注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】暗香“偷”葡萄  

2008-04-15 11:00:26|  分类: 童年记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               

【原创】暗香“偷”葡萄 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                

  哦!在暗香的记忆宝库中,总有如数家珍的过往珍藏,随着时光的流逝,竟然不见褪色,反而,愈加清晰逼真.暗香知道,自己的心,又开始了无法遏制的怀旧,这份情绪,始终与我如影随形.无法舍弃,也不愿遗忘.一直觉得自己是一个多愁善感的女子,可以瞬间流泪,哪怕有时在大庭广众之下,那又怎样?!就像现在,要写好这篇日志的心情是如此的迫切,而且,自信可以写得很好!因为,酝酿,到时候了! 一直,一直默默地,回想童年时的自己,脑海中浮现的是一个,整天都在活蹦乱跳的,可爱的野丫头的形象.感谢那样恣意快乐的岁月,酝酿出今天如此率真的暗香.

             

【原创】暗香“偷”葡萄 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

          暗香家屋后面的邻居家的院子里,种着几棵葡萄树,每当盛夏时节,便枝繁叶茂,结出一串串小小的青青的酸酸的葡萄来. 暗香打小就特别喜欢酸味,许是童年的零食太过匮乏,许是暗香一直都喜欢酸的口味.邻居家的成熟的葡萄,我是不羡慕的,本人一向对甜食,不感兴趣.但是,惟独,钟情于,这奇酸无比的小青葡萄.回想起来,暗香的舌根也会冒出止不住的酸味来,嘿嘿!

 

  于是,一个月黑风高的夜晚,呵呵!暗香开始一个秘密行动——“偷”青葡萄.邻居家的院子门是篱笆门,暗香赤着脚(这个赤脚,的确很有效,总感觉赤脚的暗香有着猫的灵敏身姿,记得,姑娘家时,晚上外出玩耍,回来的晚了,又不想让爸爸妈妈知道,于是,也赤脚,蹑手蹑脚地开门,上楼梯,极其小心地开关房门,有惊无险,嘘!天知,地知,我知!惊喜!哈哈!)轻轻地打开篱笆门,轻轻地走,偷偷地挑选一串葡萄所在,悄悄地摘上一串,再溜回来,轻扣柴门,回家.

 

          

【原创】暗香“偷”葡萄 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

      于是,这串得来不易的奇酸无比的青葡萄,就在暗香的房间里,散发着迷人的气息,偶尔,喜欢,偶尔品尝一颗,(不敢多吃,否则,非把牙酸倒不可!)酸,真酸哦!要的,就是这个酸味,一个古灵精怪的小暗香也!

      

       现在,回想:总觉得自己小时候,也的确是一个淘气的女孩子,所以,想着现在的孩子,犯一个错误,实在也是没有什么大不了的.这样,才是孩子的本色啊!因为,等到不犯错误的时候,童年,也不见了!

  

 

 

 

  

                    

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017