注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

清茗淡香  

2009-04-13 10:12:47|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                         清茗淡香 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

  与友人晚餐归来,虽有些疲倦,但还是忍不住煮茶一杯,用茶水来清心清念。静坐于卧房的阳台,微风送爽。总是喜欢在这样一个清雅的环境里,得一片悠然时分,品茶观书。一杯花茶、水晶杯中,静观花之曼妙舒展、起落沉浮,自有一种云在青天,水在心田的飘逸。好的文章唯有静心细读,才能领悟其中的情理,品茶亦是。于明月清风中,品茗煮茶。有一种,有茶随处净土,闭门即是深山的感动。

 

 其实,我对于茶,几乎还是门外汉。耽于茶色,溺于茶具。开始喝茶不久,茶道并不懂得,留恋的无非是小女子点滴之间的心事。记得曾到过的一间茶馆,在静雅的公园当中。初冬的午后,于湖边小坐品茶。茶香,知己,古琴音.

 

 无论手中捧着的,是粗茶还是名品.亦是无尽的幸福.忽然想起一首诗,虽已不记得诗名和作者,诗句却记忆犹新。

 

 

                   一茶,一壶,

                   一抹香

                   一日,一水,

                   一凡尘

                   一睡,一醒,

                   一世梦,

                   一心,一念,

                   一菩提。

 

 

                                        清茗淡香 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

 

 茶已微凉,色已渐淡;心已远去。人、茶、杯偶遇、因缘和合,驻色生心。

 

  遂悟:品茶可以清心也!   

 

  证得真如!  此禅茶一味是也!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(492)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017