注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

今日心情———一树秋枝颤  

2009-10-24 11:34:18|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           今日心情———一树秋枝颤 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

  又是周六阳光灿烂处,闲适的坐在明亮的心房中。翻看着以往的N篇日志,今日心情就是———一树秋枝颤,恋恋欲与飞。多美的意境!暗香曾经那么美丽过的人生,以后也一直会美丽的,将一直滋润着我的整个人生旅程。行走在匆忙中,暗香总不忘享受生活的馈赠,每时每刻!一日惊喜瞅见阳台上的一个番薯正在悄悄发芽,那个枝叶是如此的精神抖擞,如此的生机勃勃,没有给它一丝水分与泥土,只有地砖供它生存,仅靠着露珠,它独自美丽着,没有任何力量可以阻挡。每回看到买来的蔬菜,比如萝卜,洋葱,土豆,甚至芋艿,放在一个角落发芽,暗香都是喜不自禁,然后,必得把之埋到土里,或者浸润到水中,竟是舍不得扔掉,觉得这是一个生命,怎能不受到尊重!想想都是一个最傻的女子也!不许笑话!生活中的暗香在我自己看来也是真的傻女子,如果要我自己把新鲜的活虾放到锅里去煮,然后想象着它们如何的在水中挣扎,阿弥陀佛!那我是绝对不要吃的!总是在经过一个屠宰场的时候,听到里面猪的嚎叫,据说猪是智商很高的动物,想着猪那双世界上最美丽的双眼皮眼睛,真的,猪的眼睛是双眼皮的且脉脉含情。那么,总是在恻隐之心之后,想:为什么人类不可以给猪实行安乐死?!这么想的时候,吃水果蔬菜之类,暗香就比较的心安理得,倒也真正理解了素食主义者的初衷,应该也是和暗香一样的在常人看来傻的,事实上却是真正的悲天悯人大爱的胸怀。万事万物都有在世上存在的地位,皆为平等!

 

 博客治理整顿了,按照自己07年的版式布置,感觉更为灵动丰富。而且从今天开始,我的日志将同时在暗香新浪博客:曼舞天涯中同步发表。怎么感觉自己那么牛似滴!新浪博客之所以建立纯粹好玩,总想着狡兔三窟,那么,猪也多个猪圈吧!(*^__^*) 嘻嘻……一直都没有去经营自己的新浪博客,因为没有好友,现在有了两个好朋友,其实是网易的朋友。有牵挂了,就会常常去看看。新浪的页面感觉要比网易简洁大气。世界为你开了一扇窗,也会为你开一扇门。永远都不要对未来失去希望。遇见心想事成的自己,就要给自己正面的力量,然后,你整个人会有吸引所有正面向上的力量的独特魅力,并且影响身边的每个人,阳光灿烂哦。

 

 终于忙完了,每一回挑战自己成功之后的放松是暗香很期待的。从开学到现在,几乎没有停顿过完成各项比赛展示活动,能者多劳,想想的确有道理。先是暑假读好书十篇征文,然后是班级经典诗文诵读,学校教学抽查六年级语文课堂展示,谓之特级教师的大高帽,这个帽子有些沉重,有压力。接着是学校经典诗文诵读,然后是上周四10月22日的校级合作语文课堂展示活动,萧山区教研室的三位资深语文教研员莅临指导,还有杭州市上城区教育学院教研员特级教师缪华良的隆重现身,这位可是浙江省课堂教学大师。在如此正式的场合上课,没有紧张是假的。不过,暗香胸有成竹,镇定自若,感谢瑜伽教会我遇事不急不躁,淡定从容。上午最后一节课,暗香粉墨登场,隆重压轴。又是季羡林的《怀念母亲》,课堂上学生泪光盈盈,感觉成功。下午缪华良的点评,令暗香为之自豪。感觉在对三个老师语文课的点评中,他对暗香的课给予最高评价。他说写下两点:一是营造的课堂氛围是令他也为之动容。二是这是课堂内容编排最为大胆的一堂课。说暗香上课不张扬,师生融为一体,感情基调把握准确,最为欣赏暗香上课的耐心,在学生沉默的时候,定力足,善于等待,而没有接二连三的问题轰炸。O(∩_∩)O~好是得意之!每个人都是不会想到,瑜伽已经教会暗香如何淡定的过好当下,时间过去,一切都会过去,我又何必太紧张,站在上面,我就是当之无愧的主角,谁都得听我的不是?!(想到猪脚!!?今日心情———一树秋枝颤 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 然后,暗香学会了拒绝,推了一个演讲比赛的任务,我要好好的放松了哦!这段时间都没有时间去关注瑜伽的修炼了。看看自己以往的照片,怎么看自己都是要比现在丰满些,瘦了!是的!瘦肉猪!我喜欢瘦些,不过还是需要玲珑有致的为好。曾经跟朋友笑谈:我说自己如果很胖很胖,那我肯定是不要活滴。当然啦。这个猪又怎能容忍自己成为肥猪!假设因此不成立的说!

 

        今日心情———一树秋枝颤 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

给大家看看07年此时的暗香吧!这件肚兜记得是一次在唐朝服饰专卖店里一见钟情滴!有红,黑,水绿。唯独对这个水绿一见钟情。红男绿女嘛!每回穿着都是引来眼球无数,极为惊艳。暗香这个小女子虽说平素穿着比较的素雅,不过,还是比较的特立独行的,谓之为有暗香的特色,总是会在一个小细节上,比如一身素雅,可能会有一根张扬的长围巾随着长发摇曳。比如一个独特的手镯。今年买的一个宽木手镯就是这样的,每个看到的女子都喜欢,不喜欢才怪呢!?谁叫这是暗香喜欢并相中的哦!凡是被暗香看中的,又怎能是庸俗之物,包括人!又得意!!又得意,猪尾巴可以挂在月亮上了哦!

 

好久没有出去旅游了,开心!自从暑假的新疆之旅搁浅之后,暗香都没有好好出去过。下周六,日两天要去江苏天目湖旅游,期待这样美丽的秋日出游,到时暗香一定会拍好多的最新照片给大家瞅瞅哦!琢磨着在淘宝上买一件臭美的衣服的说!

 

 就这样吧!偶要去吃饭啦,喜欢喝葡萄酒之后的午睡。期待你的高见,关于对这个世界上独一无二的傻暗香的你的评价!(*^__^*) 嘻嘻……

 

 

 

     今日心情———一树秋枝颤 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

                                             心若改变,你的态度跟着改变。

                                              态度改变,你的习惯跟着改变。

                                              习惯改变,你的性格跟着改变。

                                              性格改变,你的人生跟着改变。

                                              在顺境中感恩,

                                              在逆境中依旧心存喜乐。

                                              认真快活地活在当下。   

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(720)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017