注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

脑白痴阶段   

2010-02-03 23:47:23|  分类: 胡思乱想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     2010年2月3日 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

       近日,上来博客,总是喜欢发呆,一遍一遍的刷新,也懒得拜访博友,也懒得写日志,很多时候,一个美好的夜晚,就是这样无所事事的听着音乐,然后就消磨掉啦。回想一下,几乎没有做任何的事情,感觉特别的没有成就感,也就会觉得有点点的空虚。当然啦,我知道的,人生不尽是努力与拼搏的,一部分生命是要损耗在无聊与发呆之中的,一小半的人生就是睡死在床上的,跟死了没有区别。哈!因此,现在这个阶段的自己,就属于短暂的脑白痴阶段。暂定名!年味是越来越浓了,首先是这个天气好像也感应到即将过年啦,你看,阴雨绵绵,而且冷。这是年的天气,大凡一个新年如果是晴空万里,温暖如春,总感觉是有点不对劲的,最好是还能够下雪而且还有厚厚的积雪,然后,阳光照下来,雪依旧不化,那么,会惊觉这是最美好的年啊!其次,年味在街边夜色灯火之下的摊位上,尤其是起劲在翻炒瓜子的摊位上冒出的热气,总是叫夜色中的自己心骤然一动!还有,街上拎着大包小包的人群,以及挂起的串串香肠,这是年的味道。其实,还是很喜欢过年的,而且估计自己会每年每年的喜欢下去的。

 

       何谓脑白痴阶段。过年对我来说,主要的任务就是吃喝玩乐。然后,现在学校工作已经完成的差不多啦!从心理上来讲,完全放松,虽然说要到7号才能放寒假,不过,现在已经是半放假的状态啦!当然啦,学校里有空调电脑,喝着热茶,中午铺着两张瑜伽垫做大床,喜欢戴着耳麦听着放松功练习,然后再活动活动。然后,暗香松弛的生活状态总是能够和许多的同事谈笑自如,甚至调侃。譬如:楼美眉是和暗香极为臭味相投的女子,一日,她笑言:“哎呀!你说说,你这样的瑜伽啊,保养啊,年纪大了死不了怎么办办啊!?”暗香笑着答道:“哦!没事滴!我会来给你扫墓的哦!”她笑答:“那不行滴,那我也不会死的,就算死了,也要来梦里叫你走的。”O(∩_∩)O哈哈~两个女人就是这样,调侃着死亡的话题,颇为轻松!真当是有趣死!这便是我和她关系特别铁的证明。

 

     然后说到健身中心的瑜伽课。新年前还有两堂课,周四和周五。周一在A+的瑜伽课之后,照例是女人们随意自如的聊天,然后,时间还早,小蔡蔡就拉着暗香去逛恒隆广场,衣之家百货。暗香没有买任何东西。没事干的时候,偷偷的好动一下,当然不离本行啊!回去的路上,看到一条路边的小吃摊,塑料顶棚,简易的木桌,热气腾腾的小吃摊上红红绿绿,香喷喷,垂涎三尺。停留在一个重庆酸辣粉的摊位上,从来没有吃过,不知道啥味。我们就点一碗,五元钱。想起韩剧中的场景来,主人公就是这样的,失意的时候,坐在这里,喝着啤酒。(*^__^*) 嘻嘻……

                                

             脑白痴阶段  - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

      

        哎呀!现在看到这个图片,暗香还是口齿生津啊!超级怀念这个味道。我们点了一碗,然后,我笑言:“唉!老板,给我们两个小小碗,否则的话,我们头都要碰破了哦!”结果是,全场都笑翻。(*^__^*) 嘻嘻……再来点香菜,我很喜欢香菜滴!特别是那个汤的味道实在是太好不过,酸酸辣辣,回味无穷啊!一个字:爽!结果又来一碗,暗香又找到一个理由:做人,难得也要放纵自己一回哦!没事滴!哦!还是很想吃这个味道。要去找找哪里还有这个卖。最好每天都吃一碗的说!而且,就喝汤最美味啊!强烈推荐。不过,也暗自纳闷,暗香可是一个很牛的女子,你说本地人很难领教的辣椒( 朝天椒,超辣的,我也敢吃。)大蒜,洋葱,香菜,等等,都是我的最爱!愣是怀疑自己的祖先一定是北方人,何时去北方寻根!?

 

       明天周四,约定了几个会员,包括燕秋,上课完了去吃东西,美其名曰:小年夜饭。期待中~~~~~

 

       今天预约了美容。小区里的琴美美容,很方便的,晚饭之后就走去了。美容院真的是超级美的地方,看着都是绝美的享受啊!然后,小姐都是浅笑盈盈,轻声细语,沐浴更衣,照顾的是无微不至,跟个脑白痴一样的享受着。愣是想到了杨贵妃与华清池,想到了来美容院的女子,很多真的是可能会觉得在这里找到身为贵妃的待遇,就像宫廷中的侍女服侍一样的,教你身心舒畅啊!不仅是面部的美容,更是自信的培养地啊!哎呀,原来本小女子,也如此金贵啊!莲步轻移,拖鞋就在脚下,沐浴完毕,浴巾递上~~~~~~O(∩_∩)O哈哈~小得意,小得意!你看,暗香跟个白痴有何区别不是!?

 

      接下来的日子,暗香会偶尔逛街,买点小东东。会去一趟图书馆,准备好春节的精神食粮。以免,饱食终日,大脑无所事事。会好好练习瑜伽的基本功的,准备每日必练的项目,当然主要是自己的弱项。当然有些时候,会找到借口,整天都不练。估计会赖床基本半个上午,或赖在床上有笔记本相伴,继续的发呆也许。怎么随意怎么来,估计是大半的时间,就是出于白痴的状态,然后,看着日子一日一日,哦!年三十啦!初一啦~~~~~~~哦!初五了,很遗憾,年就要结束了,因为,年味已淡。每回过年,我都会这样想的!奇怪!真当是,你看年已经被暗香过完了!

 

       然后,想到春暖花开,脑海中浮现柳枝发芽,一个芽正探头探脑的钻出树干,得意的朝着春光,伸个懒腰,春光好!偶也来跟着暗香姐姐瑜伽一下啊!(*^__^*) 嘻嘻……

 

        痴了!真当是~~~~~

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017