注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

懒惰病发  

2010-01-21 17:11:39|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     懒惰病发 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

       往往是这样子的,在定下一个莫名其妙的标题之后,暗香都要发一会会呆,脑子里是空无一物的,是的!肯定的,有些时候,我们每天都在煞有其事的忙碌着,煞有其事的证明着自己的存在,但是,为了什么在忙碌,为了明天的继续忙碌吗!?想着这样的问题的时候,暗香总是容易发呆,发一个漂亮的呆呆,就像阳光之下猪圈里的猪一样,无所事事消磨着饱腹之后的幸福时光,无所事事的睡觉。总是习惯性的想上来写些文字,在看到消息栏里博友对暗香的赞美或是仰慕的时候,总是会感动,于是,这份感动成为暗香在这里继续文字的动力,然后,很多的稀奇古怪的念头便会在这里淌出来,直到自己也不得不佩服自己,小脑袋怎能有那么多的怪念头,可是,这便是我啊!没有第二个暗香!再也没有了,于是,对自己也便无端的多一份疼惜。有时自信与自恋是分不清的,为何要分清,糊里糊涂多好!

 

       对不起,近来的暗香显然有些混沌,文字在我手下,也一样的在混沌着。就要过年啦!在上朱自清的《匆匆》一文时,暗香无端想到了《念奴娇.赤壁怀古》,感触颇多。近来总是容易这样的混沌,关于时间的流逝,关于生命存在的意义。想起毕淑敏的话来:人生本没有意义,但是我们要给人生增添一些意义。上班,吃饭,瑜伽课,睡觉,起床,重复每天周而复始的故事,日子却是溜走了,在匆匆里,在千门万户里的我能做些什么呢?只有匆匆罢了,只有徘徊罢了!朱自清想到时光的匆匆,不禁头涔涔而泪潸潸了!我也难免受其影响,心慌意乱起来。

 

        近来喜欢上了纪伯伦,喜欢上了他的文字。未曾深读,经典的句子即可以深入我心,这样足够。我们已经走得太远,以致于忘了当初为什么而出发。因此,暗香就在混沌的每天忙碌之中,思索着这个句子,越想越觉得讲的太有道理了。越想越容易发呆。(*^__^*) 嘻嘻……

 

       现在最喜欢做的事情,就是啊!呆在家里的客厅里,播放着你送给我的瑜伽吟唱,那首第八首,总是重复着播放再播放,轻柔舒缓,每每令我心,无比的宁静,无比的宁静,应该是温暖的,内心很温暖,很妥帖,很舒适。我想我会一直喜欢下去的。真的很感谢你!!

 

      要去把开车学会,其实啊!暗香是05年的老驾驶员啦!不过,对开车一直都没有兴趣的说,当初,也是很不幸的被三同事给绑架去的,边学边还抱怨,这个开车真的好无聊啊!拿着个驾驶证,五年啦!一分不扣,从来未开,刹车油门也搞不清啊。现在忽然就有这样的冲动啦!想开着个小车,满世界疯跑。O(∩_∩)O哈哈~还不赶紧闪躲,估计,我开车一定是有点疯狂的。当然啦,大家不必担心啊,暗香绝对不会在开车的时候,练习瑜伽的!尽管现在有点多动的倾向。

 

      要看的书很多,堆在床头,正在看的是《走进喜马拉雅》。下一本《走进丽江》。有一搭没一搭的看。每天都在中午休息放松20分钟,都在踢腿,拉着个瑜伽带开肩。吃该吃的东西,安排好的一天。缺少静坐,严重缺乏。或许自己需要静心,用静坐的形式去外在体现。发呆或许也是一种静心吧!因为,我总在思索着:我当初为了什么而出发!?关于这个疑问,我需要自己来解答。当我们懒惰病发的时候,或许也是身心劳累之后的一个修整阶段吧,为了能够飞的更高更远!

 

     在写完文字之后,离开这里的时候,总会感觉心被抽空,会有些虚脱。然后,我会告诉自己,忙自己该忙的事情去,不要犹豫。

 

     因为,日子就是如此匆忙的,又是从容的走过的,每个人都一样,不过,我爱,我希望你是幸福的,快乐的,健康的!为此,我全心祈祷着,我虔诚祈祷着,我俯首膜拜着,在心里膜拜。和那些膜拜在朝圣路上的信徒,真的没有任何的区别。

 

   

和你一同笑过的人,你可能把他忘掉;但是和你一同哭过的人,你却永远不忘。

 

我也不会忘记的!

 

 

(以上纯属一时心情,请大家不要空自担心暗香啊!想的就是这样的,然后随记下来,仅此而已!!暗香一直都在边走边唱哦!!)

  

    

      

 

 

 

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017