的酥软在舌尖上的漫溢,美味哦~~

      臭豆腐美味再现二:买上4块适合蒸的大臭豆腐,放盘,水稍冲洗,接着,用手指挤压,使其松散,便于入味,然后撒上盐,蒸.出锅时,放入辣油,或者辣酱,麻油,不要太美味哦~~~哈哈!保证你,饭吃得贼快贼快哦~~~

     怎么样?!朋友,去品尝品尝哦!!这个臭豆腐,可是我们这里的特产哦!!来杭州的时候,别忘了品尝品尝哦!!你呀,一定也会爱上的哦~~~哈哈!!

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017