注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

【暗香心语】年年有余  

2009-01-04 14:20:11|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      【暗香心语】年年有余 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

   元旦之后,上班了,这是2009年的第一天上班,意义非凡啊.呵呵!心情也真的很好,很快乐,感谢有你.吃过午饭,躲在温暖的办公室里,听着音乐,喝着热茶,痴迷到饭后就要斟上一杯享受的,哪怕不好.写着日志,这便是此刻最幸福的暗香.提醒幸福,不错的心理调节.年味是渐浓了,当我给学生复习的时候,上到思乡这组课文时,勾起暗香对于童年生活的美好回忆,感动直想温暖的沉陷.沉陷于那段在我生命之中永不磨灭的珍藏.想起乡里乡亲"日出而作,日入而息,守望相助"的美好生活,简直是太留恋.在我小时侯的家乡,到了这个时候,家家户户都是热火朝天的开始准备打年糕,热乎乎的糯米饭倒在石头缸里,一个男人抡起工具,用力敲打,一个人则坐在一侧,沾点水,翻着糯糯的年糕,也给守侯在旁边垂涎三尺的我们这些馋嘴来一块,品尝着的便是年的味道,无比香美.等到这个年糕敲打的差不多的时候,出来放在一边的大簸箕中,揉成大而圆的一米直径的摸样,再在上面敲上圆圆的红印,嘿嘿!接着,每户人家的男劳力高高兴兴的把之背回家,一般我们这样的四口之家也要准备8个大年糕,等到冷却之后,再切开浸入水缸中,可以慢慢享用之,这个年糕切片于是便也成为放学之后的美味零食,一直绵延到来年的春天,臭的年糕放油盐炸至金黄,是不可多的的美食.关于童年,暗香总是在不经意之时,任思绪蔓延,再也无法收拾,一塌糊涂的留恋.好想回到童年陪伴着小暗香过年啊!

   

        【暗香心语】年年有余 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                              

                              祝福大家,年年有余,红红火火.

                         

         【暗香心语】年年有余 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

  优雅的女子,暗香!这是这组照片中,暗香最欣赏的自己,如同一个瘦瘦的模特,姿势表情都比较的自然与时尚.

         

          【暗香心语】年年有余 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

   这不是三尺讲台,乃萧山宾馆,嘿嘿!感觉满好的说!欢迎大家到这里,四星级宾馆就餐,欢乐今宵也!虽然有开元名都这样的五星级酒店,不过在暗香看来,还是一直欣赏身处老市区的家门口的萧山宾馆!装修极其典雅的说.

                  

         【暗香心语】年年有余 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                               

                    暗香当也是一幅名画,流动的画!在别人眼中,优雅!

 

                  【暗香心语】年年有余 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

  红色是喜庆的颜色,暗香为自己而精心制作的这件博客过年装,也是自己极为欣赏的,希望给每一个在这里逗留的朋友温暖,并且,在离去的时候,化为一份留恋与愉悦.好象已经很期待着牛年新春的到来,还是一个标准的小孩的样子啊!也喜欢臭美,如这里所照,洋洋自得的炫耀,一份喜气洋洋!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017