注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐
GACHA精选

醍醐灌顶  

2009-05-11 14:23:35|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   2009年5月10日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖          

       

近来天气热起来了,满目的绿,在亮得发白的阳光之下,张扬着不可遏止的青春活力。眯着眼睛看着窗外,觉得自己呆在清凉的室内,面前有透明杯子中的菊花绿茶,耳际是悠扬的乐曲回荡,实在是幸福!细思量,近来的暗香简直就是一个瑜伽迷了,就是这个博客,无意之中都已经成为暗香的瑜伽博客了,总是有着一些新的感悟顿生,总是无法遏制的想说给你听,希望你能够从中了悟。这些天,总在知名的瑜伽教练博客间流连忘返,受益匪浅。时间都觉得不够用的说。因为发觉自己要学的东西实在是太多,所以,有些些惶恐与惊喜交替的复杂感受。作息正常,中午渐热,从中医养生的角度来讲,中午小睡片刻是有益于健康的,暗香更加喜欢在中饭后半小时时,赤脚盘双莲花静坐,在疲劳了一上午的眼睛里滴上珍珠明目眼药水,耳机里是悠扬的音乐,呵呵!主要是不影响别人工作。深长而缓慢的呼吸,专注于自己的呼吸,如此休息半小时左右,接着,用力搓热双手,按压眼球,使之缓解疲劳,接着,按摩头皮,用木梳梳理秀发,各个方向,完毕,嘿嘿!神清气爽!强烈推荐之,男女适合!

 

享受大汗淋漓的快感。有时,是在浴室里的30分钟热水精油泡脚,至今都没有停顿,几乎每天,汗水止不住的流淌。瑜伽课不用说了,汗水也是欢畅的流。瑜伽可是排毒运动冠军哦!不过,说实话,能够像暗香这样坚持不懈的女人还真的是不多的说!暗香新鲜创意之推荐:准备尝试新鲜蔬果汁,补充全面维生素,特别要添加平时极少食用之胡萝卜,建议你一定要选择深色蔬菜,深绿,红色,深紫,这样的蔬菜营养最佳。

 

                                            醍醐灌顶 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖                    

                                        

 

有一段话想送给大家,星云大师说的,觉得豁然开朗,和我们的惯性思维是不同的,想和大家分享、学习,洗脑之,嘻嘻!

 

醍醐灌顶一句话:

 

忙就是营养;要争气,不要生气;多说OK少说NO;感动就是佛心;疾病就是良药;拒绝要有代替;立场互换;给人利用才有价值;自己就是自己的贵人;有钱是福报;用钱才是智慧;宁可失去一切,但不能没有慈悲;有人批评毁谤我们,不一定是自己不好,可能是别人给我们鼓励。

 

人要常发惭愧心,要肯认错,要懂感恩。能够行事不昧、自我反省的人,都是有良知的人。此外,对于那些良心升起,忏悔过往的人,要给予包容、协助,这也是人性的善美、光辉、伟大之处。(良知就是知耻、知愧、知恩)

 

对于立场、意见不一样的人,其实我们应该心生欢喜,因为他们是我们最好的逆增上缘。天下是大家的,不必要求每个人都和自己一样;世界是嘈杂的,当我们因各种原因而放弃直接沟通的时候,就难免横生枝节误解。既然我们生活在千万众生的阳光世界里,有为何将自己的心灵禁锢在历史的阴影里,只见扁舟不见海呢?

 

 

                                      醍醐灌顶 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

学会放弃,学会舍得,这样,会很快的把我们从不利的情绪中抽离,很难,不过,可以尝试之!女人,越加要学会舍得。祝福大家,越活越明白,越活越喜乐!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017