注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

折翼的天使  

2009-12-18 12:36:14|  分类: 爱的教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                折翼的天使 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

班级中有一个学生,非常特殊,是一个瘸腿儿童,而且是特别厉害的那种,走起路来摇晃的厉害,而且右手也有相应的残疾。在任教之前就关注过她,走在校园里,走在学校1600多个健全孩子身边,就想到过她的处境,无需多言。只是未曾想到后来自己会成为她的老师。

 

 

刘之琳,这是一个白净的女生,可惜的是上天的残忍剥夺了她的幸福。是的!父母离婚之后,父亲再娶又添一个妹妹。然后最为可怜的是,她的亲生母亲竟然离婚之后再也不见她。天下会有这样残忍的妈妈吗?!不在她身边,你也可以偶尔见见女儿啊。给她漂亮的衣裙,给她母亲温暖的拥抱,给她一个温暖的微笑,给她买些玩具吃的东西,这是一个母亲应该做的。可是,这个狠心的母亲没有这样做,当然她可能也有自己的顾虑,不过我还是觉得无法理解她。

 

 

夫妻离婚很多是实在无法相容了,既然如此,离婚也是可以理解的。在这一点上,暗香欣赏外国人的理念,同样是为了孩子,外国人会认为爸爸妈妈不再相爱了,那么应该离开,为了孩子!中国人也是为了孩子,会硬是在一起,做一个假象给孩子看,如此痛苦纠结一生,的确,很多夫妻的确是不适合在一起的,那就应该好聚好散,去寻找真正属于自己的幸福。哪怕离婚,在对待孩子的问题上,还是要给予及时的关爱,即使不生活在身边,也可以通过各种途径让孩子感觉到亲人无时不刻的爱,这份爱永远都不会改变,这样的孩子,还是幸福的。不知道大家是不是认同暗香的说法。

 

 

题外话:我知道这会引起争议的,你们批判我也可以。个别知己,会遇到婚姻上的问题,的确是很棘手,无法好好相处,人生都面目全非,真的很痛苦了。暗香可能会支持她离婚,当然一般我们总是劝合的。我认为假如已经到了水火不相容的地步,人生余下的岁月如果净是痛苦了,为何还要在一起?!我们可只有一辈子啊!!很多中国人活得太压抑了,生活的质量实在不高,不是吗!?孩子终究是要长大并拥有自己的幸福生活的,作为父母其中的一员,难道还为了这个人生之中可怜的角色,痛苦一生?!终其一生!

 

 

得!批判暗香吧!!等着!(*^__^*) 嘻嘻……

 

 

这个可怜的女孩,每天要爬上班级所在的四楼,一节一节。刚接班时,同学们都要嘲笑她,暗香非常愤慨,这个时候的自己就是路见不平,拔刀相助的。我知道自己,还是很正义的,我只是让同学们换位思考,想想如果是我,会怎样?!对一些同学我是批评的毫不客气。一次上楼梯,一个旁边班级的男生说:“这一侧是刘之琳走过的,我不走。“我一听来气了,我说:“假如你是刘之琳呢?!”他脸红了,无语。我总是在任何时候,帮助着她,也曾经和她促膝谈心过,看到过她美丽的笑颜,看到过她的日记,极有思想的一个小女孩!

 

 

前几天,下班回家下楼梯,走到一楼楼梯拐角处,看到她头朝下跌倒在楼梯上,赶紧扶起来,心酸心痛不已!可怜的小天使啊!老师能够给予你什么帮助,任何时候,我都知道人生在世,唯有依靠自己,只能靠自己!因此,你也只有自救,是的,你自尊,别人轻易的相扶对她来说却是可怜的同情,她不要!因为她还有自尊,这是好事!可是也正因为这份自尊,却让她站在了人群之外,从身到心,彻底的孤立。这是一个残酷的世界,对她而言!暗香无语!

 

 

其实,我们很容易熟视无睹,对身边的每份爱,我们都会很容易的忽略。这段时间,暗香事实上,也是对她熟视无睹了。每个人忙着自己的事情,很少会去关注他人。因此,暗香也是自我检讨着,可是我能够为她做些什么?微不足道的,人生必须靠她自己,命运给予她的是生命无法承受之重!无人可以解救,唯有自己!

 

 

如果我是她,无法想象!写到最后,我无法用文字来写下去了。竟然最后发现,和不幸的人相比,我们是多么的幸福!

 

 

当我们为没有漂亮的鞋子穿而烦恼的时候,我们压根不会去想到有些人根本连脚也没有!!!

 

 

我们很健康,我们很健全,我们很幸福!还应该写些什么!??!

 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(598)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017