注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【原创】难忘西部游〔4〕——塞外江南宁夏〈上〉  

2008-07-28 17:15:43|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

     继续,朋友们!请跟随暗香的脚步吧!离开内蒙古,坐上驶往宁夏的火车,暗香即将面对的是整整一个夜晚的火车时间。实在是有些可怕的事情,因为我明白,自己在火车上绝对是睡不好的,火车车轮与铁轨亲密接触发出的有规律的哐铛哐铛的声音,实在是无法忽略的,不过,幸好已经早有心理准备,大不了睡不着哦,本暗香小姐明天出现在宁夏,照样神采飞扬,哈哈!谁叫暗香那么痴迷旅游呢!夜色还没有降临,坐在卧铺边的靠窗的位置上,看到的是茫茫戈壁滩,荒凉的戈壁,除了电线杆就是铁轨,盯着看,许久许久,戈壁依旧。一路的碎石头,大大小小,很是壮观。

           

而对于暗香这个脑子来说,无端,无端的就生出很多的胡思乱想来。首先想:这些石头从何而来,出现并且存在多少岁月,恐怕是地老天荒,笑!原来世间真有地老天荒的!还有如果自己一个人被丢在这里的话,那么,真的是百年孤独,只有电线桩相伴,朋友们,我最爱的人,你们都在哪里哦?!我该往何方去,不过,唯一可以放心的是,自己一个弱女子,恐怕人身也很是安全的,因为在这茫茫戈壁,要遇见一个人是多么的不容易,更何况是一个歹徒?!嘿嘿!想起了陈子昂的诗句:前不见古人,后不见来者。念天地之悠悠,独怆然而涕下。无疑,此时,真正领悟到了陈子昂孤独的心境,恐怕他也曾经在这样的茫茫戈壁上走啊走啊,哈哈!呜呜,叫天天不应,几天几夜都没有尽头,于是,有了这样的千古绝唱。暗香肯定也是会这样的哦!坐下来,孤独地,痛哭流涕,念天地之悠悠,独怆然而涕下。
            
    夜色漫漫,笼罩四野,外面还是戈壁的世界,茫茫无尽头。爬上卧铺,睡下来,伴随着火车车轮与铁轨亲密接触发出的有规律的哐铛哐铛的声音,准备入梦,呵呵!迷迷糊糊,分明是没有睡着的,半夜,悄悄掀开床头的窗帘往外窥视,看到的依旧是戈壁,简直晕倒,继续睡觉,又迷迷糊糊。在天亮之际,终于抵达下一个目的地:塞外江南宁夏。原谅暗香哦!唠唠叨叨,说了一个晚上的废话,不过,觉得这个晚上我还真的是有必要说说的,火车上的岁月又何尝不是一次旅途呢!?

             

                                       沙湖,此为沙!

              

                            沙湖,此为湖!沙,湖毗邻而在。

    宁夏之所以成为塞外江南,就是因为有贺兰山挡风御寒,再加上黄河水的灌溉,使之成为塞外江南。因此,宁夏人是幸福的。 一路大巴过去,绿树,蔬菜,满眼的绿,让暗香疑似回到了江南,自己的家乡!宁夏的城市主要道路特别的宽阔,居然有十车道,也许是八车道,记不清。简直是太奢侈的土地资源。我们首先来到宁夏市中心的一个古庙,忘记了什么名称。接着驱车来到沙湖景区,就是暗香上面照片的所在,你看看,这么清澈的大湖,这么翠绿的芦苇丛,坐在船上,很是美丽的地方。真正的塞外江南的代表地。宁夏当然也不全部都是绿色的,通过观察,发觉只要是黄河流经之地的两边,都是绿意盎然,而另外远离水域的地方,就是干巴巴的。因此,宁夏的风景就是很奇特的,多种地域风貌并存,你看下去就知道啦!     

             

     接着,我们来到了西部影视城。可能在中国,我们浙江的东阳横店影视城是最有名的。还有应该就是这个西部影视城了,展现的是西部的独特地域风采。很多的大片都是在这里取外景的。张艺谋的很多片子也是在这里拍摄的。

              

                                嘿嘿!骑着毛驴去娘家! 

                                    

                   

                          比武招亲之中!你也上去试试!暗香招亲之中!!哈哈!          

                         

                 

                  一直喜欢张曼玉,也喜欢她的《新龙门客栈》,现在偶也在这里哦!

        

              暗香拍摄的同事照片,真的好象是那么回事!哈哈!

        

 西夏王陵。一个曾经辉煌的皇朝,古宁夏国最为鼎盛的时期。也正因为宁夏的独特的优越的地理位置,使内蒙古的成吉思汗垂涎三尺,最终被之吞并!看到了吗?!神秘的西夏文字!我们都是看不懂的哦!

        

                暗香后面即有名之西夏王陵,也是宁夏旅游的标志!

 2006年的暗香,脸上正逢青春痘狂发之时,不过,来到西部好多了,因为那里的夏天真的很是透气与凉爽,而且是整个旅程之中都没有流汗的迹象,真的是一个好地方啊!哦!应该收尾了,真的是一个浩大的工程也!牺牲暗香N多N多之脑细胞!!休息一下了,朋友们,期待暗香下一篇,精彩继续!唠叨依旧!哈哈!

  评论这张
 
阅读(520)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017