注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

浅唱低吟  

2010-12-06 12:34:05|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浅唱低吟 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖
 

 

    
        物转星移,光阴如梭,几度夕阳红。低唱浅吟处,情思灵动,莲步轻移,暗香,浮动。无论我们如何的留恋,如何的不舍,伴随着我们的一切,日月星辰,总是在悄悄远离的,再也不会是昨日的太阳了,再也不是昨日这个时候的清风了,也再也不是昨日的自己了。但是啊,但是,亲爱的,告诉你,那刻骨铭心的,一直都在的。不仅在,而且会随着时间的流逝,日臻浓郁芬芳,历久弥新。哪怕是离开人世,也一直都会经久不散。何惧死亡?人生自古谁无死?最重要的是,活着的时候,有意义,有价值,不负此生啊!!近来疏懒,除了忙碌,总也有一些原因,积淀于心。其实啊,暗香是一个极其含蓄的女子,内敛,隐忍。所以,不会,也不可能在这里,倾诉自己的所有,喜怒哀乐。再有,每个人都有每个人存活于世的苦痛与烦忧,每个人都是不容易的,在这红尘中,在这个纷繁,物欲纵横的世界上,葆有一份童心,平常心,依旧,可以低吟浅唱,是多么的难能可贵。
 
 
 
 
       惟愿,惟愿众生离苦,暗香合十,阿弥陀佛。不要形式上的修行,也不要深山寺庙的顶礼膜拜,我们在红尘中,修行,足以!我想,现在的暗香,是有着莲花般的清雅的,有着观音般的微笑,总是会在微笑着的时候,心有喜泪流淌,这喜泪,荡涤着暗香每日里多余的浮躁之气,淡定着,归零。仿若,如是新生婴儿,耳际心畔,皆是母亲的心跳,一下一下,清晰在目。
 
 
 
 
        忽然,很想念母亲(其实,何曾遗忘过?!),希望看到她,就在她的身边,看着她为自己的女儿,满心欢喜的忙碌着,而自己却钻进那小时候烧火的炉灶旁,看着火光照亮暗香的脸庞,脸庞火红火红的。看着那放火柴的小方砖孔,想着自己的童年最喜欢的就是每日里为家人烧饭,置办各种新鲜的蔬菜,山中自家地里拔来的蔬菜,油绿油绿,晃在眼前。夏日小暗香吸足一口气深深潜水从河中央摸到的大河蚌,清澈水边翻过瓦砾,砖头摸到的爬的满满的螺蛳,还是那高高的四季豆架子上串串的四季豆,总是要高跳才可以采摘的豆子。总是会站在小板凳上踮着脚跟才可以够得着的柴灶依旧在,总是会细细看,想起那些匪夷所思的小时候的,那个整日里游走蹦跳着,不消停的野姑娘暗香来~~~~~~~~~~~~~一切的一切,恍在眼前,记忆犹新啊~~~~~~~~
 
 
 
 
        随着年龄渐增,记忆总是无形中累积,发酵在每一个光阴的细节中。惊觉,生命是很惊异的,总是会有一些场景会一再的重演,总是会在一再的琢磨中,想起这个当下的场景,竟是几年前也曾经发生过,不是么?!也总是会在街头,看见一些小时候的老家的人,当年的黑发,如今的白头。但是,那份熟稔,永不会改变,有些,还会脱口而出,我的名字。叫我惭愧啊,我怎么忘了他(她)是谁了?!~不过不打紧,一个灿烂的微笑,便是最美的问候,在微笑的时候,心与心,瞬间沟通,那些共有的美好岁月,于是,便像那春日里的,满山坡的鲜花一样,扑面而来,馥郁的芳香啊,只想深呼吸。真好,真好!!
 
 
    
 
       亲爱的,你可曾知道?怀旧是多么美好的事情。所有的美好都会重回,一再的轻轻的萦绕着,那些柔软我们内心的往事。而在接下来的日子里,无论这些日子有多远,都不再重要。重要的是,记住啊,亲爱的,要在一路上,低吟浅唱。真美!真美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                    
 
 
 
 
    (看看经典影片《燃情岁月)吧,一旦看过,你会和暗香一样的,痴迷这首乐曲。优秀的电影之所以经典,是因为她本身便是一部伟大的史诗,那是我们人生的缩影。她告诉我们,生命短暂,要低吟浅唱,活尽一切美好。)   
    
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  评论这张
 
阅读(607)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017