注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】暗香宠爱之吊兰  

2008-06-23 11:18:23|  分类: 欣赏优雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

    暗香一直钟情大自然,每一回流连于大自然之中,暗香的双眸都是晶晶亮的,闪耀着喜悦的光芒.真的!铁栅栏边的红色小小花朵格外的鲜艳,公园里的花朵换成新的品种了,在晨风中张扬着属于自己的青春印迹.河道里的水葫芦随着春水的猛涨也疯长着,仿佛瞬间占领了整个河道,看到一条清洁河道的小船在里面艰难地划行,可怕的哦!假若,我来打捞,该怎么办?!恐怕最后,暗香只能弃船插翅而逃哦!大自然的每一片绿色,都是生命的颜色!活生生的!在暗香的家里,一直都也是绿意盎然的,家养植物一个主要的原则就是一定要好养易活,而且暗香偏爱绿色植物,现在这个季节,正是吊兰最为旺盛的时节.特别喜欢一色的大叶吊兰,绿得似乎暗沉又明亮,尤其是吊下来的每一根似乎如同垂蔓般曼妙的枝条上的小小吊兰,怎么会有如此的美妙的植物呢!?感谢造物主!一个词就是浪漫,还是浪漫,这样浪漫的植物哦!

                        

                      

              

                      吊兰,造型精致华美,有室内"绿色净化器"之称! 有空中花卉之称!

                               

               

                                        温馨角落的一抹绿意,生活品质的象征!

            

                     暗香家客厅一角之吊兰!

           

 吊兰也可水养,生命力极其旺盛!最好是透明瓶子,可以观赏旺盛的如同白胡子老爷爷之根须!嘻嘻!只要过一段时间换水即可!办公室内,捡得同事遗弃之紫砂壶,养入吊兰,放水,或是因为紫砂壶的优良质地之故,愈见旺盛生机.一个暑假居然也没有枯竭,奇迹也!

          

                      

        

 绿萝也是这样的植物,暗香喜欢在花鸟市场内逛一圈,然后,兴高彩烈捧回一盆,插入水内,放于电脑桌上,简直是太漂亮了!

        

                    

                                           

              

              

              

    另外,居室内适合的植物还有:滴水观音,橡皮树,一叶兰,谢惠竹等等,有些是可以扦插之,只要有一段埋入土中,自然生根发芽,哈哈!偶家的滴水观音和橡皮树,告诉你,不要笑话暗香,全部是暗香从小区垃圾箱旁边拣来,结果,起死回生也!呵呵!这些人就是不懂得植物的心哦!

    记得你也要把这些植物搬出室外阳光雨露一番,最好是半个月左右替换之,想想看.人要是一直都呆在屋里,不也是要闷死的吗?!植物也是如此道理啊!朋友们,记得在你的居室里,留一抹绿色,心情也自然舒畅哦!

    宠爱吊兰,也或是因为始终觉得这是极其女性化的植物,婀娜多姿.天生丽质,小家碧玉,苗条健康,是不是哦!感觉,怎么暗香也如吊兰呢!?嘻嘻!

 

 

  评论这张
 
阅读(831)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017