注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

泪洒 廊桥 遗梦  

2008-12-16 16:24:02|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                  廊桥遗梦 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 有些电影是暗香一直都不敢去看的,真的奇怪,可是,事实就是如此,不敢去看<画皮>,因为,怕自己大哭一场,怕给自己带来无法排遣的刻骨忧伤.一直以来也一直知道有<廊桥遗梦>.好评如潮.今日心血来潮,翻看这部经典爱情电影《廊桥遗梦》。再次听到熟悉的旋律,这是我曾经非常之喜欢的音乐.初次聆听时震撼、激动、陶醉,最后是绝望。年华似水,然而歌曲的生命力并未因此而枯竭。再次倾听,不同的演绎,相同的精华。可是,在缓慢的节奏中,暗香数次泪眼朦胧,直到看到剧终,弗朗西斯卡的骨灰撒在古老的她与罗伯特邂逅的廊桥上,泪水再也,再也止不住!一辈子,一辈子只有一次的真爱!我绝对不会去谴责这样的爱,为什么在我们的一生之中,不能去这样的爱一回,因为,爱出现的时间并不由我们控制,总是在我们意料之外的时间来到,可是,这样的爱着的刻骨铭心的感觉,真的,一生只有一次!!

 

      廊桥遗梦 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 弗朗西斯卡:我活着的时候,属于这个家,但愿死了以后,属于他。

 

 古老的廊桥,孤独的远游客,两颗中年人的心渐渐地贴近,撞出火花,寻觅已久的灵魂找到了永恒的归宿。这段不了的情缘,因世事的羁绊,人生的责任而无奈分离,年复一年的缠绵思念,漂泊感伤的流浪情怀...同一支歌,在相隔天涯的两个人心中唱得那么哀伤、那么无奈、却又那么纯美和悲壮...

 

 漫长的一生,四天的时间就跟四兆光年没什么区别。四天的时间给了彼此一生,给了彼此整个宇宙,把活的生命给了家庭,而把遗体留给了爱情!

    

  想想两个人这么多年来这样要死要活的互相渴望着。她为了家庭放弃了他,而他为了尊重她对家人的感情而远远离去。这样一场非凡的恋爱却得到这么一个结局!事隔20年之后她仍能看见他在近黄昏的午后走出卡车来问路,虽然20年没有说过话,没有联系,但是他们已经紧密地联在一起,世界上任何两个人的关系能有多紧密他们就有多紧密!

    

 原本各自的两个生命已不存在,而是两个共同创造了第三个生命,这是何等的一种境界啊! 

   

    一个与“真实性”、“悲剧性”和“死亡”相关联的浪漫,在法律和道德中的禁区,留下无尽的思考,它承载着严肃。

   

     一个自称是最后一个牛仔的摄影家,有着冷眼看世界的洒脱;一个被岁月遗忘久了的农夫之妻。他们偶然中邂逅,短短四天的相爱,浪漫却不失优雅,热烈而又洒脱,短暂而又永恒。我没有办法不被情节和音乐所感动。

    

    人生如此,生活亦是。有所得之幸,与丧失之痛是同样的负重,得与失之间,要经历何其艰难的过程。所以,有更多的时候我们挣扎,然而,改变一种生活方式,绝没有换一种生活态度来得恰当。我喜欢瑜伽,正是因为,瑜伽,是哲学亦是生活。

    

 

                           廊桥遗梦 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

廊桥遗梦经典台词

沉迷是没有理由的,所以才沉迷。

——你美的惊人……美的让人想心痛的到处呐喊。

——带我走,现在就走,带我去你到过之处,到世界的另一端……

——探究我为何要拍照片的理由,唯一的理由就是,要带领我朝你而来,我这一生所作所为,都是要领我朝你而来。

——你不跟我走对不对?

——我反复思索,都觉得和你走并不妥当

——对谁不妥当?

——对大家。我家人会受不了闲言闲语,而理查,理查也会承受不了此事,他会受不了打击,他没有做错事,这辈子没伤害过任何人

——他可以搬家

——他家拥有这个农场已有百年历史,理查到别处无法过活。 我的孩子们……

——他们已经长大了,你自己说你们很少谈天

——他们是不太爱开口。但卡罗琳才16岁,才刚要开始了解情感的奥妙,她会爱上某个人,设法和他共同生活,如果我走了,别人会怎么看她

——那我们呢?

——你必须深深了解,我们离开这里那一刻起,一切都会改变

——一切可能变得更好

——不论我们走的多远,我都还会牵挂着这里,分分秒秒都无法释怀。我会开始怪你的爱伤了我,那时,这美丽的四天会变得龌龊,完全是场错误

——你以为我们的事很平常吗?我们对彼此的感受很平常吗?我们如今已不可分了。有人终生都达不到这种境界,还有人根本不知道这种事,而你却对我说……你的决定是对的,你要放弃我们的一切

——我们身不由己,你不了解,难道不明白?大家都不了解,女人决定结婚生子时,她的生命一方面开始了,一方面却结束了。生活开始充斥琐碎的事,你停下脚步,待在原地,好让你的孩子能任意来去,他们离开后,你的生活就空了。你应该再度向前,但你已忘了如何迈步。因为长久以来都没人叫你动,你自己也忘了要动。可是你怎么也不会想到,这样的爱情会发生在你身上。

——如今你有了这份爱情。

——我希望永远保存这份爱,我希望终生都能这样的爱你。但倘若我们一起离开就会失掉这份爱。我不能让生命就此消逝无踪,重头再来,我只能试着,在心灵深处紧紧地守着你我,你得帮我

——我只说这一次,我从来没这么说过,这样确定的爱,一生只有一回

我心里有话却不能说,我错了,若柏,我错了,若柏,我不该留下,但也不能走,我要再说一次为何不能走,请再告诉我一次为何我该走,我听到他的声音在回答,这样确切的爱一生只有一回.

 

 

罗伯特·金凯(克林特·伊斯特伍德) 弗朗西斯卡(梅丽尔·斯特里普)

旁白:我意识到,尽管爱情的魔力不可抗拒,可是,如果放弃责任,爱情的魔力就会消失,就会蒙上一层阴影。

罗伯特:这样确切的爱,一生只有一次。我今天才知道,我之所以漂泊,其实就是在向你靠近。

罗伯特:你觉得我们之间的感情,轻易会出现么?我们紧密的交织在一起,仿佛融化成一个生命。而且,有人一辈子在寻找这种感情,却没有找到。甚至有人认为这不可能。难道这种感情是不正当的?要抛弃他?

弗朗西斯卡:我们的选择,其实早就决定了。

罗伯特:别丢了,这份感情。

罗伯特:真正的爱情是属于成年人的。

弗朗西斯卡:我活着的时候,属于这个家,但愿死了以后,属于他。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017