注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】难忘西部游〔2〕——抵达内蒙古  

2008-07-22 18:07:59|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

    继续自己的西部回忆,很多时候,自己想好好写,但是,怕自己无法写好!很多的美好,真的是无法用语言去描述的。无疑,西部之旅,已经成为暗香过往岁月中绚丽的浪花,总是在暗香的心房激荡,荡涤着自己有时有些稍显浮躁的心灵。决定路线之后,就是前期准备工作,准备完毕之后,7月19日下午从学校坐上中青旅旅行社的大巴,赶往萧山机场。坐上飞往北京的班机。在晚上6点左右抵达北京机场,在机场用餐。8点左右坐上飞往内蒙古呼和浩特的班机,摸黑来到了向往之中的有着浩淼绿毯一般的大草原的城市——呼和浩特。           

 

 坐上当地旅行社的大巴,领略着当地导游小姐的独特的风采,比较壮实的一位女导游,据导游小姐介绍,冬天的内蒙古很冷,西伯里亚的北风呼啸南下,可怜了内蒙古,没有阻挡,不像宁夏有贺兰山挡风御寒,因此,冬天的人们需要摄入大量的羊肉御寒,难免就要比江南的女子显得壮实,导游小姐啧啧称赞我们这些江南姑娘细腻的皮肤与苗条的身材,还一个劲的称赞我们杭州的四季青服装市场的衣服很漂亮,嘿嘿!世界其实真的很小的哦!坐在车内,这个时候的暗香,眼睛和整个心灵都已经穿梭在了这个陌生而神秘的城市里了。看到外面的清真式样的房子,好象是阿拉伯国家的圆顶白色房子,和写在上面的扭来扭去的蓝色的不知所云的文字,城市很漂亮,仿佛来到了一个陌生的国家。一路上,导游小姐介绍着自己的家乡,谁不说俺家乡好哦!只记得蒙牛,伊利牛奶,鄂尔多斯羊绒,的确是值得内蒙古人民骄傲的。抵达旅馆,睡觉,第一次睡在大草原上的城市的旅馆的一张床上,闻到独特的草地的气息,梦里奔跑在空旷草原之上。

 

   

  敕勒川,阴山下。天似穹庐,笼盖四野.天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。

 

本小姐姓金,我想自己如果要寻根的话,那么,我更愿意自己是来自内蒙古大草原的。总是在莫名寻思,自己的性格之中更多的拥有自由驰骋的细胞,适合流浪的自己,如同一个蒙古包一样,迁徙在绿色的大草原上!我,真的,愿意!愿意,仰卧在草地之间,仰卧在白色如同白云般的羊群之间,豪爽的欢笑,笑定露齿,彻底的张扬,偶是草原女子也!嘿嘿!

 

   

  评论这张
 
阅读(527)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017