注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

布拉格广场  

2010-04-04 14:34:50|  分类: 喜欢的歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

      此刻,暗香坐在恒隆广场越风网吧里,很是巧合,今日暗香出门也!恩,做了一件非常傻的事情,怎么傻?不宜公开,反正自己知道就可以啦!O(∩_∩)O哈!昨日几乎管了一天的大床,今日盛装出门,倒也是蛮开心滴,为什么自己会在任何地方都会很开心呢,真的想不明白自己~~~想起第一次上网吧,是07年10月20日,在千岛湖一个网吧,历历在目的熟悉,想起了,那时那景那人,分外的熟悉与亲切。这是偶第二次在网吧,这是非常好的体验,照例是戴着耳机,喝着随身携带的热茶水,恩!给这个与暗香有缘的电脑安装了搜狗拼音输入法,感觉搜狗才爽快,因为偶的拼音那是绝对的一流。打字于是狂快~~~~

 

     人生需要各种不同的体验,每一次的刷新都是惊喜,因此,此刻暗香心情还是好好,感谢生命中出现的各种可能性,总是能够在峰回路转处,带给偶不一样的快乐~~~莫非自己已经得道,有待成仙,可能,真的!!真的!!微笑着想。也不知道为啥,就是很喜欢这首蔡依林的《布拉格广场》,周杰伦真的好有才,狂喜欢他的慢歌,与蔡依林的合作给偶惊喜,说不上来,为什么会这么喜欢。喜欢是不需要理由的,那是一种心灵的感觉哦~~~而偏偏暗香是如此的喜欢跟着心的感觉走的女子。

 

 

布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

布拉格是捷克首都,是欧洲最美丽的城市之一 。其最著名的广场是老城广场。 老城广场的中心是扬·胡斯雕像。广场最具特色的古建筑是自鸣钟。布拉格这个名称来自德语,当地称它为布拉哈,意为“门槛”,其原因是伏尔塔瓦河在这里流经一个暗礁,水流湍急,酷似越过一个门槛。

 

一本《生命不能承受之轻》让人们知道了昆德拉,随即知道了他的祖国捷克。捷克,这所文学的家园,今天的童话依然在继续中。在捷克,城堡固然是布拉格的主角,但也是它的背景,没有它作为背景,画面也少了主题。电车很有节奏的在街巷中行驶,街道两旁尽是风格各异的建筑,一幢连一幢,流光异彩般从车窗闪过。最漂亮,最夺目的是卖水晶的店铺;最可爱的是那些卖木偶的店铺,而热情的店老板会教你如何操作他们。女巫造型的木偶,穿着黑麻布袍,戴着尖尖帽,骑着扫帚,本应让人感到恐怖,但这些木偶女巫却一幅倒霉相,实在滑稽。出来找到查理大桥上,这是连接古堡和旧城的一座古桥,而桥下就是湍急的伏尔塔纳河。查理大桥上最为著名的就是那一尊尊古老的雕塑。桥上游客众多,加上小贩,好不热闹。桥两端是高高的桥塔,在古时起着极其重要的守卫和防御作用。站在桥塔的最高处,整个布拉格城尽展在你眼前了。

 

 

布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

布拉格傍晚的旧城广场热闹非凡,在路边的咖啡馆要杯咖啡,就坐在广场的角落里看着夕阳落山,设计独特的天文钟一到整点就会有耶稣十二门徒的木偶轮流出来报时,同时下方的死神还会牵动铜铃。整个过程以雄鸡的鸣叫结束。 入夜的布拉格如同一个精灵的城市。旧式马车载着好奇的游客穿梭在广场,马蹄撞击着石板路发出清脆的得得声;城堡的阁楼忽明忽暗闪烁的灯火,仿佛故事里的公主会随时出现在窗口;酒馆里嘈杂的音乐和清脆的玻璃杯的碰撞声,让人感到温暖与亲切。此时仿佛置身在中世纪的欧洲,抑或是一个童话的世界,游人会本能地忘却时间的存在,掉进了时空隧道迷失在布拉格广场。

 

 

布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

对于很多闻名于世的景点,暗香总是无比的向往,倒不是说一定要去。就像此刻,一首歌曲就已经带我游遍了布拉格广场,这些歌词就仿佛是暗香在浅笑吟唱,身着白色的长裙,衣袂飘飘,长发飞扬,有一鲜丽的花环在头上散发着圣洁的光芒,暗香就站在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。布拉格的广场,无人的走廊。我一个人跳着舞旋转,不远地方你远远吟唱,没有我你真的不习惯。在布拉格黄昏的广场,在许愿池投下了希望,那群白鸽背对着夕阳,那画面太美我不敢看。布拉格的广场,拥挤的剧场。安静小巷一家咖啡馆,我在结帐你在煮浓汤,这是故事最后的答案。

 

布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

 

很难得的一首歌,很喜欢!!或许这是梦境中的所在,是每个女孩心中的童话情结作祟。也好!!生活于是在平淡中,格外增添一份旖旎的色彩,于是,暗香这个小女子,谜一样的女子,也因此不管身处何方,通体都散发着迥异于世俗女子的那份浪漫光芒~~~~~~

 

恩,然后暗香准备离开布拉格广场,离开越风网吧,接下来的节目就保密啦~~~~~~~~~88哦~~~

 

 

 

 

   布拉格广场 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖 

 

《布拉格广场》

琴键上透着光 彩绘的玻璃窗 装饰着歌特式教堂

  谁谁谁弹 一段 一段 流浪 忧伤

  顺着琴声方向

  看见蔷薇依附十八世纪的油画上

  在旁 静静欣赏

  在想 你的浪漫

  在看 是否多久 都一样

  a a fu shou a a fu shou

  yap so so sorry

  so so so

  moderato yo andantino yo

  portmento yo fortissimo yo

  moderato yo andantino yo 

  portmento yo fortissimo yo

  盗贼他偷走

  修道士说no

  梦醒来后我

  一切都都没有

  我就站在布拉格 黄昏的广场

  在许愿池投下了希望

  那群白鸽背对着夕阳

  那画面太美我不敢看

  布拉格的广场 无人的走廊

  我一个人跳着舞旋转

  不远地方你远远吟唱

  没有我你真的不习惯

  在布拉格黄昏的广场

  在许愿池投下了希望

  那群白鸽背对着夕阳

  那画面太美我不敢看

  布拉格的广场 拥挤的剧场

  安静小巷一家咖啡馆

  我在结帐你在煮浓汤

  这是故事最后的答案

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

暗香盈袖推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1358)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017