注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

李冰冰:瑜伽让我成为柔软无比的女人  

2010-11-05 08:57:49|  分类: 欣赏优雅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

李冰冰:瑜伽让我成为柔软无比的女人 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       白发魔女、宫廷第一杀手、潇洒女警花、律师精英……银幕上的李冰冰都是些狠角色。熟悉她的朋友都知道,虽然这个帅气决绝的女人在博客上自称“江湖李老大”,其实私下里她只是一个有些柔弱的小女人。用瑜伽保持心情的愉悦和健康,用感性的文字和哀婉的歌声表达自己的真实想法,用环保接近大世界以及两人依偎着钻进一家电影院充实二人小世界,她要的只是平实的生活和那些细微末节中透露出的小精致。

 

李冰冰:瑜伽让我成为柔软无比的女人(图)

 


 

瑜伽就是愉悦心情的叠加

 

 常拍打戏的李冰冰很喜欢练功,一进练功房随便练练就两三个小时,不工作的时候大半天光景就这么过去了。她曾跟狗仔队打趣道:“你们是拍不到我。我不是在家宅着看电影、睡觉就是在运动中,夜店什么的基本不去。”她认为女人的形体和仪态是练出来的,没有什么比运动更能锻炼曲线,当然坚持是最重要的,有空就去晨跑、去健身房或者练瑜伽。

 

独处一室的时候,悠悠点燃香薰,播放轻慢音乐,瑜伽是李冰冰保持完美状态的不二法宝,她做“地球一小时”熄灯活动中国区推广大使的时候,曾给杂志拍摄过一组相关主题的照片,其中一张她手拿节能灯泡做瑜伽的照片很出彩,不难看出其对瑜伽的喜爱之情。谈起跟瑜伽的故事要追溯到五六年前,因长期拍戏导致腰椎受伤的她,某一天跟好朋友去健身房上了第一堂瑜伽课,“现在我还记得当时教练放的背景音乐,有海鸥的叫声。做完出了一身汗,但是最后的放松过程很舒服,会有身体变轻盈的感觉。”之后瑜伽渐渐成了她的生活习惯,每天都会做40分钟到1个小时。有时没办法按时去健身房,就按照教练教的动作和步骤,一个人在家做,时间一般会选在清晨或者晚上休息前。如果问她做瑜珈时觉得自己像什么动物,她会毫不犹豫的回答你:“鱼!”因为那种感觉就像鱼儿游在水里的轻巧和舒展,很奇妙。而且在练习过程中她会想象自己在人烟稀少的海边,坐在礁石上,或是在枝繁叶茂的丛林里,可以闻到湿润的泥土气息和绿色植物特有的清香。

 

练上瑜伽之后李冰冰发现身体的柔韧性有明显提高,拍打戏的时候会很明显体会到。另一方面也是一个内心梳理的过程,面对自己,抽离现实,会让人舒体安心,如鱼得水。但她特别强调不论初学者还是有一定瑜伽基础的人,都需要专业教练的专业指导,以免在运动的过程中受伤。而且做瑜伽时尽量选择比较柔软、有弹力、贴身的瑜伽服,让身体得到很好的呼吸,不会带来更多的阻碍。众多瑜伽种类中,李冰冰觉得气运瑜伽(Pranasana)比较值得推荐。气运瑜伽(Pranasana)是由印度文字呼吸(Pranayama)和式子(Asansa)合并而成,透过独特的一套瑜伽动作,将大量氧气吸入体内,并深入体内器官,如肺、肝、上膜及皮肤,加速新陈代谢,燃烧多余脂肪,达到瘦身及加强抵抗力之功效。特点主要是透过带氧运动,通过血液大量带氧进入肌肉,舒展四肢,及帮助驱除肌肉内积聚的毒素,提升肺功能,促进血液循环,最终达到排毒瘦身的目的。

 

 

李冰冰:瑜伽让我成为柔软无比的女人(图)

 


 

心态的建设是每天的硬工程

 

 不是所有的女明星每天都在跟那几两肉较劲,最起码李冰冰不是。为了角色形象看起来最佳,她曾经一个月减肥20斤,所有的努力和付出只有自己知道。连妈妈做的温暖系饭菜她也忍痛割爱,菜只吃一小碟、粥只敢喝一汤匙,每顿饭只吃到7成饱,饿的时候就用黄瓜之类补充,再加上每天还进行大运动量健身。就这样合理地节食和运动,一个月总算达到理想效果,她的原则很简单——每天都要吃好、睡好、运动好,坚持下来最关键。

 

除了工作的非常需要,李冰冰的瘦身理念很平和,“谁不知道演员要苗条,上镜才好看,但是当你试过一段时间后会发现,如果太过致力于极致的瘦身,你的状态会萎靡不振。这样在镜头前同样无法展示容光焕发的状态,同时,也无法支持繁重的日以继夜的工作。”减肥不是没命地锻炼,而是在规定的时间内做最有效的运动。为此她特意例举了自己的亲身实践“我会尽量在每天固定的时间锻炼,早上五六点的时候运动1小时。早前因为我在美国纽约,由于时差问题改到了下午3点。运动前可以吃饱一点,这样才有能量做运动,运动后就不建议吃了,最多补充点水果。这样慢慢把脂肪变成肌肉,自然就会身材紧凑,而且精神状态很好。”对于瘦身,李冰冰的私家建议是:“上半身的纤细比较容易达到,也最容易出效果。对于东方女性,这是瘦得更高‘性价比’的部位。”李冰冰的美容秘方中提到最多的两个字就是水果,“基本上我每天都喝果汁。会有一些西瓜、香蕉、苹果、火龙果、蓝莓还有桃,把应季的水果都放一些。再加些果仁,例如杏仁、核桃和芝麻。然后加些酸奶,放在榨汁机里一起搅拌,这种饮品补充维他命和纤维素,对头发和皮肤都非常好。”

 

这些年来,李冰冰不断地用感性的文字和哀婉的歌声表达自己的真实想法。她曾亲自执笔回忆自己的童年和成长历程,并将三十多张独家照片和反复磨合的文字汇集成《李冰冰:十年映画》。书中首次提到了自己的私密回忆,13岁时收到的第一封情书曾让她不知所措,由于不知如何面对回到家后还大哭了一场,而亲密接触的初恋情人也在她心里留下了刻骨铭心的回忆。

 

冯小刚在书中的“寄语”对她的评价很高:女人长得漂亮,一般都伴随两个毛病:一是不努力,二是不仗义。冰冰却不然,对工作一刻也不敢怠慢。最常挂在嘴边的一句话就是:哥,我太笨,我就笨鸟先飞吧。有人说冰冰太直缺乏城府,可在我看来,她很坦率很性情。李冰冰还出过一张专辑,比起玩票,更像是对自己内心世界的一个剖析和独白,“So tell me /时光穿行/时光延续/我们追赶的是/自己/超越未知能力/无尽潜力”。

 

年过30的她如今更注重保养自己的心态,在公开场合表达自己对待工作和生活更加客观和平和,“人人都应该拥有简单的上进心,有的时候太着急,目的性太强反而不容易达到理想状态。”,“我以前是出了名的完美主义,给杂志拍片子从来不吃饭的,有时候往往忽视了身边的工作人员,觉得只要自己用心了就可以事事完美。现在发现完美和不完美之间差别不是特别大,在合适的时候要学会放过自己也放过他人。”,“以前常常站在别人的角度看待自己,这样做好不好!那样做合不合适!后来觉得,很多事情自己心里过得去就很好!”,“还有最重要的一点,不要后悔除非能从后悔中学到什么!后悔是一件很糟糕的感受,做人要往前看。即使片刻后悔,我们也要知道后悔是怎么发生的,为什么发生,有建设性的后悔可以让下一段生活过得更好!”

 

 

李冰冰:瑜伽让我成为柔软无比的女人(图)

 


 

环保相比男人离她更近一些

 

 环保还让李冰冰几乎成了个素食主义者。她的菜谱很长一段时间都是各种白水煮青菜,“相比煎炒烹炸,又省油、又节约燃气,关键还健康”。而且这些青菜大多是她闲暇时踩着单车或和妈妈一起步行去小区的菜市场买的。她还特别强调“但也不是绝对的素食,因为身体需要摄入一些肉类。尽量少吃肉是健康和环保的双赢,有句环保语说‘没有买卖就没有杀害’,我再延伸一下:没有杀害,就没有浪费。养一个肉食者能养活20个素食者了。如果大家都不吃肉或减少食肉,能够节省很多的能源。”这就是典型的“冰式环保生活理念”。

 

如果说环保可以身体力行,爱情就是怎么也不容易抓住的云烟了。李冰冰入行多年来,传过几次绯闻,但也只是烟雾弹而已,烟消云散之后她仍然是那个黄金单身女,喜欢宅在家里做面膜、做健身、做按摩,生活简单的很。即使她也在默默等待一个人的出现,但是内向的性格令她纵使遇上认为是合适的对象也很难采取主动去接近对方,所以彻头彻尾是“等人爱”。

 

李冰冰曾公开说:“每个人都渴望爱情,但我不会主动,从来都不会,我觉得爱情来了就来了,什么主动和被动都没有用。爱情是很有魔力的东西,不到人去控制,总觉得婚姻生子其实倒像离我很远的。只是家里人有时候看见我工作挺辛苦会有点这样想法,女儿长那么大,应该要结婚找人照顾,偶尔会提出来说一说吧,也不算是催婚呀。”当问到她的择偶条件时,李冰冰又笑称不愿意开空头支票,在她眼中人都有两面性,在观众面前她会比较强一些,什么时候都展示最好的一面,而私人时间里也有软弱的时候。

 

爱情来了就来了,不要条条框框。只要工作和爱情两不耽误就好。但是在她心里那种甜蜜感觉怎么也不会散去,“在某个寒冷的午后,两人依偎着钻进一家电影院看电影、或者去某个闹中取静的小路上闲逛……” 不得不说李冰冰是聪慧的,她曾说身边很多男人都有些浮躁,是开放式的但不是她想要的,所以她一直按兵不动,在原地等待有时候也是一种以退为进。

 

 

 

 

 

 

▲▲暗香心语:在暗香眼中,从未觉得明星或是各种名人,和我们有何本质上的不同。大家都是人,都只有一辈子,都会有自己的欢喜悲愁,聚散离合,阴晴雨雪~不过,有一点是值得我们关注的,那就是名人的成名,明星的成名都不是得来不费功夫的。种瓜得瓜,种豆得豆。有付出终有收获是也~比较欣赏的女人都是气质女人,都是睿智聪慧的女子,且大气。最欣赏的是心胸宽广大气的女子。在暗香眼中心里,更在乎的是一个女子内在的光华慢慢的洋溢,而非绣花枕头般的肤浅浅薄。任何的美丽终将逝去。一直记得几年前杭州一知名律师对暗香说的话语:你这样的女子,一辈子都应该不断的有男人追求你!他不是一位肤浅的男人,也不太会跟女人说这样的话语。但是,暗香一直记得这句话。当然啦!我从未见过他。节日的时候,会收到他的祝福短信。岁月尽管走远,但是啊,有些人,有些话语,有些眼神,有些牵手,会一直都在记忆中。历久弥新,醇厚馥郁。

 

瑜伽或已是暗香的职业病。一发而不可收拾。也因此,对修习瑜伽的明星难免惺惺相惜。最喜欢的就是林敏教练。明星中,麦当娜不用说啦!蔡依林,钟丽缇,李冰冰,梅婷等都是瑜伽的受益者与坚持者。不妨看看,经年修习瑜伽并且自己不断提升自我潜质的女子,总是人群中卓尔不凡的女子,可能她不是一般意义上最美丽的,但却是最为光彩夺目的,就像香薰灯中的檀香,慢慢的溢出,那满室的———幽香。

 

爱自己,包括每个细胞。爱自己,要坚持瑜伽哦!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(959)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017