注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

暗香绍兴之行  

2009-04-19 16:55:50|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

  总是会有许多的惊喜出现在暗香的生活中,在我没有准备的时候。3月8日暗香学校组织去了极为著名的古镇乌镇,乌镇离萧山并不远,几年前去过一次,不过,那次去的是东栅,而这次去的是西栅,刚开放的一个更为古典更为清爽的古镇,来到那里,就如同身心浸润在了宁静之中,每一扇古木门,每一堵古墙壁,每一块青石板,每一座青石桥,无不倾诉着时光的漫长与沧桑,都在,唯有人,不再。

 

            暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

    说起惊喜,是因为相隔一个月,我们竟然又有了一次绍兴之旅。绍兴离萧山更近,记得几年前暗香学驾驶员就是去绍兴考的。还有梅也在那里,不过是和萧山接壤之处。还有暗香的亲戚也在绍兴。哈哈!学校安排的不错,一个路近,主要是让老师们能够休闲与放松,同时保证高质量的吃住行为重。嘿嘿!出发哦!周五放学,我们这些老师就坐上了去绍兴的旅游大巴,一个小时左右赶到绍兴,已经灯火辉煌。绍兴可是一个名人辈出的人文古城,文化底蕴极其深厚,耳熟能详的就有鲁迅,周恩来,秋瑾等等,绍兴人被称为绍兴师爷,真的是蛮有道理的,聪明不过哦!绍兴的城市很有自己的特色,街道两边的房子,都是一色的白墙黑瓦,显得极为古朴典雅,再加上穿梭城市中的河流与石桥,以及河中的乌篷船,构成了一个城市的独特味道。暗香真的很喜欢这个城市,觉得特别的就是叫人难以忘怀的。

 

              暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

       来到绍兴,美美的吃了一顿,心满意足的回宾馆,我们住的是五星级酒店咸亨大酒店,一切都非常完美。安顿好,戴上耳麦,在绍兴城市的街头穿行,欣赏夜色,享受晚风,倒是没有认真的逛街,感受这样的一份美好,已经是最为富足。回到酒店,优雅的大堂里有一个古装文雅女子端坐,清雅悦耳的扬琴,余音袅袅。坐下来,权当欣赏现场音乐会,好一个陶醉也!洗澡,面膜,光脚在地毯上走,睡觉哦!

                                

               暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

       晨起,来到酒店三楼餐厅,挑选了蔬菜与水果沙拉一大堆,生洋葱红辣椒片,皮蛋瘦肉粥,鸡蛋,酸奶,西红柿汁,看看很多,其实,却是如她们所说,我的早餐是不填饥的,老师们拿的都是油条饼糕之类,嘿嘿!我吃的是蔬菜水果为主的悦性食物,对身体好处颇多。从容的用完早餐,从容的上车。阳光很猛烈,这个时候,暗香自然就戴上了心爱的太阳镜。透过太阳镜看烈日下的世界,别有一份清凉与舒爽。首先我们来到的是鲁迅故居。现在这个绍兴最为著名的景点也是和杭州西湖一样是免费参观的,说起杭州,暗香当然十分自豪,在各地景点竞相涨价的大背景之下,唯有杭州反其道而行之,取消了很多著名景点的门票,全部为免费,没有想到的是反而是刺激了经济增长,随着来杭旅游人数的激增,刺激了杭州的第三产业发展,餐饮,交通,住宿,得到空前发展。这个就是著名的杭州景点模式。得意的说!

 

                           暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

  有些恍惚的说,自己很早的时候来过,应该是19岁左右的光景,现在故地重游,一切未变。沿着一座石桥进入,强调一下,石桥之下是窄窄的河道,有几条乌篷船停留,更有头戴乌毡帽的船夫等候,船桨静挂,不知道为什么,暗香喜欢这样静静休憩的船。许是和我爱静的性格吻合吧!

          

 

                 暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气  

 

 鲁迅故居真的很大,气势不凡。同行的男老师惊叹:我们这些美女都留下来做鲁迅的儿媳妇得了,呵呵!暗香可不干,还是偷偷的把美景偷来给大家瞧,比较的划算。 

  

                        暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

                                  

                       戏台,应该就是社戏中所描述的。我想。

 

                暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气      

 

   鲁迅的《这里的短墙根》:雕刻在这块石头上,如获至宝,亲密合影。

 

                暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

  在绍兴,这样的青铜像是非常典型的,你瞧。暗香也和这位老先生来个亲密合影,顺便摸摸他的山羊胡,嘻嘻!中饭在鼎鼎大名的咸亨酒店用餐,夸张的是从鲁迅故居出来的一条路上,遍布的就是咸亨酒店,而且每家店门口都有一个类似的铜像,导游言:我们用餐的才是最原始的咸亨酒店,晕倒!酒足饭饱,旅行社赠送纪念品:一包茴香豆,一包绍兴香糕。当然暗香还品尝了绍兴特产,也是偶平时最喜欢吃的菜肴:臭豆腐,霉千张,霉菜梗。太美味了!!

                

                暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气       

 

     非常满意的一张照片,感谢为暗香拍照的楼美女,你一看就知道暗香身处何地。又小得意!

 

                           暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

 下午,我们的目的地是大禹陵。阳光很猛烈,天气实在是很热。通往大禹陵的道路漫长而肃穆又庄重,两旁树木参天,有各种动物的石像,而且导游告诉我们:因为明天是大禹陵公祭的日子,因此大家看,整个大禹陵的里面,都挂满了黄色与褐色的丝带,应该要比平时更多一份华美哦!

 

                暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气

  

 我和楼美女两个人很特别,专门找好地方,风景别致处,谈笑风生间,卡嚓,卡嚓。嘿嘿!走红地毯之暗香。

 

               暗香绍兴之行 - 暗香盈袖 - 林下风气       

   

  远方有未知的人与物,远方有我的梦想,因此,暗香是多么喜欢旅游,喜欢把生活交给下一个未知,不过,现在的暗香显然还是娇生惯养的说,真正爱旅游的人,是喜欢自己行动的,一个背囊,就可以漫游天下,什么时候,暗香也要这样试试,做一回真正的自由的驴友,放灵魂去流浪。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(707)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017