注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

暗香美厨娘之:海苔包饭  

2009-10-28 17:09:35|  分类: 暗香厨娘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖      

 总是在看韩剧的时候,看到里面的贤淑女子,耐心的做着精美的紫菜包饭,然后,小心翼翼的整齐摆放在一个密封的便当盒中,带给自己爱的人吃的温馨场景。因此,早就萌生想制作美味紫菜包饭的想法啦!事实上,暗香真的是一个非常能干的女子,只要我想做的事情,基本上都是做的像模像样的,这是不假的!控制自己,我知道自己现在在这里一不小心就是容易自吹自擂的女子,怎么一点都不谦虚呢!事实上,在生活中,暗香给人的印象还是很谦逊有礼的。(*^__^*) 嘻嘻……

 

       要做这个紫菜包饭,先要准备好多的材料。感谢淘宝,让暗香买到正宗的韩国材料。包括青竹帘,韩国紫菜100张(海苔),晕死!不知道可以包N回!!紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖整条的黄萝卜一包。这些材料准备好之后,就可以进行温馨的紫菜包饭啦!小二,上图!上菜!紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

        先在电饭锅内烧好米饭,粳米与糯米的比例为2:1,这样的饭粒有粘性,而且更香糯可口。好了,趁电饭锅烧饭的时候,煎蛋饼并且切长条,炒整根菠菜,炒白芝麻,准备火腿肠切条备用。米饭出锅后,最好搅拌均匀,拌入白芝麻少许,盐等,也可以根据口味放入少许辣酱之类。

 

                     紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                                                                  第一步:放好青竹帘。

 

                                           暗香美厨娘之:海苔包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

                                                        第二布:放上一张方方正正的海苔。

 

                                           紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                 第三步:放上米饭,留边缘一侧,最后用少许米饭收口即可。整齐的放上小菜!漂亮吧!

 

                  紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                           厨娘轻卷竹帘,不要看暗香手上的汗毛啊!汗!!毛茸茸滴!暗香美厨娘之:海苔包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                   

                   紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                                   压制完成,取掉竹帘,完工之整条紫菜包饭。

                   紫菜包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖    

                                 最后一张图片有点吓人,刀光闪闪,切一寸见方的即可!暗香美厨娘之:海苔包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

                   暗香美厨娘之:海苔包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 O(∩_∩)O哈哈~好漂亮的海苔包饭啊!营养丰富而且携带方便。很喜欢这样的时刻,专注于做一件自己爱的事情,就是人生最美丽的享受啊!怎样!?暗香的确是很能干的吧!一点都不吹嘘滴!!

 

暗香美厨娘今后会推出美味而制作简单的菜肴,敬请期待啊!现在,你不会看着垂涎三尺吧!!暗香美厨娘之:海苔包饭 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(683)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017