注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

我的太阳  

2010-03-26 13:27:14|  分类: 内心独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                       向着明亮那方 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       早安,各位!晨起,意味着新的一天走来,阳光依旧如是升起,当然想着这个太阳应该已经不是昨日的太阳,也应该是又成熟了一点吧。每日里,睁开眼睛的瞬间,总要习惯性的看向落地门,假如送入眼睛的是明亮的阳光,心就会喜悦复喜悦~~~每日里,沐浴着和煦的阳光,呼吸着纯美的空气,总也会快乐微笑,大街小巷中会有这样的一个小女子,总是旁若无人的幸福微笑着,真的!!暗香就是这样的一个女子。我微笑,难道还需要哪个人批准不成!?(*^__^*) 嘻嘻……我呼吸,我存在。我微笑,我存在也!总是会想起金子美玲的诗句来:

 

我的太阳 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

                

 

                      向着明亮那方,

                       向着明亮那方,

                       哪怕一片叶子,

                       也要向着日光洒下的方向。

                        ——灌木丛中的小草啊!

 

                       向着明亮那方,

                       向着明亮那方,

                       哪怕烧焦了翅膀,

                       也要飞向灯火闪烁的方向。

                       ——夜里的飞虫啊!

 

                       向着明亮那方,

                       向着明亮那方,

                       哪怕只是分寸的宽敞

                       也要向着阳光照射的方向。

 

 

 

我的太阳 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 暗香总是会不由自主的喜欢如此积极向上的东西,任何东西。只因为我清楚的知道我自己,是一个内心无比阳光灿烂的女子,就正如我总是跟学生所说的:哪怕天气再阴沉,再恶劣,哪怕面前总是困难重重,我们都不要放弃,都不要轻易气馁,坚韧,隐忍,微笑着,相信只要付出,只要微笑着,为此而不懈努力,心灵深处也会绽放一个明亮的太阳,那是我们强大的小宇宙,我们强大的内心,没有什么不可以战胜!?这个太阳可以扫除内心的阴霾, 带给你积极正面向上的能量,真的是很神奇的哦!!说这话时,暗香总是内心无比的激动,因为我知道自己永远都是这样想的,这样去做的!

 

办公室桌面上的两盆吊兰,此刻正在背后窗外的空调架上享受着日光浴啊!纯绿的叶片在阳光下,闪耀着生命之光,带来内心深处深深的喜悦,感知到它们的喜悦,可以沐浴于阳光下啊!一盆青花瓷,狂喜欢青花瓷,狂喜欢景泰蓝,狂喜欢民族的任何东西,破破烂烂的东西总是叫我两眼放光,仿若看到至宝。一盆吊兰好有趣,被暗香插在一个同事废弃的紫砂壶里,深咖啡的基色,两三块鹅卵石,清水一壶,绿意一束。也许是因为紫砂壶土质好,竟是非常好养,哪怕暗香遗忘它甚至忘记加水,它依旧是绿意盎然。同事们总是看到我的这个盆景啧啧称赞,真的想不到啊,原来还可以这样做!!小得意!!

 

昨天中午还很有趣的发现,两只猫在学校门口打架,呲牙咧嘴,(*^__^*) 嘻嘻……印象中,猫是孤独高贵的小动物,性情古怪,是偶星座的喜爱,莫非是因为暗香也如猫。猫跟狗,那是两个极端啊!!喜欢狗,但是我更欣赏猫的孤傲与高贵,觉得特有自尊。一般很少看到两只猫在一起的,更没有看见过两只猫打架的。因此,非常惊讶,平生未见啊!!笑眯眯的看了好久。同事们在旁边笑:你以为它们在打架啊!!恩~~~~暗香也笑:哦,是的,或许它俩在调情也说不定的哦~~~~~~众人狂笑~~~~~~~~~这样的谈情说爱未免太那个了吧!!痛苦~~~或许是痛并快乐着~~~~~晕死,晕死,狂晕!

 

总觉得自己的脑子应该是存在着短路的状况,越想越离谱!

 

 

 

我的太阳 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 回到正题,请问你心中,是不是总有一个太阳,高悬在心空~~~~

 

心空是不是,阳光灿烂,温暖复温暖~~~~深深祝福你哦~~~~~~~~一切都会好起来的,微笑!

 

 

 

我的太阳 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

                              (推荐美图,请美美的欣赏,心有多纯净,境界就有多高~~~~~~)

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017