注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

08,09年七夕暗香(旧瓶装新酒哦)  

2008-08-07 22:12:11|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               【原创】七夕暗香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

    今天是一个特别的日子,是中国传统意义上真正的情人节。其实,暗香一向十分爱国,向来认为西方人的情人节,应该忽略不过。不过,现在的节日如同雨后春笋般层出不穷,眼花缭乱,特别是来到博客以后,看得暗香是一楞一楞的,节日何其多,简直多如牛毛。当然节日也不是越多越好,多则泛滥成灾,也就不珍贵,因此对于暗香来说,很多的节日都实在是一个噱头而已!没有很多的存在价值。呵呵!不过,对于中国的传统节日,清明,端午,七夕,中秋,元宵……暗香就会觉得特有感觉,作为一个中国人根深蒂固的民族意识会萌动不止,毕竟自己是正宗的中国人嘛!!古典的,经典的,善感的,唐诗宋词,阳春白雪,都会涌上心头,思绪万千,浮想联翩.

        

       七夕,这个中国的情人节,说实话一直没有在暗香的心底存在过,每年的七月初七,记得的,却是吃一只鸡的风俗.昨天晚上,妈妈打来电话,说明天要爸爸送一只鸡来给我吃,问我是不是要烧好的,还问着我的身体如何!?因为上次回去,暗香中暑来着.每当接到爸爸妈妈的电话,暗香总是觉得暖流四溢,爸爸妈妈永远都是世界上对自己最好的人.这样的感受真的很深,于是,想着,一定要好好孝顺他们.今天早上,爸爸踩着三轮车过来了,十多里路,韭菜,咸菜,龙虾,鲫鱼,本鸡,每一样东西都是爱!真爱!还好,刚好有家长送来两只正宗珍珠鸡,借花献佛,给老爸捎去.吃饭时,喝上一碗鸡汤,幸福在心底!这就是最浪漫真实的七夕!

   

                          【原创】七夕暗香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

    

七夕,让人想起小时侯最爱看的露天电影《牛郎织女》,那时侯,总是会在村庄的大操场上放露天电影,记得这部片子是经典保留剧目。我们则不亦乐乎的跑来跑去看电影,人山人海,好不热闹。看《天仙配》,看到七仙女下凡的场景,总觉得实在是太神奇,满足了一个小女孩潜意识中的初始浪漫愿望。觉得好美是最真切的感受!于是,在爬杉树的时候,也学着采摘杉树叶子天女散花。呵呵!童年的暗香总是在我的心中,萌动着,仿佛一直和我生活在一起,从未远离!当然对于牛郎织女的爱情故事,则是忽略不计的,孩子原本不懂人间的悲欢离合,不懂!其实,不懂才是最真的美好与幸福!               

                  【原创】七夕暗香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

  

 

 现在,终于懂得一切,懂得悲欢离合,如同月圆月缺般自然,因为懂得,所以慈悲,因为懂得,才深深明白牛郎织女一年一次的鹊桥相会是何等滋味,三百六十五天的思念,累积的情感是如何之深,深似海,不过,只要有这样美好的一个希望存在,相信他们终究还是幸福的,因为,活着,而且知道有一个人在深深思念着自己,彼此!这一年一次的鹊桥相会,于是,成为生命之中最美丽璀璨的时刻!因此,暗香始终怀抱美好,在珠圆玉润之时,始终拥有着一份不变的纯真,如同童年的暗香,有着初绽的娇嫩,有着羞涩的容颜,与世上最美丽的笑眸。愿用温暖之目光,融化一切我爱! 

   

    我们身边每一个平常的日子,请你用心赋予它非凡的意义吧!带着一颗温暖的心灵,走进每一天,珍惜身边爱自己的每个人,平凡的日子,于是也变得,与众不同!!  

   

    明天,又将是新的一天!

 

 

  鹊桥仙 - 〈宋〉秦观   

纤云弄巧,飞星传恨,
银汉迢迢暗度。
金风玉露一相逢,
便胜却、人间无数。

 

柔情似水,佳期如梦,
忍顾鹊桥归路。
两情若是久长时,
又岂在、朝朝暮暮。 【原创】七夕暗香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 【原创】七夕暗香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 【原创】七夕暗香 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

  

 

 

        

          ▲继续暗香的幸福记录,补上09年8月26日七夕节的一些感受!这个日子我就以上面去年的日志为记。不想多说什么了!O(∩_∩)O~因为,再回首,看去年我留的猪脚印,发现居然也还是可以依旧打动自己的,只有先打动自己才可以打动别人嘛!就这样吧!祝福大家天天都如今日一般心怀美好,而不是只有在今日才让自己的内心柔软!今天在杭州,从中午到下午,也不知道自己出了多少臭汗,本是白衣胜雪的暗香,结果是灰不溜秋,带着满身的臭汗回程。不过,今天感觉很幸福,昨天就收到了这里很多朋友的七夕祝福,今天也是!收到了一份意想不到的礼物,对于礼物,暗香一向认为,礼轻情意重!更多的时候,暗香在乎的是送礼人为了这个礼物,前后思虑与挑选赠送的过程,无不是送礼人真诚的心意所致!因此,暗香收到的就是一份与众不同的沉甸甸的礼物!那是一颗真挚的心灵啊!

 

        回来的515车上,站立着,对面是一对非常年轻的外地男女,身着朴素,女的满脸幸福的雀斑,男的还是毛头小伙,显然这个节日是属于他们的,显然正在热恋之中。两人相拥浅笑,引人注目的是男的手中捧着一束鲜花,尽管鲜花只有少少的几朵,女的手中捧着一个塑料状的水晶心,幸福的叫暗香也看着满眼柔情,微笑着,祝福这对幸福的人儿!人世是美丽的,特别是遇到与自己心灵相契的人,足以证明一世没有白来啊!

 

         因此,祝愿暗香的朋友们,能够得到今生最爱!哪怕是鹊桥相会,也是幸福啊!真爱,毕竟是很奢侈的,惟其稀少而言!有多少人来世间一遭,终究是孤独一生!

 

         人世最美莫过于此: 死生契阔,与子相悦;执子之手,与子偕老。  08,09年七夕暗香(旧瓶装新酒哦) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖  08,09年七夕暗香(旧瓶装新酒哦) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖  08,09年七夕暗香(旧瓶装新酒哦) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

         愿爱你的人更爱你,你爱的人更懂你!七夕情人节快乐!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017