注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【暗香心语】永远年轻 永远热泪盈眶   

2008-12-06 17:06:10|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       【暗香心语】永远年轻 永远热泪盈眶  - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

又久违的坐在阳光灿烂中,温暖的阳光透过白色的亚麻窗纱,投射在棕褐色的木地板上,也投射在暗香的身心每个细胞中,过往美好的记忆浮现脑海,也是去年的这个时候,也是守侯着我的这台台式电脑,激荡于心海的是一个最为强烈的感受:幸福,暗香其实真的好幸福!星期六的早晨,照例是暗香赖床的时间,睡到自然醒,有阳光铺满卧室,非常难得的打开电视,N久了,都没有去碰电视,恰巧看到的是一个极为唯美的电视散文系列:印象中国之:桂林行.也不知道从什么时候开始,暗香有了一种全新的思想理念,那就是强烈的追求着自身内蕴的积淀,也在思考着人生的意义:有有限的生命寻找无限的自我.当头脑已经焕然一新的时候,也是行动听心灵指挥的时候.直觉:印象中国.是我想要的!

 

现在,每天的时间安排已经不允许暗香如别人般每天去守侯一个固定时间段的肥皂连续剧夹杂着你不得不同时看的电视广告,那也是N久之前的事情了,就算暗香喜欢看某部片子,也会在电脑上看,在自己可以选择的时间,合理的欣赏之.记得印象深刻的是去年的劳动节期间,暗香硬是在萧然影院中看完了长长的一部<王子变青蛙>,直呼过瘾!

 

话说今天的这部电视散文:桂林之行.还没有去过桂林呢.不过,跟随着一个男子,背上行囊,一个人在路上,夹杂着散文般的心灵解说,简直是如同真的来到了这个仙境,看到他一个人乘车,一个人起个大早去品尝桂林的风味小吃:米线.一个人坐在黄昏的街头品尝着小吃,看着风景,也成为别人眼中的一道风景.嘿嘿!于心微笑之!暗香身临其境.而且边看边诧异:怎么所有的话语都简直就是从暗香的心里蹦出来的呢?!没有来由的喜欢这部系列的片子了,准备去网络上找到,并且好好欣赏之!

 

昨天晚上,上完瑜珈课程之后,与杭州来的教练席地而坐,倾心交谈.两个女子,两段人生在这里交汇,相信人与人之间的缘分,物以类聚吧.她一个人刚去一个陌生的地方梳理自己的心灵回来,她想去埃及,想去进修肚皮舞,建议暗香去学学拉丁,因为,她看到暗香的第一眼印象就是:以为我是一个拉丁舞教练,说就是这种气质,赞美暗香呢?!说跳拉丁可以让暗香的气质更加的出众!呵呵!也曾经有一个第一次任教的教练,和暗香面对面练习,被暗香的镇定与大气所震慑,因为我沉默,但是却有一种气势,自然流露. 可能暗香真的就是这样的,不会被任何的权威所震慑,自然就不卑不亢,目光悠远而坚定!

         

            【暗香心语】永远年轻 永远热泪盈眶  - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

    暗香还没有一个人出去旅游过呢,去走走,一个人,我怕自己会寂寞,怕自己会遇到困难,也怕遇到意外或者坏人,要是钱包被窃,那又该怎么办?!嘿嘿!但是,暗香却明白,她的话语无疑又打开了暗香的一扇梦想之窗.是啊!岁月在流逝,的确应该想想如何更好的活着,对于暗香来说,也许向往更多的是想去远方,只要是一个陌生的地方,追寻着一份心中的伊甸园.暗香想去印度,也想去埃及,最想去古老的国度!想去外面走走,在路上,一个人!

       

                  【暗香心语】永远年轻 永远热泪盈眶  - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                  【暗香心语】永远年轻 永远热泪盈眶  - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

“这个世界很辽阔,有诗和远方。”

 

 不要忘记,我们依然年轻,依然有惊讶以及热泪盈眶的权利。

 

当青春凹陷成干涸的河床,我忽然想起凯鲁亚克的那句话:

 

永远年轻,永远热泪盈眶(O ever youthful, O ever weeping.)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017