注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

寂寞在唱歌  

2009-04-08 12:26:10|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                      寂寞在唱歌 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

  细心的朋友一定已经观察到了,近来的暗香博客的背景音乐几乎都是自然的音乐,班得瑞的,世界名曲类的,还有佛经类的,大凡这些音乐都有一个共同的特点,那就是轻松愉悦,仿若置身深山幽谷,无边蓝海边,沐浴着清风明月,波浪拍打,无尽的静谧与悠闲,于是,暗香的心灵便立刻漫无边际,灵魂在无穷的边际起舞。这和暗香的生活理念,以及瑜伽带给暗香全方位的身心改变是分不开的。也是一种良好的心理暗示,因为,很多时候,人都在无病呻吟,明明生活得很不错,却是不知满足。嘿嘿!小女子的看法,相信你一定会认同。

 

 很多时候,当我换了其他带歌词的歌曲背景的时候,总是在听几遍之后,觉得厌倦,当然也因为听着会勾起一些难以排遣的情绪,而这样的情绪会让暗香难受,因为心里难免是有着一些无法言说的忧伤的。于是,自然的音乐又会重现在这里,伴随着你我。暗香最为欣赏的还是班得瑞的自然音乐,无与伦比的喜欢。

 

 正式进入今天的日志主题:寂寞在唱歌。教学生文章的开头一种方法就是:开门见山。结果,暗香老是发现自己的开头是臭脚布,又香又远。嘲笑自己一番,再进入。大家现在听到的就是台湾歌手阿桑的成名曲《寂寞在唱歌》。之所以,现在用她的歌曲,是因为她患乳腺癌而离开人世,年仅34岁。于是,暗香开始关注她的歌曲,发现真的是很不错的说。

 

“苦而不悲”,是她唱歌最精彩的地方。

 

寂寞在唱歌 - 暗香盈袖 - 林下风气寂寞在唱歌 - 暗香盈袖 - 林下风气

 

    阿桑直接地将大家心里潜藏的寂寞、无助感觉唱个透彻。阿桑承认:“我一个人常常觉得很寂寞!但是却很少看到有人会跟我一样,勇敢承认自己很寂寞!其实再幸福的人都躲不过被寂寞感侵蚀的空虚,我希望大家都可以诚实地面对自己的寂寞!在寂寞时听听我的歌,就会发现,其实你并不孤单!希望每个人都可以活得坚强而美丽!” 

 

 生命,在暗香看来,本就是一个生而向死的过程。我们应该从容面对.寂寞,是的。孤独,也是的。夜深人静,扪心自问,你会发觉自己内心最深处的孤独,无人可以替代你的生命体验,因为,那是你的个体,你的躯体,你的自我生命体验,又怎能找一个人替代?!

 

 故此,就让寂寞在唱歌!就让生命为自己掌控,请大家,关注你自己,好好爱自己!体恤自己的寂寞与孤独,并且夜夜都如此的从容美丽!

 

                                                        

 

 

寂寞在唱歌 - 暗香盈袖 - 林下风气

你听寂寞在唱歌

轻轻的 狠狠的

歌声是这么残忍

让人忍不住泪流成河

你听寂寞在唱歌

温柔的 疯狂的

悲伤越来越深刻

怎样才能够让它停呢

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(632)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017