注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

与己为善  

2010-02-07 14:06:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                              于己为善 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

       现今每日里,暗香整一个就是自由散漫的状态,其实,有时想想,不由的要笑!这就是大自然中动物们的生活不是!?动物们也像暗香一样的,不用去操心工作招聘,下岗啊,买房啊,不用睁开眼睛去想今天要买点什么东东,更不用像每个女人一样的嚷嚷着太胖啦!衣柜里永远少一件衣服啊(以上两点暗香除外,我倒是觉得身材刚好,衣柜里衣服多的眼晕,因了瑜伽,一切崇尚简约不过得时尚。)再想象一下,真的是要笑得癫狂,假象两只动物也要动用轿车,婚纱礼服,晕死!!暗香又有点痴迷状态了我知道的,现在暗香的生活,就是想要怎样就怎样,想干嘛就干嘛,又有谁来约束自己,幸福的一塌糊涂不是么?!

 

 

       因此,文字于现在的自己来说,就是如同小孩拿个玩具一样耍的有趣的事情啦!这些天一直都在外面跑动,认识很多的朋友,然后一直都在吃饭,总是会有很多的欢乐出现在自己的生活中,暗香随意洒脱的生活态度就是可以感染别人。昨晚喝了一杯咖啡,非常不幸的感觉整夜未眠。不过,今天状态还好!中午去学校旁边的鼎盛烤鱼吃饭,这些叽叽喳喳的女同事们,讲的是非常闹热,很享受同事之间没心没肺的语言状态,特别的放松,特别的自由!仿似一条鱼在水中呼吸一样的舒畅。互道新年快乐,当然啦!很快就可以再见的!

 

 

       明天,驾校俞教练通知暗香拿着驾照去学开车,(*^__^*) 嘻嘻……好害怕啊!都五年没有开车了,我连忙跟教练说:“你可不要批评暗香啊!我是刹车油门都搞不清啦!”想想自己明天要在教练的监督之下去公路上开车,总觉得心里没有底。但愿今天晚上睡得着哦!要挑战手动挡,其实,驾车真正的乐趣就在手动挡!

 

 

       想着要于己为善,不要为难自己,永远都不要!就像暗香的微笑一样,要自然而然的去生活!一直都会按照自己现在的性格去生活,继续自己的纯净,但是非单纯,因为,幸福的深深明白,爱着暗香的人,一直都会非常宠溺这样的自己。而且,就算假如失去一棵大树,也不必沮丧,因为当你拥有一棵大树的时候,恰恰是这棵大树阻挡了你的视线,其实,身边还有整片整片葱郁的大森林。而且深深明白,一切都是应该在的永远都会在的,你都无法拒绝。可是,如果,一江春水向东流,最好是能够学着目送流水远走,因为,又会有新的流水经过你眼前的。

      

 

     很多时候,幸福的到来与人性的复杂成反比。

 

 

      想起一个很有个性的女子说的话来,她的话简直把他老公晕死:抛弃我,那是你的巨大损失。真牛,这个女子!说实话,很欣赏,这样的女子,幸福总是会来自动敲门的不是!

 

                              于己为善 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

我们常常要学会与人为善,因为人们不是独立存在,我们通过人与人之间的“关系”更加了解自己,没有谁能高高在上的独自修行,即使是追求灵性修行的苦行僧,他们了无牵挂,但那小小的化缘钵里也是无数人供奉的爱心菩提。我们互相依赖,我们的家人、朋友、同事都是我们在这个世界的可贵的良性能量和精神食粮,没有什么好人、坏人之分。只是每个人都是独一无二的,我们的价值观、人生观各有不同而已,人们之间恶意的攻击和说话都会给自己带来许多不好的能量,就如同你狠狠的骂完一个人,你真的就身心愉快了吗?不会的!你依然会被这种愤怒的能量笼罩,何不“口吐莲花”,让人快乐,自己也安宁!当然我们毕竟是凡人,任何人都有情绪,都有苦恼和不快,有时我们也可以说出“TMD、shit”之类的单词,有时我们可以偶尔歇斯底里,偶尔伤心、流泪,有时我们也可以抱怨上帝眼神不太好,为什么没有看到需要帮助的我们!可我们也需要互相理解:上帝真的很忙,他可能连听你抱怨的时间都没有!于己为善 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖所以,仅此而已,让情绪尽快稳定,也不用把你所有的苦恼告诉别人,因为人人都“不容易”,挑选一些可以回收的“垃圾”扔给别人吧!我们需要朋友、依赖朋友,但朋友也需要关心和爱护,学会朋友不在时,我们依然稳稳的站立!!  

 

 

人真的需要学会与人为善,学会和人相处,也要学会与己为善,和自己相处。

 

 

别太为难自己!坚定信念,好好生活!

 

 

 

 

 

      

    

    

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017