注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

一切福祉  

2010-01-09 22:30:22|  分类: 美文共享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                    一切福祉 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

喜欢静默,微笑,想念,间或胡思乱想,又或患得患失,然后,又复归静默且微笑,O(∩_∩)O哈!这便是暗香的近况写真。一切都会过去的,一切应该在的永远都是在的,如要远离的总是要远离的,一切的一切,都应该是如同花开花落般,自然妥帖。想着近来的自己,想着以前的自己,又或是初来博客的07年9月的自己,想着,只有于心快乐的微笑。如果你问我:“暗香,此生足矣?!”暗香定当点头。此生,足矣!!已经没有白来这世上一遭啊!我想自己是多么满足于现在的自己的状态,满足于当下的喜乐,当下的一切拥有,这些都是上苍给予暗香的一切福祉。感谢一切所有伴随着暗香的人、事、物。暗香唯有怀抱感恩之心,至诚至真!其实,自己是那么的容易患得患失的一个小女子,总是爱啊,胡思乱想。现在才发现,其实根本没有必要的。因为,爱着暗香的人,一直都会陪伴着暗香的,哪怕,直到生命列车的尽头,也会微笑着挥手告别的。因此,释然!

 

暗香是幸福的。很多时候,会因为每个围绕在暗香身边的人,都是如此的关爱着暗香,竟是叫我心内柔情万千啊!竟是止不住的泪水盈眶。那是喜悦的泪水,是心灵深处,如泉水般的涌流的感恩福祉啊!

 

最近在看周国平的《爱情的容量》,甚是喜欢,甚是。采撷几句他的 经典语录赠与大家。实在是因为太喜欢,藏在心里感觉沉甸甸的,还是放在这里与大家分享或是共勉,来的喜乐的说!希望你们真的也喜欢得不得了,了不得啊!

 

可以没有爱情,但如果没有对爱情的憧憬,哪里还有青春?可以没有理解,但如果没有对理解的理解的期待,哪里还有创造?可以没有所等的一切,但如果没有等待,哪里还有人生? 


      人生唯一有把握不会落空的等待是那必然到来的死亡。但是,人们都似乎忘了这一点而等着别的什么,甚至死到临头仍执迷不悟。我对这种情形感到悲哀又感到满意。 


      浩渺宇宙间,任何一个生灵的降生都是偶然的,离去却是必然的;一个生灵与另一个生灵的相遇总是千载一瞬,分别确实万劫不复。说到底,谁和谁不同是这空空世界里的天涯沦落人?  


       如果男人和女人之间不再信任和关心彼此的灵魂,肉体徒然亲近,灵魂终是陌生,他们就真正成了大地上无家可归的孤魂了。如果亚当和夏娃互相不再有真情甚至不再指望真情,他们才是真正被逐出了伊甸园。 

 

月亏了能再盈,花谢了能再开。可是,人别了,能否再见却未可知。开谢盈亏,花月依旧,几度离合,人却老了。人生之所以最苦别离,就因为别离最使人感受到人生无常。

 

就像使沙漠显得美丽的,是它在什么地方藏着的一口水井,由于心中藏着永不枯竭的爱的源泉,最荒凉的沙漠也化作了美丽的风景。 

 

  皈依并不在一个处所,皈依是在路上。这条路没有一个终于能够到达的目的地,但并非没有目标,走在路上本身既是目标存在的证明,而且是唯一可能和唯一有效的证明。所以,凡是坚持走在路上的人,行走的坚定就已经是信仰的成立。

  
       忘掉你曾经拥有的一切,忘掉你所遭受的损失,就当你是赤裸裸的刚来到这个世界,你对自己说:“让我从头开始吧!”你不是坐在废墟上哭泣,而是拍拍屁股,朝前走去,来到一块空地,动手重建。你甚至不是重建那失去的东西,因为那样你还惦记着你的损失,你仍然把你的心留在了废墟上。你要带着你的心一起朝前走,你虽破产却仍是一个创业者,你虽失恋却仍是一个初恋者,真正把你此刻孑然一身所站立的地方当作了你人生的起点。

  
      白昼不会消失,因为它藏在夜的心里。


      最强烈的爱都根源于绝望,最深沉的痛苦都根源于爱。  

     一切终将黯淡,惟有被爱的目光在岁月的深谷里永远闪着光芒。  

      有两种孤独,一是灵魂寻找自己的来源和归宿而不可得,另一是灵魂寻找另一颗孤独的灵魂而不可得。

  
       孤独源于爱,无爱的人不会孤独。也许孤独是爱的最意味深长的赠品,受此赠礼的人从此学会了爱自己,也学会了理解别的孤独的灵魂和深藏于它们之中的深邃的爱。 

 

……

 

 

 

 

 

 

 

                   一切福祉 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

各位看官,暗香要睡觉啦,晚安!!当下最喜欢的就是温暖的被窝和我的热水袋!(*^__^*) 嘻嘻……又快要过年啦!这是去年春节的暗香,身后是小区的地下车库入口,感觉自己怎么好像是从那里飞出来的一只小小鸟啊!那时候,很多的朋友都还未曾认识暗香啊,不过,相信你看到那时暗香的璀璨笑容,一定也会满心欢喜的!此女子,分明早就相识,许是前生,只是重逢在轮回之后啊!既然我们能够在尘世重逢,那么,该是何等缘的缘啊!感恩于心啊!时刻,时时刻刻,分秒,分分秒秒,暗香都在心中祈祷。

 

甚念,愿安!!一切福祉 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖一切福祉 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖一切福祉 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖(此三朵小红花,是暗香的爱意暗语,独创的,意为:我爱你!!如果你以后收到暗香的三朵小花,那你就幸福的稀里糊涂啊!又犯晕来着,看来暗香今夜必睡无疑啊!一切福祉 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖(*^__^*) 嘻嘻……)

 

 

 

 

 

 




 

  评论这张
 
阅读(418)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017