注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】常想一二  

2008-04-25 11:02:16|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        

  周五了,阳光依旧是格外的和煦,窗外的世界依旧一片绿意盎然.总是喜欢在路上的时候,在等待红灯转换的空挡,停下来,凝神关注路边的树木,关注绿色的树叶的微妙变化,在阳光照射下的,或许是夜晚路灯照射下的树叶的光感变化.有时候,暗香本来情绪是低落的,有些沮丧的,然而非常奇妙的是,在盯着葱茏的树叶的时候,感觉到自己的心啪的一声打开了,阳光唰地一下洒进来.瞬间,暗香的心仿佛一个通体透明的房间,洒满了阳光的明亮与温暖.宛若重生.于是,真的绽开,由心底里绽开,温暖的美丽的暗香的微笑!真的,这是一个极其奇妙的感受.不知道你有这样的体验吗?!因为,很多时候,暗香总是会琢磨,是不是偶的脑子与众不同呢?!呵呵!

      

 刚从外面进来,去教育局上交论文.一路上,暗香乘坐在三轮车上,这样的天气,坐三轮车,是最惬意的事情.暗香着黑紧身瑜珈典雅上衣,牛仔裤,一件红色短夹克,戴上太阳镜,任由温暖微凉的春风温柔地拂过脸庞,吹动长发,一路,掠过大街两边的店铺的漂亮橱窗,美丽的衣服,在暗香的脑子中幻化到身上,就如同寻找爱,衣服也如同与暗香有缘,一直坚信,在某个街道的某个店铺里的某件衣服,只为暗香而守侯与等待,等待暗香的众里寻他.肯定.因为,相见时的瞬间,竟是如此的熟悉与亲切,仿佛,我们本就是一体,只是分离后又在红尘重逢而已.那是彼此心灵的契合,无需言语.人与人之间,又何尝不是如此呢?!

     

    这里,也有一个"常想一二"的博友,欣赏她的网名,感谢她的温暖.总在思索,呵呵!暗香一思考,上帝也疯狂.如何才能让生活保持快乐呢?其实心态很重要.俗语说,人生不如意事,十常八九,即生活中不如意的事占了绝大部分.但扣除八九成的不如意,至少还有一二成是如意的,快乐的,欣慰的,这就意味着,我们如果要过快乐人生,就要常想那一二成好事,这样就会感到庆幸,懂得珍惜,不被八九成的不如意所打倒.

    "常想一二"是一种境界,这要求我们的记忆有过滤功能,把一些烦恼都尽快忘却.其实忘却烦恼并不是那么简单,这不但需要心灵的修炼,更需要大家在生活中找乐子.多像暗香一样的生活,傻傻地快乐,智慧地生活,把点滴的快乐积累起来,在平凡中寻找乐趣,以后回忆起来,快乐的事情应该是"十之八九"了!

           

 人生是一段有去无回的旅程,快乐也过去,忧伤也过去,最终,我们什么都无法握住手中.因此,何不快乐生活呢?!

 

      

 

 

  评论这张
 
阅读(342)| 评论(70)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017