注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

小花  

2010-05-28 10:12:51|  分类: 人物素描 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小花 - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

 

 

      小花是暗香的大姑,也就是暗香爸爸的妹妹。暗香老爸一个哥哥,一个妹妹。好久没有在这里写人了,今日里竟然想起了她,想要在这里,纪念她。因为她离开我们已经有不少年头了。大姑全名金小花,总想着,爷爷奶奶在为孩子取名的时候,是不是特漫不经心,特偷懒来着,随便一叫就叫做小花。不过也蛮好,金色的一朵小花,很有意境的。像暗香的名字中有个雅,是因为偶江西的大表姐姓林名玉雅。故用雅字延续一段血缘亲情。不过我还是很喜欢自己的名的,跟人介绍,就说,金子的金,名就顺口报出知名化妆品的品牌来,呵呵!还以为偶是她们的代言人呐!不过,偶不用这个品牌的化妆品的。

 

        总是在回忆的时候,在敲下这些文字的时候,眼前浮现大姑的笑脸来,历历在目。没有她的相片,对于已经故去的人,相片似乎也没有存在的必要,终将会慢慢的淡忘。可是,人却是一直活在我们的心中,永不磨灭。有些回忆,有些沉重,压在心里,积压着,也累积着,这也是一个人之所以越来越成熟的原因所在。

 

       大姑是一个很能干的女子,印象中,她总是梳着两支垂在胸前的辫子。她是现在湘湖所属那个街道国营砖瓦厂的出纳,吃皇粮滴。说起现在的湘湖,还蛮有意思的,因为砖瓦厂经营多年,多年挖土制砖,结果留下好几个超级大的土坑,好似陨石撞击地球那样的巨大的坑,后来,湘湖有很大一部分湖面就是放满水即可,觉得这个事情做得超级有趣的说,真的是无巧不成书啊!然后,凭空出来一个偌大的湘湖,从天而降。感觉特别的神奇。

 

      大姑夫也是这个砖瓦厂的职工,两夫妻非常恩爱。大姑属于指挥的妻子,大姑父属于服从的丈夫。周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。每年过年,小暗香最喜欢的就是跟着大人们走上一段沿山的路,到大姑家,大姑家的房子特别的宽敞,每一回去的人特别的多,几乎是满满的两桌,菜是大姑父烧的,特别的美味。这几乎是过年最美的事情。也不知道自己当时是怎样的,反正觉得小时候的自己,也好像很爱想东想西的,但是现在想不起来当时自己想什么了。

 

      可是,到了大姑50多岁的时候,诊断出患了肝癌。事实上,大姑的身体一向以来不好,孱弱,病患不止。病来如山倒,大姑一下子就卧床不起,大姑父整日里无微不至的照顾她,也终究是无法挽留至爱的妻子的生命。记得在最后的时候,妈妈叮嘱我要去看看大姑,因为后来暗香也就不太去大姑家了,因此,倒是很多年未见大姑了。这次去,便是永别。

 

      暗香赶到大姑家,来到楼上卧室,大姑躺在床上,感觉腹部鼓的很高,脸色蜡黄,看着暗香,看着我们家族唯一的女子暗香。是啊!暗香是这个金氏家族中跟暗香同辈份唯一的女子。而且,感觉偶也是家族中最出色的女子。记得一个朋友跟我说过,说你要是男的,就好了,那你一定是你家最棒的人。恩,我想想也是,不过我喜欢做女人,此生能做这样的自己很好!!

 

    大姑此去,经年,大姑父一蹶不振,我们也束手无策。

 

      大姑的鼻子很挺,眼睛很大,眉毛也很浓,这个还是有点遗传的,暗香的样貌就是很像老爸的,弟弟就很像偶的妈妈。不过,我的性格倒是和妈妈特别的像,古道热肠,风风火火,特豁达,特大气,特爽快。

 

      逝者已去,再也没有任何的痕迹。这也是常理,总有一天我们也会如此,消失的无影无踪。慢慢的,会接受不能接受的诸事,尤其是生死这般无法用人力去控制的事情。但是,能够用人力去改变的事情,我们存活一世,当要努力的争取,去做自己想做的事情吧!!

 

     为自己活,尽量的这样活!!

 

    谨以此文,送给暗香的大姑———小花,金小花!!在另一个世界,大姑安好,大伯已经过来陪伴你,还有你的父母,要在另一个世界,好好的!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017