注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

夏之心记  

2009-07-16 11:10:47|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             日记 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

         哈欠乃至女人的经期,因了在一起的缘故,居然都是要传染的。可见人与人在一起的关系是多么密切。我们生活在人群中,总是要接触形形色色的人。你怀着一颗善意的心,可能招致的是别人的误解或者是小心眼,这个时候,你不能先郁闷上,这样的话,你做人就显然总是难免会常常不快乐!其实上,暗香总是会想,这个人今天肯定有她的不开心的事情,肯定会在小心眼之后也反思自己,调整自己的。而我们遇到这样的事情时,只需要坚守自己的宁静,坚守自己的气度,淡定从容,于心微笑!瑜伽体位练习时,要求每个人都坚持自己,不要轻易被别人所干扰,比如平衡动作练习时,往往很有趣的情况是,前面一个倒下,后面的也倒下,(*^__^*) 嘻嘻……!其实,心情也是,不要轻易受干扰!请记得提醒并且安装自己心灵的防火墙。

 

         于是,有了今天的暗香心语:常静常思,调整自己。女人需要有张有弛!

 

        很多时候,我们可能会在无意识中,得意了,狂妄了,痛苦了,忧郁了。做出不太得体或者失态的事情来,这个时候,需要常静常思,调整自己。使一池因了一石投入而失去平静的水面,恢复静谧。

 

          就如昨日的日志,说到了痛苦。每个来看的人自然也感染了痛苦,暗香强加给你的,其实,暗香的本意还是向上的,埋一种痛在胸中,作为快乐的源泉!可是,大家还是感染了痛苦,进而反思自己的痛苦!真的好抱歉,(*^__^*) 嘻嘻……进而,暗香昨天也真的是进入了痛苦,进入了暗香自己营造的痛苦氛围,暂时的迷失乃至流离,进入了轮回路上的恍惚。今日好了,抛开,昨天高温汗水多得脱下瑜伽服,沉甸甸的好似有两斤重。身心是越来越轻盈了,卸下心灵的重负显得尤为重要。记得时时进行磁盘清理,进行删除染病病毒的杀毒,这样,身心运行自然就顺畅通达。昨日,在瑜伽课前,浴室里进行了艾叶泡脚30分钟,汗水淋漓,爽!

 

        煲汤继续从身边材料入手,不要刻意为好。红枣,桂圆,葡萄干,百合,党参,当归随意抓上一点,就酿就补血养颜美味汤汁。每天都是变化着的,记得要根据身边材料入手,没有一定要怎样的说法,正如人生需要随意,煲汤诸事也是一个道理。一样东西吃厌了,就换一样,就这么简单!明天可能就是黑米汤汁,也可能是红豆薏米汤汁,更可能是绿豆汤,偶尔,夏天的时候,鸭子或者鸽子,乌骨鸡,猪骨头,鲫鱼,鱼头豆腐,都是美味汤煲的原料。都是可以加上枸杞的。汤汤水水最养颜,还有记得每天都要早点睡觉,一般十点多暗香就准备就寝,午后冥想休息术练习,顺便迷糊一阵。O(∩_∩)O哈哈~暗香真的是体验到了煲汤的益处,难免就如同唐僧一般,阿弥陀佛,念念不休,(*^__^*) 嘻嘻……煲汤,睡觉,流汗,水果,以及玉米当饭吃,于是成为暗香的夏日饮食主旋律。

 

        气血充盈的女人自然就健康美丽。因为健康所以美丽!记得,千万不要勉强自己做自己不喜欢的事情哦!

                      

  事实上,不少女性朋友都觉得暗香比较的空,有时间去做这个,那个事情。她们的说法暗香不赞成。(*^__^*) 嘻嘻……这个世界上没有丑女人,只有懒女人,还真的是一个真理。事实上,暗香在生活中是一个劳心的主,一般来说,我无法容忍自己懒散。就如同暗香坚持着瑜伽,坚持着服用各种有益的维生素什么的,一旦坚持,永不轻易放弃。这是暗香这个女人的优点,说实话,我也佩服我自己这一点。比如煲汤,我会在早饭之后,或者午饭甚至晚饭之后,随便抓一点原材料启动开关,电炖锅就乖乖的开始为暗香服务。就这么简单,这个世界上,很多事情你是没有开始去做,一旦开始,你会惊讶的发现,原来一切都没有你想的那么复杂与困难不是!?凡事最怕一个坚持!

 

                  日记 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 这个暑假乃至这个人生,暗香都准备喜乐的迎接每天的到来,像夏日的明媚阳光,也像碧波上的白色帆船,扬帆,迎着强劲的风,一直都向前,享受着生命赐予的磨砺与洗礼。没有耳机相伴的日子里,暗香骑行在去往健身中心的路上,静静的享受着耳边的风声,鸟鸣声,一切自然恩赐的声音。就这么喜乐,就这么感恩,对的!

 

 感恩,让我每天都无比喜悦,无比美丽!希望,感恩,也可以伴随你,每天感恩的健康着,快乐着,并且真正于心幸福着!

 

于是,自然而然,幸福就一定会像花儿一样,绽放在你心房之上!N多N多~~~~

 

 

                                  日记 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

 

 

 

  ★暗香养生小贴士:

       

        这些中药是经久验证常用中药,没有副作用的。大家可以上药店每样都购买一些,放冰箱冷藏,然后,在煲汤的时候,适量添加,效果神奇哦!

 

       当归:调血,为女科之要药,主攻补血活血。

       黄芪:重要的补气药。气多么重要。人活一口气。嘻嘻!主攻补气。当归与黄芪建议一起添加为好!气血充盈的根本!

       红枣:极佳的滋补品,补气养血佳品。

       桂圆:久服轻身不老,不可多得的抗衰老补品。果中神品。

       淮山:即山药,不过这是药用的,药店有卖。健脾固肾,生津止渴。

       芡实:补肾益脾,强壮滋补。胜于山药。

       党参:党参的主要功效是补气。最宜用于平素倦怠乏力、精神不振。语音低沉、自觉气短、稍一活动就喘促的肺气虚弱者。侧重于脾胃气虚的人,四肢无力,食欲不振,大便稀溏,也宜使用党参。常用党参与白术、茯苓、炙甘草配伍,这就是补气健脾的著名方剂四君子汤。肺气与脾气都虚的,又宜用党参与黄芪、白术、茯苓、陈皮、当归、升麻、柴胡、炙甘草、生姜、大枣配伍,这就是有名的补中益气汤。党参补气兼能养血,这是它的一大特点。所以气血两虚,气短心悸,疲倦乏力,面色苍白,头昏眼花,胃口不好,大便稀软,容易感冒的人,也宜服用党参。实验证明,党参能使红细胞增多、血红蛋白增加,所以贫血病人食用党参很有益处。因化疗和放射疗法引起的白细胞下降,服用党参也有促使白细胞回升的效果。近年还发现,党参与黄芪、白术配合可使慢性肾炎病人的尿蛋白减少。

       何首乌:延年益寿的珍贵中药,乌发养血。

       枸杞:补肾生津,益血明目,乌发悦颜,为滋补肝肾之佳品,被誉为历代保健良药。久服坚筋骨,轻身不老,耐寒暑。

       茯苓:渗湿利水,益脾和胃,宁心安神。慈禧太后服用之有名的茯苓饼。益寿延年。

      

         以上是部分,都是有根有据的,从医书上摘下来的。大家可以进行调配,少量添加,经年服用,自然效用非凡。虽说是药三分毒,那说的是很多并不常用的中药,可是这些却是注重养生之药,就如同蜂蜜一般,是百搭之品一样的说!祝你健康!

 

      

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017