注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

如婴儿般纯洁   

2009-02-24 13:53:35|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 如婴儿般纯洁   - 暗香盈袖 - 颜如玉

 

 

让我们回到从前,如婴儿般纯洁。第一次认识沫儿,第一次在她的心灵空间看到这个句子,心灵为之一颤。是啊,一个多么纯洁的心灵告白,这样的心灵是不沾染一丝红尘喧嚣的,如同婴儿,宁静,无忧,无邪,带着始终天真的眼神连同心灵,看着这个世界,如此的美好,想起了自己非常喜欢的一句来:为了看阳光,我来到这个世界上。因此,哪怕现在阴雨连绵,暗香的内心也是阳光灿烂,无比的明朗。又想起金子美铃的童诗之三:向着明亮那一方。推荐给每位暗香的朋友,一直以来,暗香都非常喜欢这首诗,给予我一直的无穷力量,感受到光明照耀世间乃至每个人心灵空间的不可阻挡的伟大魅力,同时,向着明亮那一方,也在告诉我们不管在人生道路上有怎样的困难与烦恼,我们都应该一直向着未来看,一直向着明亮那一方,扫除心灵的阴翳,告诉自己:一切都会好起来的。

 

 

 如婴儿般纯洁   - 暗香盈袖 - 颜如玉                  

                     

                   向着明亮那方

                   向着明亮那方。

  

                   哪怕一片叶子

                   也要向着日光洒下的方向。

  

                   灌木丛中的小草啊。

  

                   向着明亮那方

                   向着明亮那方。

  

                   哪怕烧焦了翅膀

                   也要飞向灯火闪烁的方向。

  

                   夜里的飞虫啊。

  

                   向着明亮那方

                   向着明亮那方。

                    

                     哪怕只是分寸的宽敞

                   也要向着阳光照射的方向。

  

                   住在都会的孩子们啊。

  

                   ——《向着明亮那方》

 

  如婴儿般纯洁   - 暗香盈袖 - 颜如玉

 

 尽管这是作者写给孩子们的,可是在暗香看来却是适合任何年龄段的朋友的.就连植物也知道向着明亮那一方,努力的生长,更何况是我们这些地球的主宰者,人类了哦!说到人类,暗香始终觉得世间万物都是平等的,从来不觉得人类就特别的伟大,卑微的,真的是很卑微的,和蚂蚁没有区别啊!办公室的同事偶尔会讨论这些话题,暗香又会犯傻:如果一个小蚂蚁在路中不幸死亡,纯粹是人祸,不幸被一个美女的高跟鞋踩死了,那么.我有疑问?如果蚂蚁家族的蚂蚁们看到了,是不是会把它伤心的抬回蚁穴,再召集整个家族的N多蚂蚁们,哭泣哀悼甚至埋葬,不得而知,可是,暗香还是会有时想这些问题.休笑话哦!中午和同事又说着说着,兴奋起来,回忆着小时侯,踢房子,跳皮筋,打虎跳,摸螺蛳,扎猛子,摸河蚌,抓小鱼,上山下水,嘿嘿!想象一下暗香当时手舞足蹈的摸样吧!忍俊不禁.

 

让我们回到从前,如婴儿般纯洁。

 

天真面对!

       

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(904)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017