注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

我们为什么要写博客?  

2008-04-06 11:20:46|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   

 仔细想想,像我一样写博的人,经历了现实中日复一日的忙碌,到了闲暇时间还忙忙叨叨在这个虚拟的空间里不断耕耘,究竟图什么呢?曾经就有一个朋友说我:“不停地敲来敲去,即换不来钞票,又换不来荣誉,何苦呢?名人是为了提高知名度,你又是为了什么?”听了她的话,我一时语塞,竟无言以对。

 总感觉,在许多个寂静的夜晚,独坐家中,面对着显示器莹莹的光辉,心境就一下子变得澄明清亮起来。透过文字,将自己内心的感动与憧憬一点一点细细密密地表述出来,大概也是想要借此获取一些赞赏或者鼓励的。毕竟我们每个人都是孤独的。这孤独不是现实的,而是来自灵魂深处那种无着无落的悬空感。透过这虚拟,或许可以给每个孤独的灵魂一些慰籍。

 其实,这虚拟的空间并不能够给我带来任何现实的安慰,但我却在半年多的写博过程中收获了来自博客人群的感动和快乐。看着那些虚拟的人气或流量扶摇直上,心中免不了有一种满足感。我毕竟只是凡人,在自己内心深处一样渴望大众的关注,即使这关注是虚拟的。还记得我以前在别处看过一句话,说:“写博的人都是自恋的。”我赞成这种说法。试问,在这个世界上有几个人不是自恋的呢?就好比没有哪个男人会说这辈子自己没有作为一样。

             

日月更替、岁月荏苒,转瞬间,我在这虚拟与真实之间不断地追忆流逝的年华,不断地憧憬未来的美好,不知不觉已经过去了二百多个日夜。博客也的确带给了我很大的慰籍。看着和我一样的博友,我的心中充满了无限快慰。

我以为,这些写博的人都是可爱的。我们虽然性别不同,年龄不同,职业不同,地域不同。但我们对博客的热爱是相同的。我们凭借自己充满个性的思想,敏捷多变的思维,把自己对外界事物的认识,对凡人生活的感知,对情感世界的感受,用文字或者影像的形式记录下来。这看似简单的记录,其实也是一个人生活方式,审美情趣和心路历程的展示。这种展示无需许多喝彩,许多关注。它们只是静静地被安放在茫茫网海的某个角落,等待惺惺相惜的同路人稍稍驻一驻足就已经足够。

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017