注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

暗香盈袖

保持童真,深情地活着。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个比较矛盾的人,外表看比较开朗乐观, 从容大胆,认真谨慎.其实自己是一个标准的居家女子,一旦放假了,就变成了背着壳的蜗牛,总喜欢呆在家里,穿着睡衣做做面膜,听听音乐,看看书,做做瑜珈,养养花草,做做家务......日子如此流淌.充实又单纯. 一直向往一种云淡风轻的意境,那是心灵深处的企盼. 任何事没有永远!所以请尽量充实自己,充实生活。请善待生活!呵呵!

网易考拉推荐

丝绸之路———(新疆纪行之一)  

2010-07-29 15:42:42|  分类: 行者暗香 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

                                        

        总想着应该如何开始暗香新疆丝绸之路游程的纪实书写。很多事情往往是这样的,想着应该如何完美呈现,就往往举棋不定。也罢!今儿个,身体也休息了差不多啦,想着也应该开始书写啦哦!暗香的新疆甘肃之旅7月21日到26日这段时间的奔走,是令人难忘的!!简直是正确的废话~恩!!我们这个旅游团是超级大的,43个成员的大团,倒也是浩浩荡荡很是威猛哪!虽然单位很多同事都在身边,但是暗香从来都是觉得自己是独自出游的,一直都是的!看到很多震撼人心的景致,往往一个人默默的,深深的凝视,然后是淡然的微笑。在最后离开甘肃兰州去往兰州中川机场的途中,看着窗外的黄土包样的地貌,虽是黄土包,却是篆刻着历史的痕迹,风沙千年,沧桑依旧,留下了这些恒久不变的印记,比我们的生命更恒久悠长,延绵不绝,听着苹果MP4中的一首说不上来的外文女声歌曲,竟是有泪盈眶。再见了!!我曾经来过,我曾经来过啊~~~~~~~这美丽的塞外,这明朗的风啊,那热情的阳光~~~~~~~~~~~~~此游记乃倒叙,正如暗香的新疆之旅的相册,也是倒叙哪!~~~~~~在相册中你看到的就是暗香的一路走来的痕迹,从最后到开始,最后你会看到天池。而天池才是新疆之旅的首站哪!O(∩_∩)O哈哈~好的,下面大家跟随着暗香开始出发吧!去往新疆敦煌之游程哦!!跟上,免得被暗香拉下,要知道偶是动如脱兔滴女子哦!!!

 

 

丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

       7月21日下午2点半,我们统一在学校门口集合,乘坐上大巴车,直达萧山机场。恩!机场在自家门口就是很便捷,3点赶到萧山机场。萧山国际机场还是蛮不错的,在看了很多机场之后的感想!~~随身携带一黑色帆布旅行箱,06年的内蒙宁夏青海之旅也是带着这个旅行箱,旅行箱外面挂着一个暗香买自世博会韩国馆滴金色精致滴小猪哦!!一个形影不离暗香的艾斯布瑞特大挎包,挎包外是一个可爱的小女孩挂件,看到没有呐!?这就是女生的最爱,暗香也不例外!整一个小女孩的作风,多好!!依旧是长马尾深紫紧身背心与卡其休闲裤跑鞋的装扮,夏日暗香的标准装扮,干净利落又清爽又帅气,\(^o^)/\(^o^)/一想着即将开始的偶期盼已久的快乐游程,心就会舞蹈之,然后洋溢在暗香的笑容上,荡漾,荡漾!~~~~~~~~漾起心海,粼粼波纹,煞是美丽!~

 

  

丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

       航班延误,因为机场交通管制。哎呀呀!才知道机场居然也有交通管制滴暗香。结果是我们在飞机上呆了很长时间,南方航空公司波音757航班,4点40分登机,直到7点才起飞。O(∩_∩)O~同事们都在飞机上好是热闹的开着玩笑,倒也不寂寞。飞机起飞,滑翔,向着蓝天冲~~~~~总想着暗香如是飞机,一定会信心百倍的倍儿喜欢的向着天空冲去,这就是暗香这个小女子的真正性格。极为喜欢飞机最终滑翔后起飞离地瞬间的感受,暗香真滴插翅飞翔啦!坐上飞机的时候,真正感觉其实世界很小,再远的地方一会工夫即可到达。然后,经过两个半小时的飞行,于晚上9点30分抵达兰州机场。下机,稍事休整,又上这架飞机。飞往新疆乌鲁木齐。吃了两顿飞机餐,( ⊙ o ⊙ )啊!喝了好几杯热咖啡,没事干,按摩头皮,拉伸身体。

 

丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

       结果是暗香最终精神抖擞的出现在乌鲁木齐机场上,于凌晨1点30分。抵达陌生的城市,却是很难得的有着一种熟稔扑鼻而来,很喜欢异乡的空气,皆夹道欢迎暗香。何处不是家,只要有爱!!头发从来没有留的如此长过,披散下来是别样的妩媚。又长又黑的头发,总是极尽温柔的缠绕着暗香,抚慰着暗香。然后是入住酒店,西部的酒店没有想象中的好,没有办法跟萧山相比,不过,入乡随俗是必须的,暗香不会抱怨,暗香顺其自然,2点半入睡,在躺在新疆乌鲁木齐酒店洁白的床单上。因由喜欢白色的床单,故,每每看到宾馆的白色寝具,内心宁静复宁静。当然,整个游程中,每晚都有英国Q家的顶级薰衣草精油滴洒的棉球伴暗香妥帖入眠,总喜欢深深深呼吸,总喜欢这样微笑着入眠,梦中有美丽的故事。好美,好美的,薰衣草地,暗香的最爱,大爱!!!我想自己会期待着偶的普罗旺斯之旅的。各位,明日继续,下一站天山天池,敬请期待,排队等候哦~~~~~丝绸之路———(新疆纪行之一) - 暗香盈袖 - 暗香盈袖

 

 

                  

 

 

     

妖娆明媚 如初绽放 - 心动于指间 - 心动于指间

   

                         

                        为了爱和死亡

 

       曾经有人问登山家,为什么要去登那些高山?登山家回答说,因为山在那里。有人很欣赏这个答案,我却一直不以为然,这个答案未免有些滑头。

       

      那些常常旅行的人,是否可以说,因为路在那里,河在那里,江在那里,海在那里,名山在那里,大川在那里,城市在那里,世界在那里……

      

        世界永远在那里。但那不过是一个由头。重要的是人要不断地出发,这样的出发不会获得物质的财富,所以让一些人心生疑窦。

      

       不会获得财富,还要不断出发,还要不断的消耗财富,换句话说,他们是从一个实有的世界向一个看似实有实则虚无的世界出发。

      

        很多人一辈子的很多时候其实都是在这条路上走着,所来有自,口味不同,路径相异,风光悬殊,最后修炼成了身形各异的得道者。

 

        好玉之人和玩玉之人也属旅行者,玉不能吃,不能喝,他们玩什么?在一个崇尚“有”的世界,他们靠向“无”。如王小波所说,这类人都有些反熵。

 

        在杭州灵隐寺飞来峰下,看过了一个个依山而雕的菩萨后,一个小孩突然问我,叔叔,这些菩萨美在哪里?菩萨美在哪里?这是很多拜菩萨的人没有思考过的问题。

 

       菩萨不是人人能做的,凡俗之人,能够“一蓑烟雨任平生”,也就修炼到家了。在大唐帝国留下的北庭故城,慢慢尘土中,那些求道、戍边、行商之人,无论从哪一道门出去,都是行走的命运。

 

      而那位在圣托里尼岛上的咖啡中读出“为了爱和死亡,行走、行走、行走”的旅行者,是幸运的。两大主题,够他,也够我们悟一辈子的了。

 

       捕捉万物之灵,最后修化为自己的一点点血肉。那些美山、美水、美食、美人,会把心中那些昏暗的地方一点点点亮,粗糙的地方磨得细腻,狭小的地方变得宽广,最后悟了,待在哪里,都是天堂。

 

     

妖娆明媚 如初绽放 - 心动于指间 - 心动于指间

 

       坐在飞机上,暗香翻遍所有的杂志。看到了以上文字,就一直念念不忘,为了爱和死亡,是啊!!我们的短暂一生,不就是为了爱和死亡而存在的么?!在由生向死的行程上,我们都在寻找着那份属于自己的爱,为了让自己于苍茫人世,不再孤独,心不再孤独,不用再像一个孤魂野鬼一样的游荡在每处每地,游荡在风沙漫溢之地!!!

 

      为了爱和死亡,我们都在路上!!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~为了爱和死亡!!!

 

     

  评论这张
 
阅读(1117)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017