注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【暗香心语】本真世界  

2008-08-21 19:50:22|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

         承认自己内心深处,一直都有着一种深层的欲望,可是,真正要去追寻,却发现是永难接触的海市蜃楼.不知道大家是不是会在平淡的生活中存在这样的念头,反正暗香是有的.不过,生活的本真就是平淡为真.自从接触瑜珈以后,唤醒了我的本真心态.渴望去接触生命乃至宇宙的本真面貌,同时,很多时候,想象自己就淡定的坐在红尘之外,宇宙的一端,俯视着人间的悲欢离合,不为所动,仿佛是一个观众,看着凡人的表演,而自己却是超脱的心态,微笑着,满脸慈悲.暗香就是这样,没有走火入魔,然而绝对与众不同.也会在一个瞬间,找到让自己热泪盈眶的理由,而泪水之中竟然不是伤悲,却是感动与喜悦.竟然发现自己的底心是多么的爱,爱着这个世界.爱着大家.

 

    也承认自己修炼的只是皮毛,因为,发觉自己远远没有达到这样的境界,那是佛祖的境界,如若暗香如斯,恐怕你们也是不能接受的.我等小女子当然还是依旧有着自己的喜怒哀乐的情绪的,伤心时放声大哭,不过,你们是看不到的,只有我自己看到自己.接着,擦干眼泪,继续生活.接受着自己的情绪变化,并且顺其自然的发泄.这样,真的很好!做一个真实的人,尊重自己.

 

    人的生活越简单就越幸福,这个道理并不是人人都懂。世人在现实生活中如果随波逐流,只去追求物质上和精神上的享受,就要经常面对各种生活压力与精神压力,长期下去这样的精神负担将会使人苦不堪言。而要想达到一个轻松自在的思想境界,就必须懂得凡事随遇而安,顺天由命而不必苛求。 

 

         可是,暗香做不到,因此苦恼.因为,暗香不是佛祖.嘿嘿!你呢?!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017