注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

旅行与修行  

2010-12-25 09:33:44|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

个人认为:旅行中与牌桌上是最容易暴露人本性的两个地方。

这种暴露让别人显而易见。但自己呢?有无觉察就是关键了。

 

旅行不是站在风景名胜点,留张有字的照片,也不是往自己身上贴标签:到此一游。而是,你真的感受到大自然的呼吸了吗?听到那些鸟语虫鸣了吗?看到那些美丽多采、向你点头微笑的鲜花了吗?闻到青草的芳香了吗?你真的跟这块土地有联结了吗?你跟当地人能用心灵沟通了吗?……还有,你能感觉到这些场景后面那股巨大的力量了吗?它催生万物,运转宇宙。它宁静,美丽,自在。

它也存在于我们每个人的生命里。它是那个“我”假相背后的所在。

它,无处不在。

如果我们瞥见了它,那你的觉知就被打开了。

 

我们可能还热衷于把旅行当成一种走马观花消磨时间的方式;可能还把旅行当成一种逃避红尘俗事的最佳选择;可能把旅行当成追逐时尚的符号;也可能把结伴旅行当成一种社交行为……

 

从欧洲到印度出家修行的戈文达喇嘛在《白云行》里写到:我从未像这样强烈地体认到:由于缺少共同的语言,说不出半个字,只是沉默地与人、物共处,竟能促成更深的觉醒,以及当下的体验。这在一般人来说,由于人们为了隐藏彼此以赤裸裸的本性相待的恐惧,而沉溺在喋喋不休里……

 

旅行,是非常好的修行契机。当我们离开熟悉的环境,才可能跳脱惯性的漩涡,清楚地反观到自己的习性。

环境的改变,只是为我们改变习性、修正这颗心提供一个重要条件。

 

 

旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

2010年10月14日下午,香格里拉普达措国家森林公园里,一幅在石头上显现的佛像。欢喜充满。

 

 

旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

这是10月7日西安出发,自驾经成都——康定——新都桥——稻城——亚丁——香格里拉——丽江——泸沽湖——西昌——成都——西安长途旅行的第六站。此时,行程已超过两千。21个团员经历了高原反应的考验。在山水之间,依然有回家的感觉。

 

 

旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 香格里拉风景带。全中国最美的地方。你听到群山的呼吸了吗?你感受到那后面的宁静了吗?

从乡城到香格里拉县城的路上,山路崎岖、车行颠簸,也许,正是因为交通状况的落后,生态才会保存得如此完好。当车行到香格里拉县城七八公里处时,被采石挖空的山、被砍得横七竖八的树、被污染得尘土飞扬的空气……不敢相信,这是个传说中的世外桃源。显然,人心开始急了。似乎只有朝大自然要资源,才可以“经济腾飞”?

我们不是已经亲身体验到地球被人类折腾得全面紊乱的滋味了吗?



 

旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


                 云杉、冷杉、树萝


旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


 这里,到处都是“阿凡达”的地外世界,树萝的天下,它寄生在其他树上,只在有洁净空气的高原上生活。像不像“阿凡达”里可以储存远古信息的生命树?


旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖


                水边的红树,有些禅意。


旅行与修行 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

             传说中的“狼毒花”,在香格里拉郊外十二公里处。娇艳得让人窒息,美丽得咄咄逼人。

 

旅行与修行

                

                白云下的红树。摄人心魄。一切都是那么自然、自在。

 

 

 

                姹紫嫣红、草绿枝郁,当生命与生命相遇,一切都是最好的安排。

 

                      

               身心渴望再次远走,因为,再也无法停下。

 

             

               心灵需要灵修,因为,是时候了。一切都是最好的安排。

 

 

 

 

                                                            

 

                                                                  


 


 

  评论这张
 
阅读(896)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017