注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】茉莉暗香  

2008-07-11 08:42:29|  分类: 原创置顶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 

 心中一直留存着一盆茉莉的暗香,一直幽幽地,暗香浮动。只是,茉莉已经成为暗香心底的一个童年美梦,每每浮现,竟然泪眼朦胧,只因那份已经消逝然而鲜活的美好。真的,已经很多年没有看到过茉莉花绽放在枝头了,自从童年之后,从未谋面。也想过养一盆茉莉,但是都只是心动而已!或许是觉得幽香如茉莉,还是幽香在暗香的心底比较妥帖一些。至少,可以经久不绝的暗香。因此,这个爱的情怀竟然在这段时间,释放再释放。记得去湘湖西苑越风茶楼的瞬间,瞧见透明精致茶具内翻飞之茉莉茶珠,倒上一小杯,未饮已幽香,是茉莉的幽香!含蓄的,内秀的,低调的,陶醉的,暗香已醉,于心!于是,这个美好的时光唤醒了暗香对于茉莉所有美好的回忆,原来,暗香竟然是有着挥之不去的茉莉情结的!只有我知道自己,从此,我将邀请茉莉伴随自己的每天每时每刻。回来后,暗香就行动了,先去超市买了顶级茉莉圆珠,然后回家小心地包装好放进我的玻璃柜,里面有很多暗香喜欢的茶。接着,挖出买来好久但始终未拆封的一套非常喜欢之典雅的暗沉青花瓷茶具,大茶具的柃手是藤制的,极其古朴,配上一青花茶盏,暗香开始自己的茉莉品茶浪漫体验。把茶具安放在一个托盘之中,然后放茶珠,沏茶,等候片刻,掀开盖子,幽香扑鼻而来,深呼吸,哦!香!茉莉暗香!倒入茶盏,先闻,再看,再品。享受也!只是,暗香如此牛饮之人,稍候片刻便原形毕露,喝完了好大一壶茶,结果,一天竟然喝了几大壶茉莉茶。哈哈!没有办法的牛饮之暗香,再也不能文雅的品茶了哦!要是,你还梦想着暗香翘起个兰花指,那简直是妄想了哦!嘻嘻!

        

        

                   

                 

   喜欢呆在房间里的时候,身边不远处有着茶具,倒上一杯,闻着茉莉的幽香,品着茉莉的灵魂,慢慢,慢慢,竟然让自己的灵魂也沾染上了茉莉的幽香,这就是暗香最喜欢做的事情。很容易做到的,却又是极其具有生活情调的生活!整个房间,空调间里,阴凉的所在,也是,暗香弥漫,经久不散!这就是暗香最爱之生活!美好的,茉莉般的暗香生活!

 今天要去老家,生活着暗香爸爸妈妈的温暖的老家,或许,是童年的茉莉在等待着暗香!再次,浮现的是童年午后的小暗香,腰间系着一个玲珑之竹兜,手脚麻利的采摘着洁白的茉莉花,微笑着换来几分钱,可以买一支三分白糖棒冰!想回到童年!很想!以至于,热泪盈眶!

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017