注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

更深露重  

2010-11-02 13:13:10|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

更深露重 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        窗外已是更深露重,大家各自珍重。许久没有在这里写暗香的碎碎念。我想大家都是极其的期待的。而暗香也好似没有完成自己的重大任务一样的急欲表达。有很多很多的话想说,竟是无从说起。很多时候,千言万语,唯有化作一个微笑,足以!生活依旧在继续,而我们的生活如是可以如此平安健康的度过,在暗香看来,便是最大的福分。我要求的并不多,但是我要求的也多。很多。我需要拥有的不是生存,而是生活,且品质。好的,下面暗香一段一段的说来,想象暗香真滴脚踩一片西瓜皮,滑到哪里就是哪里,这不是消极的存在,而是此时生命最好的状态,随遇而安,随心,随性,随喜。甚好,甚好!!!安住当下!~

 

   

更深露重 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       从开学到现在,几乎没有停顿过,而暗香除了上好白天的班,还要上好晚上健身中心的瑜伽课。虽然有些辛苦,但是瑜伽是我最喜欢的,于是也便心甘情愿。因为综合的分析,白天的暗香是静如处子的,那么夜晚的暗香则是动如脱兔的。其实这是最完美的生活状态。故此,喜欢!!天气慢慢转凉,真滴更深露重。秋装慢慢的上身,各种围巾于是成为暗香最大最大的心头好。偶是围巾控,围巾狂。毫不夸张。偶拥有贼多贼多的围巾。只要有这些魔法围巾,偶的那些新新旧旧的衣服于是焕发新姿。和几年前的自己相比,很多人惊呼:你越来越时髦啦哦!!当然啦,暗香的A型血与处女座的特质注定了我是一个追求完美精致品质生活的女性。无需置疑。就像我写博客,上瑜伽,要么不做,做就是最好最完美。命里注定滴!这些天很是有趣的,好几个以前的朋友遇到暗香,第一句话是:你怎么越来越时髦了?!好似暗香以前是比较的低调的,而现在,倒是像珠宝一样的,打磨之后,慢慢的光芒四射啦哦~!比如照片上的这身黑白妆扮,硬是相当的引人注目。其实,暗香喜欢的还是那样的简约风格,素雅的色彩可以在我手下,焕发别样的风采。一直追求与众不同,一直不盲目的被流行牵着鼻子走,我有我风格。不可替代,暗香风采。

 

 

更深露重 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        10月31日,周六,暗香很难得的出门了,(*^__^*) 嘻嘻……要知道,暗香一直都是一只蜗牛,休息的时候,难得出门的。而且装扮得比较的经典。以上黑白短打应该是很经典的组合。上星期日,中饭在恒隆广场绿寿回旋转寿司店用餐。一盘一盘的菜在输送带上巡回。暗香最多点的是:肉皮,各种蔬菜,牡蛎类,海参类,菇类。瑜伽教会我控制自己的饮食,尽量选择对自己的身心有益的悦性食物。吃饱之后,赶到A+瑜伽馆参加萧山瑜伽协会的年会筹备会议。之后是管麟老师的瑜伽课。就随遇而安,问燕秋借了一条瑜伽裤。开始上课。

 

 

2010年10月31日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


2010年10月31日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

       

        管麟是和偶的恩师鲁小明一样鼎鼎有名的杭城知名瑜伽教练。还是第一次上管麟老师的瑜伽课,去年瑜伽年会时听过她的言说。很喜欢!一个温婉的女子。一直性情中人。和暗香如出一辙的爱着瑜伽。恩!她的课还是相当的不错的,注重呼吸与体位的配合,暗香在上课过程中也学到了很多很多独特的授课的技巧。默默的上着课,默默的记在心里,每一个细节。之后,到一年多未去的恒隆广场的小莫美容会所美容。一直在琴美美容的,痴迷泡瑶浴。结果是小莫亲自为暗香去了脸部有点多的脂肪粒与黑头等。又是疼的有点够呛。脸上留下一些疤,得到很多的问候,(*^__^*) 嘻嘻……当天晚上,依旧是每日雷打不动的泡脚。之后上床,坐在床上戴着耳机,开始在自己的瑜伽课大笔记本上回忆下午管麟老师的瑜伽课内容,很认真的回忆,来回的琢磨着流程安排,硬是记满了三大张纸,一堂完美的瑜伽课在脑海与笔端永久记录。认真如暗香,只要是我爱的事情那是认真到自己也觉得不可思议。当我有那种想要记录的冲动的时候,不再有睡意,只是心无旁骛的记录,用心。很满意,在晚上11点30分记录完毕,安心睡觉。周日起床,又在网络上寻找有关管麟的信息。又得到很多的瑜伽信息,顺藤摸瓜的结果是,找到的不仅仅是一个瓜而已。这就是求知欲望相当强烈的暗香哦~~下面是管麟老师关于秋季瑜伽养生的具体方法。关键词:润肺降燥。

 

 

2010年10月31日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

        而且,偶还要学习她的备课方法,以后学会画瑜伽小小人。一堂瑜伽课可以全部用这些瑜伽小小人代替,一目了然,清晰易记。记得在课上后,暗香咨询她,告诉她自己在最后的瑜伽吟唱时,泪水盈眶。管老师说:你的内心很敏感,你很适合上我的昆达利尼瑜伽课程。我的脑海中记住了:昆达利尼。以后要好好的研习之。

 

 

2010年10月31日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

         顶峰式也可以如此进行,再进行之后的下踩脚跟,比较的有感觉。然后,暗香又把这堂瑜伽课复制到了本周的瑜伽课堂上。周一晚上菲尼斯的瑜伽课,就是用这套体位编排,与暗香以往的瑜伽课风格迥异。会员们反应力度很大,很累。有几个会员甚至说,上完之后肚子也饿了。一个会员说自己全身发热,全身舒畅。撞击地面与脚跟撞击膀胱经的体位还是很有挑战性的,包括风箱式呼吸,都是全新的尝试。而暗香,则在不断的瑜伽修炼路上,意识到自己如要不断的精进,必须去研习中医,经脉原理,鲁老师跟我说过的大学教材《人体解剖学》都要去好好的学习之。不错,暗香真的很聪明,愣是把这堂课给上好了。已经慢慢的,可以在确定瑜伽体位之后,尽量短的时间,流畅的有条不紊的上好课,而且,融会贯通。

 


                                      

 

 

        周日,暗香穿着简单,一件黑色羊绒衫,一条运动裤,在家里忙碌。换了所有的鞋子,包括棉拖。再整理偶的宝贝衣柜,把夏装全部整理进一口大柜,把当令的衣物放在走入式衣库中,对于女人来说,这是一种幸福。本来早琢磨着要买一个古奇的包包的,最喜欢那种休闲的红绿条背带的棕色帆布大包。结果是在衣柜中翻出了一只去年买却被暗香遗忘的休闲包,好啦!!暗自窃喜,原来自己有这么好的包,就不用买啦!有几个包就可以啦!不必要浪费那么多的钱滴。正如丽航所说:你呀,背任何包都很漂亮的哦~~~~也是!!!更深露重 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖风度与气质决定一切。一个土包子背一个古奇也是白搭,左看右看,就是古怪。整理好衣柜,中午钦点的菜式:冬瓜排骨,喝汤啃冬瓜,十全大补酒一点,把暗香灌醉倒床酣睡。醒来之后,泡脚。整一个奢侈的女人不是么!!惭愧之~~~~~~

 

 

更深露重 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

        

       这段时间,暗香有一个购物清单。准备一样一样的购买。当然啦,只要是有淘宝,暗香绝对是会在淘宝上买的。暗香的消费理念还是相当的成熟的,不会太浪费。但是又是画龙点睛的购物方式。这一点上,暗香绝对是一个有头脑的女子,不会人云亦云,自己有自己的小算盘。精通围巾袜子之类容易妆扮的诀窍。保证让自己走出家门,立马与众不同,鹤立鸡群。(*^__^*) 嘻嘻……没有自信做底盘,那是不行滴。一直记得以前菲尼斯负责清洁的阿姨所说:金老师啊,穿啥都好看。O(∩_∩)O哈哈~

 

 

       恩,养生推荐:秋日润肺降燥。适合多食用白色食物。白萝卜,藕,山药,冬瓜,薏米,莲子百合银耳蘑菇等都要多吃。白萝卜,藕,山药,冬瓜适合煲汤,和排骨猪骨等。适合煲一个黄芪参须鸡汤。手脚容易冰凉的女子,最好每日生姜丝黄酒适量泡脚。 也可以饮用生姜丝(稍多)立顿红茶红糖水。暖身暖胃。常常按摩各种穴位。保持心绪的平静最重要。可以服用东阿阿胶啦,暗香喜欢用自己的东阿阿胶用上好的黄酒浸泡之后,去芝麻摊位加工。配方是:一斤阿胶,一斤黑芝麻,一斤生核桃,一斤去核大红枣,做成一片片的。每日食用即可。本想制作固元膏的,但是那个马悦凌的配方黄酒太多,而且在家里做好之后,容易坏,最终暗香决定去加工为最好。

 

       关于妆扮:暗香建议美女们多买围巾。质量要上乘之。然后,推荐制作或者购买:

 

        雪纺裸色半身裙。  牛仔夹克。印花连衣裙。黑白条纹衫。卡其色长裤。经典卡其色风衣。(以上推荐都是经典,可以穿春秋冬三季,混搭随意,再配上各色材质的围巾,变幻无穷啊!!美到无可奈何的美啊!!~~~狂晕!!!)

 

 

       O(∩_∩)O~没有什么大不了滴!!!更深露重 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖真滴!!

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(980)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017