注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

  

2009-06-16 10:55:44|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                       

                                             思   - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

这是一个深圳农民工的账本:

5月份的总收入:770元左右

房租:50元(4个人合租了一间很狭窄的房间)

管理费:20元(街道收的,包括10块钱的暂住费)

餐费:140(早饭1块,中饭4块,管饱不管好的那种)

日用:30元(包括油、盐、纸)

买烟:20元(2元钱一包的那种,3天抽一包)

通讯费:17元(打电话给家里,没有手机)

交通费:3元(日常交通基本靠走)

给儿子生活费:200元(儿子在县里读高中)

给老婆买件衣服:20元(地摊上买的,半年没给她买新衣服了,心里很愧疚)

寄回家:150元(存起来给儿子念书)

给母亲看病寄去:50元(母亲药费三兄妹分摊)

意外支出:60元(一次为了抢活横穿马路被罚款10元,一次挑东西碰着一个小青年,被敲诈了50块洗衣费)

以上支出总计:760元。剩余十元。

 

 

 

  他们不敢生病,因为要养活家里的母亲、老婆和孩子。他们最大的愿意是每天多挣十块钱,这样就能给母亲买好点的药,给儿子多寄点生活费,给老婆多买件高看的衣服。

 

 

 

在这样一个年代,我们向前看向上看,把豪宅、香车当作时代的主流,但我们没有朝身边看。仁者心怀天下,智者上下通达。留意我们身边的人,可以让我们宽容地看待这纷杂的人世间;当他人需要的时候帮一把,我们的心将走向更宽阔的境界,会活得谦虚而有意义。                 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017