登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

向死而生,保持童真,深情地活着。活到淋漓!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

瑜伽冥想 ——寻找真实的自我  

2008-11-10 18:44:59|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                瑜伽冥想 ——寻找真实的自我 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

    为什么爱之焰火如昙花一样短促,生命充满伤痛和挫折?我们究竟为何而生,又因何而死?我们如何能让青春不再流逝,容颜不再衰老,爱情不再幻灭,而生命变得丰富而无遗憾?

   

    瑜伽说,如果我们痴迷执著,我们将痛苦;如果我们有所追求,也将有所失去;如果我们索取,在拥有的时刻我们也将被束缚;若我们放下,在一无所有的时候我们也将丢掉了包袱。

   

    如果我们一无所求将必定一无所有,但既然我们一无所有又何必在意荣辱和去留?

 

    我们所有的恐惧、沮丧、烦恼都来源于对这物质世界的要求,我们所有的悔恨、愤怒、伤痛都取决于对感官和情绪的无法控制。我们说忘记而恰恰是无法忘记,说放下而恰恰证明自己是无法放下。于是我们就在抱起和放下之间徘徊,在梦与现实之间踌躇,在得到和失去之间无法割舍。

 

    我们的意识之中始终有一杆秤,在上下左右的摇摆中起伏不定。造成这一切的原因,是我们在来自于自然的过程中,因物质的凝聚而迷失了自己。被上帝放逐出伊甸园后,我们忘了回家的路,找不到孕育心灵的家园。

 

    而那路途上的风景太过于诱人。花团锦簇,一片旖旎,有最绚丽的色彩和最动听的语言;还有欲望之树上各种各样的累累果实,每一颗都是那么芳香诱人,饱满丰硕,令人无法释怀。

 

    我们吃了善恶树上的果子是为了获得智慧。而在我们刚刚获得了一点点的宇宙知识后,我们又中了潘多拉魔盒的毒,在红尘和短暂的虚幻繁华中沉沦而无知。

 

    我们是由物质和精神组成的,是精神决定了我们的产生和开始。而感官和身体则是物质的属性和本质,它要靠精神的驱动才能去明辨是非和感悟真理。但现实中的我们却常常被身体的物质本性控制,在感官无法满足的欲望之火下备受煎熬。而那个本来是应该主宰自己、自由自在的心灵却困坐在由五官和形体构成的围城里面束手无策,它不知道应该逃离那座城堡,在蓝色的天空下飞翔或者在碧绿的田野里奔跑。

 

    我们的身体非常重要,我们要重视和爱护它,获得健康和长寿,这当然是对的。瑜伽需要锻炼身体,预防和治疗一些疾病,但是我们不能因此而放纵感官的无休止要求。用最贵最知名的化妆品能让五十岁的容颜赶上二十岁少女的面孔吗?住在有十八间卧室的别墅,你是否可以一夜起十八次去尝试睡不同的房间?我们常常在自己的家里听到风声,想:这么大的风会不会吹碎玻璃,或者想楼上有点吵是小两口打架了,还是来朋友了玩麻将……

 

    我们把自己的身体当成了真正的家,为这个家的玻璃或屋顶上落下的雨滴而忧心忡忡,夜不能寐。

 

    放下那个儿时让你充满欢喜的积木城堡,没有束缚和奢求地生活,因为你不放下也迟早要放下,不舍弃也迟早要舍弃。一百年后的我们,都将无法抗拒地离开那座曾让我们痴迷的城堡。

 

    我们无法更改宇宙的生之法则。

 

    所以,趁我们还自由地呼吸和活着,趁我们还拥有智慧和时间,趁我们还能知道梵和阿特曼,学习、感悟、拿起、放下、珍惜一切而无执著一切,付出而无过多的索取。

 

 

    我们的灵魂实际上一无所有,因此也应该一无所求。如果真正让瑜伽解答我们生存的意义,那应该是:用有限的生命去寻找无限的自我。

 

                              

                                                           

                                                             瑜伽唤醒音乐                

                                                 

 

                   瑜伽冥想 ——寻找真实的自我 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖                 

         

 

                   瑜伽冥想 ——寻找真实的自我 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

 

 

 【暗香心语】各位朋友,我们身处尘世,总是难以真正寻求到内心的宁静。尤其是对于现在的暗香来说,尤甚。自从认真的修习瑜珈以来,已然过去10个月,在这将近一年的时间中,暗香始终犹如生活在现实与梦境之间,游走,直至感觉头脑也一分为二,有些担心分裂。开个玩笑!每当来到瑜珈房,换上瑜珈服的暗香才是真正找寻到最真的自己,伴随着轻柔飘渺的音乐,暗香目光澄澈,清纯无比,完全沉浸在这个神奇的世界中,抛却一切凡尘琐碎,一切恩怨,只是,在冥想的时候,会忽然有泪水溢眶,我知道自己无法真正得到解脱。今天阳光非常好,一扫阴翳,寒冷的天气也似乎把头脑给唤醒,心房之中的光明又复苏,柔软的漫溢着。

总是在现实与超脱间徘徊的暗香,已然走出一个又一个旋涡,总是会有守得云开见日出的欣喜来临.微笑着!晚上上完课,来到超市门口,看见花车和卖花的大嫂,暗香简直是在傻笑,只因买花的念想与行动,始终让我的心灵如同舞蹈般喜悦,捎带三束雏菊回家,又顺便去买了一串黄亮的大香蕉,这个香蕉是快乐食品,暗香每天早餐后必吃一根.

恩!有着宁静围绕在身边内心,不错的感觉!享受!

 

 

                     

 

 

        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(28)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018