注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

答橄榄问   

2009-09-30 18:21:06|  分类: 暗香书信 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   

 

今天的暗香是带着任务上来完成这篇日志的,既然已经承诺,我必当认真完成。不过,说实话,还真的从来没有在博客上谈到过金钱,因此,倒是有些不太自然,甚至惶恐!答橄榄问   - 暗香盈袖 - 暗香盈袖今天的暗香就算是真的掉到钱眼里去了哦!大家记得拯救暗香啊!千万不要眼看着暗香钱迷心窍哦!(*^__^*) 嘻嘻……你看看,暗香这个小女子,仿似不食人间烟火,还需要钱么?!俗!还是俗!话又说回来,钱还是真的重要,没有钱的话,暗香怎么可以在这里与大家交谈,我首先得住在一个用钱买来的装修好的房子里,然后躺在用钱买来的舒适的铺着绵软质地的白色床单的大床上,大床好,暗香可以肆意伸展肢体,想怎么睡就怎么睡。然后,笔记本,耳机,上网,喝水的杯子,以及水~~~~一切都需要钱!!除了空气和大自然,还有爱,其他都需要钱不是?!好,现在的暗香就比较的理直气壮了,谈谈暗香对于金钱的看法,不错!

 

以下是前几天一个化名为橄榄的朋友的评价,暗香觉得自己有必要就这个话题写些心里的想法,直面现实吧!我想,金钱不是万能的,但是没有金钱却是万万不能的。

 

橄榄(浙江 杭州)

暗香:那么脱俗的你、那么智慧的你、平静而疯狂是你的天性,人们应该能在你的文章中找到答案。可是碰到具体的事很难像你那么脱俗,我一介俗女,近来一直为股票的上下而烦心,也不知暗香你对金钱的理解。不会被你笑话吧,其实我没有那么在乎钱,一些大道理也知道,但是总是难以放开,希望暗香能给予指点,因为是网上我才可以随心所欲地说话。

 

 

                   答橄榄问   - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

橄榄:

   秋安!

  暗香喜欢用橄榄油,所以,看到这个词就觉得特别的喜欢,由心而发的。你对暗香很了解,静如处子,动如脱兔,我觉得就是对暗香这个小女子最为妥帖的形容。我心狂野,表面却波澜不惊,和自己喜欢的大海异曲同工,暗潮涌动!不过,只要是接触过暗香的朋友一定会发现,暗香有一双灵动的眼睛,那里有一对永在飞翔的隐形的翅膀,纯真,却不单纯,那就是我!其实,暗香一直都很简单,真实的生活,非常忠于自我!

 

每个人既然生存在世,没有烦恼是不可能的事情。所谓的:如人饮水,冷暖自知。再说:旁观者清,当事者迷。不识庐山真面目,只缘身在此山中。等等都说明,今天我劝说的就比较的轻松,但是,也更理性些。我想你的烦恼就不是专属于你的烦恼,可以说是众多股民的心痛所在。

 

说到股票,我个人觉得你既然已经买在那里了,只有两种解决方案,一种就是快刀斩乱麻,如果,亏损不是很多,取出来,然后对于股市不闻不问,再不涉足,千万不要再去关注再患得患失,无益,因为一切都结束了。这样做的优点是你不用再为之提心吊胆,炒股,心理素质不好的人还是省省吧!否则,钱没有赚到,小命都搭上了,犯不着哦!

 

还有就是放在那里吧!如果亏损实在是惨重的话,取出来也不划算,干脆让他去。权当作是存在银行里了,不过,你最起码放上5年以上,记起优质生活其中的一条了,送给你:不要每天看股市行情,将股票当做长期存款;或者干脆不买股票。

 

我觉得以上建议非常有道理。你要记住哦!长期存款,我觉得就这样很不错的。每天过得充实些,不要一天到晚紧张兮兮,盯着股票翻绿眼,心跳加快,烦闷加倍。对于健康极为不利。金钱理应为人的优质生活服务,而不是成为你烦恼的根源。是不是!?

 

   对于股票,暗香也曾经陪着一个至密之友走过来,因为金额比较多,因此,随着股市的起伏,的确是成为人心中一个巨大的压力源。我建议长期,后来还是取出来了,不过也好,一了百了。我有些基金,不多,纯粹是玩玩的,放了好几年了,平时我比较麻木,不关心股市的,就当做是存款了。同事们比较紧张,一有风吹草动,立马行动,我这个人好像心理素质太强了,O(∩_∩)O~反正不急着用,如果要用就取出来,亏损也正常。人生当中,不必计较太多关于金钱的问题,只要大方向在就行了,股市就如人赌博,道理是一样的,愿赌服输!

 

对于金钱,暗香是这样认为的。生活的基本保障是有房子,可大可小,清爽简洁高雅是暗香的生活准则。只要你是有房子住的,那些股票是闲钱,那么就不必太紧张啦!相比股票,暗香的投资兴趣却是房产。我个人觉得只有房子是真正可靠的,股票下跌了,只有那张纸,真的是不值钱了。但是,房产,特别是我们杭州,人间天堂,富裕的东部地区,外地人都赶过来就业,稍微有些实力的人都想把家安在这里,因此,不用担心我们这个地区的房产价格的,地是有限的,房子也是有限的,要买的人只有越来越多,包括想以小换大的,房子永远都是供不应求的,就杭州来说。就算房子价格下跌,房子总不会也随之缩水吧!依旧是一样的,在那里,成为你的安身之所。因此,建议你以后,如果有了稍微多的闲钱,投资房产可以考虑。

 

 之所以这样的说,是因为暗香就是这样做的。不吹牛啦!隐私还是不多暴露啦!听我的没错!有房子了,就可靠啦!然后,暗香对于钱,就是钱包满满的就OK啦!只要自己想买什么的时候,完全可以不用多盘算掏钱即可,就是最大的幸福啦!说实话,除了房子,觉得另外的东西就是便宜的啦!暗香现在自从修炼瑜伽之后,好像越来越理性啦,不再疯狂购物,事实上,自己本不就是购物狂,不喜欢逛街就是明证。我更喜欢把钱花在刀刃上,用在该用的地方,有利于自我优质生活的提升就是钱的妙用。想想自己,暑假都是在四季青总管塘下车的,可是,没有去逛过一次服装市场,压根没有这样的想法。少买一件衣服就是瑜伽,环保也是瑜伽,生活处处都应该简单再简单不是!我们要给自己的生活减负,首先要学会先给自己的心灵减负。

 

让自己健康,让自己快乐,只有自己可以给予自己!请好好爱自己,宠爱自己,包括每个细胞!只想这辈子,能够去自己想去的每个地方,走一遍,人生无憾也!

 

告诉自己:人活着,如果整天担心这个,忧虑那个,岂不是活得太痛苦了吗?这样,身体怎么会健康呢?大好时光,不要让忧愁占据了。当晨曦来临,就应该告诉自己:这是快乐的一天,我要好好地度过。

 

暗香总是有些傻的,今日的世界,将是后来者的世界,并不是永远属于我们的,那么,既然如此,还有什么可以担心的呢?!看看下面这颗2000多年的橄榄树吧,想想我们可以存在这个世界多少年?!一切都明明白白。释然生活吧!O(∩_∩)O~

 

希望以上对你有帮助!一定会有帮助的,我肯定!

 

祝福快乐!

 

 

                                                                                                                        暗香

                                                                                                                 2009年9月30日

 

 

答橄榄问   - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

                      橄榄山上树龄2000年的橄榄树

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017